プレゼントは真珠 第2巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斎藤けん
  • 白泉社 (2011年3月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191278

プレゼントは真珠 第2巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ニコラス登場

真珠の「容赦しないわ!」が可愛いすぎてしびれる

• 第2巻では、エディの友人ニコラス(ニコ)が登場!第1巻のレイモンド(レイ)登場の回と同様、真珠の知られざる意外な一面をエディは知ることになる。徐々に真珠に惹かれていくエディ。それを見守り応援する愉快な使用人達と、複雑な想いを抱くレイ。今後の展開が楽しみです!

• 真珠の照れ顔が可愛すぎるー!
    ローベル家、メイドさんたちが毎日楽しそう♪
    シリアスだけど、読みきりのゆめくらいも面白かった!バクのお話。

• コメディだったりダークだったり。もともと花の名前がお気に入りなのでダークな感じ大歓迎ですが、コメディとダークがうまく作品の中に同居していくことを期待。

• レイが安定の不憫…(^w^)

• アーサーいとおしすぎる

• ギャグだけどちゃんと少女漫画です。
    キャデリッシュ嬢がとってもかわいいです。

今巻初登場のニコがすごくいいキャラしてます。
    美形で女好きだけど足フェチっていう笑
    レイの今後が(いろいろと)心配ですね!

• 相変わらず坊っちゃんが可愛いですね。
    ほのぼのします。

執事メイド組が坊っちゃんをいじめすぎているところもぶっ飛んでいて斎藤けんらしい気がします。

バクの読みきりも、斎藤けんらしさがでていてとても好きです。

• “ヘタレ坊ちゃん”ことエドワードの家に、友人の一人であるニコラスが訪れる。かの有名なダイアナ・キャデリッシュ嬢に交際を申し込まれていることを打ち明けたエドワードだが、ニコラスには信じてもらえない。そこで、彼女を呼び出すことになるのだが…。

2巻初登場のニコラスにやられました!(笑)
    カッコいいのに足フェチて…! 何この面白いひと!!(笑)
    帯にもありますが、ほんと坊ちゃんの周りはスゴい!
    坊ちゃんを愛する(?)使用人の面々も好きですが、坊ちゃんを巡る(?)友人&ダイアナ嬢もキャラ濃くてみんな大好きです(笑)
    それにしてもダイアナ嬢…ほんと最強(笑)
    2巻はどう展開するのかなーと思ってましたが、ちゃんと内容も「プレゼントは真珠」でしたね!

本当にコメディ色強くて面白いので、落ち込んだ時に読むと元気になれそうな漫画です。

• 一巻より先にこちらを買ったほど、この”くせもの”お嬢さんの愛らしさにやられました。本当にかわいさとたくましさがいいブレンド☆

• 真珠のエドワードだけに見せる乙女の表情がたまらない・・・!
    周囲に見せるドSな面とのギャップがまたね、効いてるよね!
    そして今回も坊っちゃんの使用人にツボッた!おもろ!

• 真珠かわいいなww

坊ちゃんが天然すぎて吹いた。
    そんなごめんなさいされたら(〃д〃)きゃだわ

そして、これまた短編はシリアスな内容。

• テディことエドワードは、自他共に認めるヘタレな坊ちゃん。女性の扱いに慣れるためにと引き合わされた女の子、真珠に惹かれプロポーズするが、彼女の正体は超ドSな伯爵令嬢だった!熱烈な求愛に毎度タジタジのエドワードだけど──。

今回も相変わらずぶっ飛んでてすごく面白かった。新キャラのニコラスもいい感じに変なイケメンだし。
    何よりもこの作品な醍醐味は、真珠ことダイアナ様の素晴らしくドSなセリフ回しだと思います。特に今回はニコラスに対するセリフがいちいち最高でした(笑)
    でもエドワードの前では普通にすごく乙女だったりもするから、可愛いんだよなぁ。ギャップ萌えってやつ?

• ダイアナがかわいいです。

• ますますパワーアップした恋模様。
    真珠の乙女モードと威圧モードのギャップがすごい。
    確かに怖いけど、不思議と魅力的な女性です。

坊ちゃんが両想いを自覚する日も近そうだし、先が楽しみ♪

• むっちゃ吹いたwww

• 一巻は正直微妙かと思ったけれど新キャラのニコ(友人)の登場やエドワードと真珠の仲の進展でそこそこ面白い^^レイが可愛い^^

プレゼントは真珠 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第2巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版