青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2009年12月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191513

有川 浩
有川 浩

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ララでたまにでるおきにいりまんがが単行本にっΣ(´□`)
    シリーズ化もうれしかったけどさらにうれしい☆☆☆
    あきづきせんせの本はファンタジーもいいけど現代版もいいですね☆☆☆透明感の中にほんわり熱いものがおちてくるよう。

• なにこれ!!ってカンジです。

こんなに気持ちのイイお話をわたしはほかに知りません!!

もうまさに題名どおり。青春を攻略したけりゃ、これを読め!

老若男女問わずに読んでほしい漫画です。

• 2巻にて完結。
    まさに青春!清々しくて微笑ましい友情がテンポ良く描かれてます。

伊勢崎が3人に送った、「あいしてます!」にやられたー。
    大人になって思い返すと宝物みたいな日々。
    それが全編に散りばめられています。

• 何てことない、男子校の彼らの日常なのだけどぐっとくる。タイトルも「らしく」てセンスあります。第一話に登場する、笑顔なしで手を振る美少女にホレました。『君と僕。』とか『flat』とか好きな人にはとってもおすすめ。

• 青春だねぇ。

• "「ナギセさんとちゃんと会ってみたく
    ーー今日 よければ一緒に帰りませんか」
    「…それで ここに」
    「はい!」
    「…………賛成 そうしようか」"

男子高校生四人がメイン。
    生き生きした表情がとても好き。

"「何?」
    「野上ってさあ 言ってもしょーがない事とか意味ない事とか付き合わないんだよね
    おかげで自覚できてありがてーんだけどな
    逆にアイツが乗ってくれるとうれしーし」
    「ふーん」"

• 青春だ…!男の子たちが揃ってバカやってるのが、本当にほほえましい。

• 和むわー
    こんな青春すてき
    絵も好き

• それぞれの青春。
    これぞ青春。
    最初から最後までさわやか一直線です。

これを読んだ後は、何かをしたくなる。走り出したくなりました!笑

• 最初から最後まで全力です。何かが過ぎ去っていく焦燥感とかそれを逃したくない気持ちがすごく伝わってきます。その時自分にできるベストを尽くそうという、まさに彼らの青春攻略本です。
    “今だけってのがずっと続くんだよな”

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

青春攻略本 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版