フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2010年6月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191568

フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 立ち読み。

花にアラシから入ったから「なんだ高木さんっていいのも描けるじゃん!!」って愕然とした一冊。
    シンデレラストーリー。ありがち感もあるけど全然いいよって思える。デレがいい笑

• この作家さんが好きで買ったんですが、かなり好き。
    鳴の意外とはっきりした性格とか、司朗のクールぶったオタク加減とかかなりはまります。
    絵がどんどん綺麗になっているので今後も期待だわ。

• この作者さんの作品の中では一番つまらないかな....と。

• モデル2人のお話ですが2人とも表向きと違う面を持っている設定。ふだん読まないタイプではあるなと思いました。司朗はいい子ですよ、ほんと。ただメイの設定をもって濃くしてほしかったです。本当に薄い子になっちゃう…笑 そこが狙いなのでしょうか…。

• なんとなくマンガを買いたい気分だったので、買った一冊。
    うん、とっても白泉社らしい内容だった!(苦笑)
    だからよくまとまってはいるんだけど、物足りなさもちょっと。
    表紙眺めていて、最近の絵のハヤリはこういうタイプなのかなぁと思った(モリエサトシとかもこのタイプでしょ)

• モデルさんのお話しなだけあって、お洋服やら構図やらおしゃれてて素敵です。

話も前向きになれる。
    ヒーローがオタクって、普通にひきそうになって困ります(笑)

• 雑誌で読んで、コミックス化待ってました。芸能界系の話はあまり好きじゃないのですが、地味な子がカメラの前でみせる鮮やかさ…というベタさは好き(笑) シャッターで切り取られるパシッとした空気感が、とてもきれいに描かれている作品だと思いました。ひうらさとるさんの「月下美人」とか、かわちゆかりさんの「7200秒のロマンス」とか好きでした…(しみじみ)

• モデル業界サクセス系かな。最初はちょっと、キャラが固定しきれない感があったけど、だんだん落ち着いてきました。色んな漫画のカブり感があるけれど、メイちゃんも、司朗くんも、可愛いです。メイちゃんが時々みせるカッコ良さは、これからも継続して欲しいです。天然二人で恋愛に進むのは大変そうですが、続きが楽しみです。

• 中村鳴は地味で大人しい女子高生。ある日カフェで人気モデルの司朗に呼び止められて…。実は彼はキッズモデルだった頃の鳴の熱狂的なファン。モデルとして一緒に写真を撮ろうと言う司朗に、戸惑う鳴は…?大人気!凸凹モデル・ライフ♥第一巻!!

• 美形+αにアイドルヲタを持ってくるのがさすがの高木さん。
    自分に正直な司朗ステキです笑

• 高木しげよしさんの新シリーズ。元キッズモデルの少女とオタクなトップモデルの青年の話。
    もう一度モデルとしてがんばろうと奮闘する女の子が可愛い。最初は青年の力を借りてなんとかこなしていた仕事も、だんだんと自分の力でこなせるようになり、第3話&第4話では青年の力になることもできるようになっていく感じがいいです。続きが気になる。

• 10/06/05

売れっ子メンズモデル(中身はアイドルオタク)と元キッズモデル(影が薄い)の地味女子高生が出会って、自分を変えようってがんばる話。
    女子高生がカメラの前でだけは輝けるってありがちなんだけど、どこに着地していくのか楽しみ。

• 初回から本誌で読んでてとても好きだったので単行本化してくれて嬉しいです。

夢に向かっていく人は素敵。

• 昔キッズモデルをやってたけど今は地味で存在感のない女の子と、売れっ子モデルだけど実はものすごくオタクな男の子。2人が出会って、女の子がもう一度カメラの前でなりたかった自分を目指す話。
    ふと表紙が目に入って買ってみたらキャラが可愛くて面白かったです。主人公の女の子に共感しやすかったからかな。これで次の巻からちょっかい出してくる男の子とか出てきたらもっと好みになりそう。

• 元キッズモデルの超地味女子高生と人気モデルの司朗(しかしアイドルオタク)の話。
    地味な子が綺麗に…!みたいなよくある系の話ではあるんだけど、司朗がアレなのもあって凸凹コンビで面白い。鳴が自分を変えよう、がんばろうってなってるのもいいなぁ可愛くて。

フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

フィルムガール 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版