ヴァンパイア騎士(ナイト) 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191346

• 蜆ェ蟋ォ縲∝ァ狗・悶?險俶?繧貞椒髢薙∩縺ヲ莉募?繧顔峩縺励@繧医≧縺ィ縺吶k縺ョ蟾サ縲ゅ@縺九@縲√%縺ョ隧ア縲√←縺薙↓蜷代♀縺?→縺励※縺?k縺ョ縺九し繝?ヱ繝ェ繧上°繧峨s縺ェ繝シ縲

• 更さんの企み、枢の意図するもの。謎だらけ。優姫が枢の過去を知った上で歩み寄ろうとしたのに、枢優姫を置いてどこに行っちゃったんだろう。更さんはなんかヤバイやつってことはよくわかった。藍堂先輩いい人なのに、お父さん可哀想。もう枢なんでなんでって気持ちしか湧いてこない。

• か、枢様どこへ!?優姫を置いて行くなんて、何をしようとしてるのか?全くわかんない(´・c_・`)

• レンタル

• 枢にとって優姫はなんなんだろう。記憶を知った後は、あの人の身代わりなのかと思った。でも、誰も代わりにはなれないって言うから安心したのに、どうして置いていってしまうんだろう…。

• 停滞していた物語が進みだした予感がしますが、
    まだまだ枢の意図は読めません。><

• 【2011.8.15】
    漫博真是太神奇了!! vol.14台灣8/12首賣,離日本出版只有2個月!!!

【2012.9.7】
    結束樞的回憶篇。
    接著是白蕗更的勢力擴展。一条拓麻一方面是被監禁的奴隸,另方面又是監視者。

後半本進展完全大轉彎@@!!

基本上這套漫畫,一直維持「劇情進展緊湊」的原則。
    很少有無意義的短篇,所有的篇章幾乎都在努力埋梗與收線。
    少女漫集數多者,大都是短篇累積上去(如青春男孩、櫻蘭、黑執事、青春曲棍球等),故事主軸只有偶爾慢慢推進。從頭到尾不斷前進者似乎不多,有印象者如此部《吸血鬼騎士》、《交響情人夢》和《天國少女》。(3套我都有買XD)

總之!這集的樞的行動,剛好可以套上《河神的新娘》武羅那句:我完全搞不懂你想幹嘛XD

優姬先在前幾集與零搞曖昧(!?),然後Vol.10~14與樞超閃,Vol.14中後又馬上大落XD
    樞黑掉了!!難道要像我在Vol.11的猜測~如《龍族花印記》般,黑掉其中之一的男主角……嗚哇~似乎可以看到「零x優姬」的遠景orz……但我是樞派耶 (淚目) 我原本還一直很希望零當個襯職的悲劇男主角~領便當去XD 不過零解決李土後變得超強~擁有3位純寫種之血~應該不容易在輕易送命了orz(壹縷到底有沒有把閑大人的血給零?)

• 話は進んだほうですね。多分(;^ω^)。暴走(?)し始めた枢を優姫がどう止めるのか次巻に期待!
    個人的には英くんがかわいそうでした。

樋野まつりの作品