ヴァンパイア騎士(ナイト) 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191315

決別した日から一年後…それぞれが新たな一歩を踏み出す――。零が学園に通いながらハンター活動を続ける一方、優姫は玖蘭の屋敷に身を潜めていた…。そんな中、枢が中枢となったヴァンパイア側と新体制のハンター協会の初会合と夜会が開かれる!! 新時代突入の第11巻。 2009年12月刊。

• 縺ゥ繧薙←繧楢ゥア縺梧囓縺上↑縺」縺ヲ縺阪◆縺ェ縺や?ヲ窶ヲ縲

• もう1人の純血種更が何を考えてるのか気になる。優姫と枢の絡みが好き。でも優姫は零を思っちゃってるみたいだからなー。枢はやっぱり当て馬的な存在かな。あっという間に1年後。ヴァンパイアとハンター協会との夜会。零と優姫の再会。なんで頼ちゃん、わざわざこんな危ないところにのこのこ来ちゃうんだろうな。そーゆう子苦手。

• 前巻で一区切りついて1年後。シリアス展開すぐる。最後いよいよ零と優姫が再会(´A`)どーなるのかな

• レンタル

• 封面是少女漫女主角十分少見的全黑禮服,所以加分:)
    畢竟零這個人,和灰階以外的都不搭XD

這集以後~優姬和樞超閃的XDDD(星煉超識相的XDD)
    不過樞會這樣~除了本性(!?)以外,大概也是知道自己無法綁著優姬太久@@ 可憐多慮的前前男友…!?
    不知道作者心中打算如何~若是依造角色人氣,這兩位男主角的人氣值應該勢均力敵吧!選擇任何一個都會造成讀者流失掉一半XD 我甚至還想說乾脆零和樞在一起算了XDDD(然後情敵是藍堂~十分合理喔XD)
    要不然如草川為的《龍族花印記》,把其中一個黑掉也不錯XDD 《吸血鬼騎士》不像《破天荒遊戲》那樣,官配超級明顯~若拉瑟爾選巴洛克西德或其他人~雖然我沒很喜歡亞爾賽德,但仍會感到怪怪的@@ 因為先前的鋪陳就像是騙人般…@@

若葉被誤認為和零在交往真是太妙了XD 很符合現實XD

新人物:獵人「海斗」登場。(讓我想到彩紅主唱XD)

空白頁抱著向日葵的優姬很可愛。這些空白頁大概是雜誌預告用圖吧,編輯會指定季節花或節慶~。同雜誌連載的草川為有說過~因為被指定沒辦法,只好勉強讓某些人物拿某些東西XDD

• ヴァンパイアものが好きな凛子にはたまらん漫画。
    シリアスだけど笑えるところも多いし、主人公が可愛いところも魅力的。そして何より絵が美しい!独特の雰囲気がそこから出てる気がします!
    命の恩人である純血ヴァンパイア枢と、ヴァンパイアを憎む幼馴染零との間で揺れる主人公の、切ない感じがとても良いですよ^^

• ゴシックって結構すきだ。

• 表紙が好き。
    話もいい感じにえろくて萌える。
    とりま、この巻大好き

• おもしろかったーー

• やっぱり更はこわい人・・・。一条は友達思いだと思います。新章に突入し、これからどうなっていくんだろう・・・って巻です。
    表紙が好き。枢も良いけれど、やっぱりわたしは零が好きです。

樋野まつりの作品