恋だの愛だの 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191094

ミスコン出場を決め、姫乃の手を借りて準備を進めるかのこ。椿は執事風衣装で女子達を悩殺★ 変身したかのこを見た椿の反応は? 気になるミスコン結果も発表に!文化祭後、3年生引退の近づく新聞部。今度はパソコン部との間で新たな問題が…!!

• ロリコン部長ヤバイね(笑)
    椿くんもハラハラだね。

• ロリコン部長来ましたね……。ロリコン部長降臨話は読んでたのですが、その後も歪みねえ変態っぷりを発揮して頂いてるみたいで何よりです。
    なんかこう、ガチすぎるよね、登場回から思ってたけど、少女マンガにいちゃいけないキャラですよね(笑)
    それでもかの子の身の危険を感じずに済むのは、舞台は少女マンガだってことと、椿くんが毎回きちんとセコムとして働いてるためですが。
    さゆり先輩も、かの子個人には悪い感情を持ってないっつーか(ある種真っすぐで自分を隠さない辺りが多分好感度上げてる気がする)、かの子なにげにフラグ体質ですね今気付いた。

巻末マンガでガチで小田部部長にドン引きしてる手紙が来るってありましたが、確かになんかこう、ネタにできない気持ち悪さがありますねそこがいいと思いますが。
    あとかの子に向けた妄想がいちいちよくわかりすぎてつらい。そうですよね合法ロリが最高です……。
    巻末でもきっと引くんだろうね!というかんじでした。だがそれが(ry

しかし本当に改めて思うけど、りり子先生の女の子の書き方っていうか、かの子の造形は本当に幼い子にちょっときゅんとしちゃう身としては書き方が素晴らしいと思います……。
    (そういう意味だとここあさんも素晴らしいですね!)
    あとなんですかね! 椿くんのアレソレとかもですが、ちょっと反応がリアルじゃないですけど、お、おう。ってキュンとくるっていうより、人の恋愛覗き見してるような気持ちになるんですよね!(笑)

これもなにげに着地点が判らんなあ。かの子がやきもち以前に、恋愛感情理解するとは思えなくなってきた。
    本気で襲われかけてもわからないんじゃないのか、この子。

• 文化祭後半編。ミスコン出場することになったかのこ。さゆり先輩がかのこに絆されててビックリ。椿くんとさゆり先輩は少し似てるところがある気がするんだけど気のせいかなぁ。メイクしてメガネ外したかのこが可愛かった。執事姿の椿くんもカッコよかったし、それを見てぶっ壊れる椿ファンもうけた。しかしこの巻のMVPはパソコン部部長の小田部先輩。そもそもパソコン部の隠しカメラとか化学部に作らせた薬とかなにって感じだったけど。でもそれを軽く超えていくくらいの衝撃だった。かのタンて!結婚しようって!強烈な変態現れた感じだけど、もっとやれって思ってしまった。面白すぎる。落ち着けなくて椿くんの背中にしがみついちゃうかのこが可愛かった。でもやっぱり、かのこのブリッコお願いポーズに「プラス20て〜〜〜ん!」とか言っちゃう小田部先輩なんだよね。今回はキュンより笑いだった。

• 2巻からずっと止まってた。3-4巻読了。
    相変わらず男の子→女の子が好き。
    色んな勢力から狙われるかのこだけど、一番狙ってるのはあなたのお隣にいる椿君ですからね?って言いたくなる。
    化粧かのこがあんまり変化なかった…けど、リアリティあって逆に好感度上がったなー。
    好かれて追いかけられると言うのも新鮮だったので、これから先が気になるところ。

• 小田部が面白いと思いきや、だんだん気持ち悪くなった(笑)

• 小田部がいい立ち位置過ぎる。
    いいぞもっとやれ。

• 城蘭と小田部の見分けがつかない時があrゲフンゲフn…
    オマケ漫画の「2人の噂」の夢見ちゃんに激しく同意w

• かのこちゃんの可愛さ!
    椿くん目線の写りがなんとも!!笑
    そして、私もかのこちゃんのように捻くれてて
    素直になれない気持ち分かります(*^^*)

• “「それにこの前の文化祭ミスコンの控え室にあの人来たんだよ
    一瞬目が合ったけど全く私に興味示さなかったしだから大丈夫」
    「な!?目が合ったって化粧前!?後!?」
    「後」
    「メガネは!?」
    「外してた」
    「だったらそれ興味なかったんじゃなくてカワイすぎて目ぇそらしたんだって」
    「…あのさ
    最近マジで暑いから椿君のネタにのってあげれる程元気ないんだって」
    「俺はマジで言って」
    「もうそれ椿君の独り言って事にしていい?相手しなくてすむから」”[P.73]

椿君の振り回されっぷりと部長達の勘違いが楽しい。

“「何の用ですか?」
    「あら怖い顔」
    「文化祭はあんなに可愛らしく笑いかけてくれたのに寂しいわ
    閉じこめてミスコン棄権させた事怒ってる?」
    「すみません忙しいんで簡潔に話していただけますか?」
    「仲直りしたくてこの前のおわびに色々情報持ってきたの
    生徒会長にはかのこちゃんが黒幕だってバレてるわよ」”[P.65]

• 恋だの愛だの4巻
    人間模様がまた変わってきて
    次の巻も楽しみです

辻田りり子の作品