祈り花 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191506

• この作家さんが好きだったので購入。
    かわいい作品が多い印象だったので、意外とダークなお話でびっくりしました。

• 林みかせさんの3年8ヶ月ぶりの新作単行本(*´∇`*)!
    お気に入りは「相愛メタフィジカ」と「Long Love Letter」です♪「相愛〜」は、天乃忍さんの「シークレットガーデン」(単行本『片恋トライアングル』1巻収録)を彷彿させる内容でした。1年に1度の逢瀬で積み重ねた恋心…切ない!最後の逢瀬でやっと想いが通じ合ったけれど…これは泣いてしまうわ〜(:_;)「Long〜」は小説家を目指す女性のお話。未来に希望を持てる、素敵なお話でした(*´ω`*)単行本紹介で、『地球行進曲』全2巻と『水玉ファブリック』がない……まさか絶版(O_O)!?4分の1スペースで、収録できなかった1作があること、描き下ろしを「祈り花」の悪魔のオムニバスにする予定だったことを知りました。残りの1作気になる!また、「祈り花」はダーク系で林みかせさんには似合わないと思ったので、正直「Long〜」で良かった。4分の1スペースその3の、チーズを食べるヒヨドリが羽海野チカさんの『ハチミツとクローバー』のはぐに見える(笑)そういえば、「ココロノ〜」に登場した綱は森田さんぽいよね(-∀-)
    (収録作品)
    「祈り花」「相愛メタフィジカ」「白花メランコリー」「ココロノオンガク」の読切4編と、描き下ろし「Long Love Letter」「アトガキ+オマケマンガ」

林みかせの作品