プレゼントは真珠 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斎藤けん
  • 白泉社 (2010年6月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191261

プレゼントは真珠 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 1ー4巻まで全部 読んだ。
    他の人のレビューを見て 読んでみたけど
    けっこう おもしろかった。

乙女ちっくな貴族ぼっちゃん エドワードと
    年上サド伯爵令嬢ダイアナ(真珠)の恋愛話。
    ギャグだと書いてあるが ギャグなのかな。どうかな。

エドワードが 天然ボケ。純粋というか。
    みんなから からかわれつつも愛されて。
    友人との やりとりもけっこうおもしろい。

真珠が 他者に対してけっこう冷徹なようで
    エドワードの前では かわいらしい。
    そのギャップがいいな。

• ●第一話
    真珠が坊ちゃまの足を踏みながらネタ晴らしするときの台詞。
    「どれが嘘で何が本当かわかるようになったら一人前ね」
    ん?そうなると下町で真珠が泣いていたのは何故だろう?演技の一環?
    「嘘って一体どれのことですか?」のアーサーの足がないよ!怖いよ!

●第二話
    「当然でしょう 私はいいご身分なのです」
    「産まれる場所は選べないのですから お互い与えられた不自由の中でどう生きるかが 人生の醍醐味ではなくって?」
    坊ちゃま嫌われ努力万歳のデート中にちんぴらに絡まれた真珠の言葉。真珠の信念を垣間見たような気がする。なのに、「選ぶ権利を差し上げるわ」のドSモードの方が大ゴマなのがギャグ漫画だなあ(笑)

●第三話
    「どうみてもラスボスじゃないか!!」
    坊ちゃまが真珠の家にお呼ばれ。うーん、もう少し屋敷の背景を黒くするとかラスボスっぽくして欲しかった。
    何故髪を切ったのかエピソードが出てきたらいいな。
    「恋をしたからには最短距離であなたを手に入れたいの」
    別れ際に坊ちゃまに宣戦布告する真珠。今回は捕食者のオーラは出てなかったのかな(笑)

●第四話
    てっきり前回の話の続きで坊ちゃまの妄想ドキドキ★ラブストーリーを演出してくれるのかという期待を裏切り、友達と一緒に真珠の家に遊びに行った坊ちゃま。
    「真珠はそのままで十分魅力的じゃない…」と天然口説き文句が出た坊ちゃまに、
    「私あなたのためなら蝶にでも花にでもなる」
    「だからその可愛い黒い瞳に 私を焼き付けて頂戴!」
    真珠の男前度全開。
    「欲しいものは欲しがらなければ手に入りません」
    まさに強者の理論。レイモンドにお姉さまと呼ばせることに成功。

●おまけまんが
    珍妙なステップも使用人に仕組まれてか…。坊ちゃま、早くローベル家継いで屋敷の人間を一掃した方がよいかもね(笑)

あとがきまんが
    ●雪のカノン
    あとがきまんがに書かれていた通り、ドシリアス。
    ユキが下校する時間に事故に合ったのだろうから、日が出ているうちに事故が起こったんだろうけど、よっぽど酷い運転だったのか、動揺していたのか。
    あっちゃんに「行かないで」というよりは卒業してから迎えに来ての方が自然だったような。ユキも引っ越し止めてそばにいろっていうタイプに思えないから。

• おとめなお坊ちゃまとドS伯爵令嬢のお話
    アーサーをはじめとするローベル家の使用人の方々が色んな意味でステキ
    タイトル直球すぎる

• 全4巻
    短編→1巻に雪のカノン、2巻にゆめくらい収録

ギャグ/年の差※猛獣伯爵令嬢(25)×小動物坊ちゃん(16)/貴族/愛され

• ローベル男爵の一人息子エドワード(エディ)と年上のドSな伯爵令嬢ダイアナ(真珠)との、笑いあり涙ありの恋愛物語。第1巻では2人の出逢いから始まり、真珠からの熱烈な求愛を受け、たじたじなエディの姿を描く。

• 使用人たちみんなでぼっちゃんをいじめてる(笑)!
    読みきりの「雪のカノン」とのギャップがすごいな~。

• 私大好きだからもっと売れてほしいのだが! 坊ちゃんと真珠はもちろん、使用人たちとの関係も笑えてステキ

• ギャグが面白い。表紙詐欺。

• 坊っちゃんが可愛くて可愛くて。

真珠も可愛い女性だし、召し使い’sが何よりユニーク。
    やり過ぎってぐらい坊っちゃんで遊び倒sゲフンゴフン

ハイテンションから巻末読み切りとの温度差も必見。笑
    これぞ斎藤けんですね。

• へたれぼっちゃんを見初めたのは、ドSの伯爵令嬢!たしかに怖いくらいなこともあるけど、ちょっとかわいい?へたれぼっちゃんの奮闘記?第一巻

斎藤けんの作品

プレゼントは真珠 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

プレゼントは真珠 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版