ヴァンパイア騎士(ナイト) 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191377

姿を消していた枢が突然学園に戻ってきた。零を吸血鬼にした元凶は自分だと告げる枢に、優姫の想いは…!? 一方、更は零に復讐への協力と引き替えに協会での保護を要求。更の血を得た零は、ついに優姫と共に枢の前に立ちはだかる!! 緊迫の17巻!! 2012年12月刊。

• 枢やっと優姫の前に現れた。のに未だに枢の狙いがイマイチわからない。枢にとって何より大事なのは記憶で出てきた彼女なのかな。瑠佳とか暁とか前のナイトクラスの人達がやっと集まってきた感じだけど内容は非常にシリアス。一条先輩わりと好きなんだけど更さんのこと好きなのかな。

• ラストに向けて疾走中って感じかな?
    若干ついていけないなと思う部分があったりしっかり読まなきゃって思うときがあります。

• * 吸血鬼騎士 樋野茉理 長鴻

應該是為了配合月刊新連載吧!感覺中文版單行本,比往常更快的授權出版!(不是錯覺...真的連1個月都不到@@; 簡直接近同步了嘛@@!!!)(台灣1月底Vol.17發售)

2012月1月號長鴻《Candy月刊》開始連載《吸血鬼騎士》!!
    在整本小學館授權作品中,唯一一部白泉社的連載XD 所以我超極訝異XD

發售前就很期待,當然剛出就馬上去買XD
    這是本年齡層較低的月刊(讀者大約國小~國中吧。會刻意的避開性,不像高中生以上取向。)果然~裡面的作品,除了《吸血鬼騎士》以外,我全部沒看過XD 不只作品,除了樋野茉理以外,其他小學館和台灣漫畫家我全不認識XDD 果然是另個世界XDD

長鴻應該也知道這部《吸血鬼騎士》連載會吸引來大批的雜誌新讀者,所以明顯的瘋狂主打《吸血鬼騎士》和贈品XD(贈品數量與種類比《花漾月刊》多10倍吧XD) 而且明明連載的《吸血鬼騎士》那話扉頁是黑白,長鴻還印了另個彩頁當第1張全版彩圖~太厲害了!色調調得很漂亮!(比單行本那種過度飽和的好太多了XD)完全掌握了VK迷的心XD 我也確實很高興XDD

* * * * *

呵…回來說內容:P

當始祖女出現時大概可以感受到,官配又回到最初的優姬X零了@@ 也是啦,這兩位從小扶持的青梅竹馬,最後應該會在一起吧!(符合一般漫畫中「有志者事竟成」的正向思考~。) 而對於我這種玖欄樞派的~也用了中間1年的時間讓2人黏了一下XD 不得不說,樋野處理這種3角關係真是厲害啊XD 兩邊都顧及到XD 不會因為保全夜神月而殺了L造成一半的讀者泣奔離去XD
    這樣想的話~我選站玖蘭樞這派也符合我的習慣──我總是喜歡那種「一直在背後支持女主角,但絕局注定失戀的男配角」orz
    不過椎生零越來越萌啦(咦!?) 所以我也不反對他和優姬在一起~(因為同情可憐人也是我的習慣(炸))

被玖蘭樞砍到的琉佳會死嗎?依樋野的大家都幸福慣例應該不會吧@@(若是望月唇,大概會讓傷者不死也終身殘疾XD) 不過蘭堂他爸為何要死我仍無法理解@@(又不純血種)~

總之,這集玖蘭樞仍未完全黑掉。總是游刃有餘的說話模式挺有趣的XD 話說優姬的說話方式也越來越從容不迫~變成本集中,樞、優姬和白蕗更都在緩緩的說出一長串的對白~感覺文字很多XD;

空白頁的養蝙蝠挺有趣的~(實際上只有1隻,樞的身上也不會少塊肉吧XD)

附錄~麵包店的故事。
    老道的漫畫家用16P即能漂亮的呈現完整有能傳達東西的故事。在《Candy月刊》中有經常性的新人故事刊登~這樣比照下來,想當職業漫畫家,真的是需要很長時間的累積與努力呢。現在的樋野,對於畫面效果,如:原本是黑的東西,何時該改用白色表現(如長黑襪與黑鞋卻完全留白);總是華麗繁複的畫面,如何能不過太花而喪失焦點(如優姬的蝴蝶,只用邊緣描外框,而非使用花俏翅膀的鳳蝶);魔法攻擊時的冰和火等,這種即使是老人也不易表現的自然界現象,樋野用網點也能漂亮的呈現出各種效果~諸如此類等等。因為很流暢,讀者反而不會特別去提出,而能專注的在閱讀與思考故事敘說的內容。(另方面也等於讀者對於編劇與邏輯會要求更高。)

• 話がよくわからなくなってきた。あと登場人物がかなり多いというのに舞台も人物もマンネリ化してる印象。無理矢理続けてます感がしてるのでもう終わって欲しいと正直思います。初めは面白かったのに残念。

• 相変わらずの美麗なイラストに惚れ惚れする反面、間が開いた為に色々忘れていたり、複雑になってきた勢力図に「?」を飛ばしてみたり。
    柩様の目的がわからないのか忘れてるのかすらわからなかったり。
    ……そろそろ、時間が出来たら1巻から読み直してみたいところです。

とにかく絵が綺麗で、雰囲気も素敵です。
    けれど、物語展開に説明不足な印象を感じてしまいました。
    (ちゃんと、全巻以前の話を覚えてる方にはそうでもないのでしょうか?)
    優姫にはずっと柩様を信じて待っていて欲しかったんですが、危惧していたように零に傾いて来ているように思えて切なかったです。
    柩様には幸せになって欲しいんですが、彼の思惑は何処にあるのでしょうか。
    続きが気になります……!

• なんだかスゴいことになってきてます! クライマックス感が漂ってる……。柩サマ、なんか壊れてきてるような……。柩サマの真実が見えないよぉ〜!

• だんだん意味が分からない漫画になってきたなぁ〜。最初は面白かったのに残念。
    話の流れや、絵の構図が分かりにくい。人物の感情が伝わってこない(;^_^A絵は綺麗で好きなのに〜。

樋野まつりの作品