プレゼントは真珠 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斎藤けん
  • 白泉社 (2013年3月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191292

プレゼントは真珠 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• かわいい絵柄で渾身のギャグだ・・・!!
    と感動させられた少女マンガ。

ドS美女×泣き虫お坊ちゃん(どっちも貴族)
    という主人公カップルが可愛すぎますが、
    それに増して可愛いのが使用人S。個性派ぞろいで大好きです。

脚フェチ美形×男装の麗人もいいと思うよ。

• ちょっと駆け足かなとも思ったけど、最後まで面白くて真珠も可愛くて、もう少し先が見てみたかったけど、大好きです。

• いつもとは違う完全ギャグテイストの中世貴族の恋愛物語。お約束の斜め上のギャグを繰り出してくるのが小気味よくて笑える。

• 幸福に満ち満ちたラスト!
    おなかいっぱいです。
    ごちそうさまでした。

• テンションの高さとかわいさがすごく楽しかった。すごく笑った!

• 真珠が別の男と婚約した!?
    真相を確かめに行くエドワードだが、真珠から「あなたは恋の練習台だった」と告げられて…。
    事情を知った友人・レイはある重大な告白を決意する。
    その行動に勇気づけられたエドワードは!?

真珠に手ひどい扱いをうけて消沈する坊ちゃんかわいそう…。
    でも泣き腫らしすぎてかえって笑ってしまいそうな使用人たちの苦悩が、相変わらず空気を軽くしてくれますね。
    一方で自身が女であることを打ち明けることにしたレイ。一番驚くのがニコラスというのが笑えた。
    まぁ普通そういう反応だよね。レイの家族は色々ぶっ飛んでる気がした。とりあえず修羅場にならなかったのは良かったけど。
    ニコの方は衝撃だよね。そりゃ顔合わせらんないよ。彼なりに葛藤しててちょっとほほえましかった。
    そのうえでうまくいって本当によかったー。
    エドワードも決意を固めたのはいいけど、あの告白方法は実践しなくて本当に良かった。マジでやったらどうしようかと(笑)
    おかげで今までで一番かっこいい姿をみせてくれましたよ。そりゃ真珠もノックアウトだよ。
    最後は本当に大団円で、ずっと帰ってこなかった母上もまさかのサプライズで、大変いい話でした。

• どうなることかと思ったけど大団円でよかった!欲をいうともう一冊ぐらい読みたかったなあ

• えーこんな未だ面白そうなところで終わり!?是非スピンでレイとニコ、妹やお母様、お父様の馴初め等々…沢山出来そうなのでお願いしたいですw

• 最高のギャグ漫画でした!

斎藤けんが好きすぎる。
    シリアスな雰囲気もメルヘンなところも。とても好きです。

凄いギャグで毎回笑わされました。
    こんな少女漫画あっていいの?っていうくらいです。
    最終巻なのはちょっと残念ですが、斎藤けんの次回作が楽しみです。

• 1ー4巻一気読み。完結済で切りもいい。面白かったです。

• 真珠が別の男と婚約!?
    真相を確かめに行くエドワードだったが、真珠から「あなたは恋の練習台だった」と告げられてしまい…。

終わっちゃったー!!
    楽しみがひとつ減っちゃいました…もっと続いて欲しかった(涙)
    でも最後まで面白かったです。
    欲を言えばもっとアーサーの出番が欲しかったけど…(今回ほとんど出番なしだったので残念)。

しょっぱなからフランク兄妹に笑わされました(笑)
    何あのお兄さん! D様連合とか面白過ぎる!!(笑)
    もっとこの兄妹も見たかったですねー。むしろD様連合ももっと取り上げて欲しかった!

レイの方もすっきりできて良かったですねー!
    お父さんマジ渋い!とか思ってたら、意外にあっさり受け入れられちゃったので(知ってたからだけど)、安心しました。お母さんも面白いし(笑)
    あとニコラスとも上手くいって良かった。
    冷静じゃない、のくだりが好きです。
    裏表紙の美脚とそれを触る手と脱げかけた靴は、この二人のシーンからきてるんですね!
    しかしその後でニコラスがビンタされたらしい(?)理由が気になるけど…(笑)

坊ちゃんも今回頑張った!
    命がけのマイスイートパール告白をぜひ実行して欲しかったけども!(笑)
    でも「ドッキリ大成功」がまさかあんなタイミングで使いどころがあるなんて…(笑)
    一時はどうなることかと思いましたが、真珠と上手くいってほんと良かったです。
    この二人のその後もぜひ見てみたかったですが…!
    そして妹ちゃんのアーサーが苦手な理由もぜひ知りたかった(笑)

• 完結しちゃった・・・!!!!
    是非、その後の2人の話が見たいと思っている作品の1つ。
    お母さんが居なかった理由も最後の最後で判明して、非常に面白かったです。
    大好きな作品の1つで、雑誌で観てから面白くって単行本出るのを待ちに待ってました。
    堂々の完結です。

• 最終巻では、エディがさまざまな困難に見舞われながらも、恐れを勇気に変えて立ち向かい、遂には真珠の心を射止める。彼のたくましい姿に感動し、号泣してしまった??レイとニコラスのエピソードも良かったし、何よりエディの使用人達が心から喜んでいることが素晴らしい。
    この先、何度も読み返したい名作です?本当に本当にオススメです???

• 全4巻読了。
    坊ちゃんたちをずっと見ていたいと思えるくらい、面白くて楽しかったです。
    最後の展開(お母さん)が私好みすぎました!
    デレてる坊ちゃん可愛すぎ。
    使用人の紹介も、1人ずつあって、そのなかでもアーサーの紹介がちょっと意外だった。

• 最終巻。最後まで安定の笑いをありがとう( ^∀^)あー笑ったwレイとニコのことも、ちゃんとまとめてハッピーエンド。最後の告白シーンはかわいかった!そのあとの使用人たちがもー…エドワード愛されてんな!^^

• ダイアナの謎の心変わり・・・それでも、好きな真珠を信じて好きを貫く坊ちゃんの成長ぶりに感涙もの!最後の最後まで、ドカン!とやってくれて楽しいシリーズでした♪

• この人がギャグ方向に吹っ切るとなかなかいい味を出すということが分かった作品でした。メイド軍団サイコー!(柱の設定含めて)

• 鉄壁の真珠ちゃんと軟体エドワード君、めでたくハッピーエンドな最終巻。エドワード君がんばったよ。でもやっぱレイとニコラスですよ。まさかニコラスがあそこまでキョドるとは…(笑)グレイの秘密暴露シーンで何気にニコラスが頬に手形付けてるのも笑った。レイの世間的カミングアウトまで頑張れニコラス!!ってか、あえてのそんな機会、無いような気もするがな。

• オチがおいおいって感じでしたが大団円。坊ちゃん一生へたれでいてください。

• エドワードをからかいながらも、しっかり支えているメイドさん達が微笑ましい。

• 婚約の裏は何かあると思ってたら、そういう経緯が。
    主人公カップルはうまくいくだろうし特に心配してなかったけど、ニコラスとレイモンドの2人が気になってたので、レイモンドが父と義母に性別を打ち明けるところとその後が好き。
    柱はローベル家使用人のプロフィールで、小ネタ満載で細かいところまで設定されてて笑った。使用人に毒されたエドワードもなかなか。エドワードが使用人達に愛されてるのは随所で感じてたけど、最終話のラストほど素敵なシーンはなかったと思う。
    最後のおまけ4コマまで楽しめた。大団円のハッピーエンド。

• 3巻までひたすらギャグだったので1冊でどうまとめるんだろうと来たら怒涛の展開できれいにまとまってたわやっぱり斎藤けんさんの漫画すきだー!
    しかしメインふたりも大好きなんだけどそれ以上にニコとレイモンドがかわいくてどうにかなる……

プレゼントは真珠 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

プレゼントは真珠 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版