帝の至宝 (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191223

• 割と早く香蘭の方は恋心を自覚。一方で志季の方はほぼ無自覚。時々本人もよく分からないままにもやっとしてるみたいだけど、これは恋愛対象として見てもらえるにはまだまだかかりそう。
    学校の試験がめちゃくちゃサバイバルで笑った。そりゃあ女子は止められるわ。香蘭勇ましくて凄かったけど、18歳だと主張するならマジでもう少し羞恥心を持った方がいいね。

• あくまでも香蘭を〝友人〟だと言う陛下に一言。
    「本当にそれで良いんですか?」―笑
    香蘭はとても良い子なので、陛下がぼやぼやしていると、その中に別の男に取られてしまうような気がしないでもない私です。
    次巻も楽しみ☆

• また面白い作品と出会ってしまった!ふわっとした中にふいに見せる志季の独占欲にニヤニヤ。

• 第5〜9話+おまけ漫画+後書き収録。再読。香蘭や志季の可愛さだけで成り立つ漫画(-.-;)絵は物凄く可愛いんだけれど、話がちょっと…。友人が一生懸命入れたお茶だからと、毒味もせずに飲んでしまったって。そんな帝いないよ。しかも他漫画ネタ(しかも他社)をこんなに盛り込んで…大丈夫なの?ジョジョ、コナン、スラダン…他にもあるかも。面白かった場面は、円夏が見合い相手にと幼女を招待したという場面(5話)と、吏元が暗殺者がよそ者と見破った場面(6話)かな。後書きの、学園帝の至宝が読みたいです(笑)

• 志季がお見合いしたり毒をもられたり風邪をひいたり友達と買い物したり。
    恋愛はなかなか発展せずじれったいかも!

• 友人Hからの借り物。

1巻よりもほんの少し恋愛要素が添加されてます。
    鈍いながらも時折みせる志季の香蘭に対する態度にニマニマして読んでました。ほほえましい。

• 2010/9/7購入・12/24読了

志季が鈍すぎて香蘭が可哀想。
    お願いだから香蘭を歳相応に見てあげてください。

裏表紙の子がパンダ被ってて可愛い。

あと香蘭すごいかっこいい尊敬する・・・!後ろ姿が気になります。

• どっちも鈍い気もするから恋愛進展するのは遅いかもなw
    主人公の成長が楽しみかも。大物になりそう
    身長小さくても大きくなれよw

• 見どころは試験の川泳ぎ。

• 中華風ってわけでこのゆるいような空気がにやにや要素でもあるんだけど、なんかこれざわざわするんですよね……なんなんだろ……(笑)
    志季って自覚したらどうすんのかなあ。

円夏様が志季だけじゃなくて香蘭の保護者位置に入りつつあって笑った(笑)

仲野えみこの作品