狼陛下の花嫁 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191650

• 今回は、新キャラ登場に妃の家出!?w水月好きだなあ(^^*)何なのあのニートイケメンw狼陛下が怖いから出仕しないとか、働くの嫌とか、さすが貴族wそして紅珠私邸、なにあの天国w

• 新キャラの隠密登場。陛下がとても信頼しているかと思えば、友情はまったく感じていないと断言するあたり、ドライな雇用関係の2人がいい。とても使い勝手の良いキャラなので、どんどん活躍して欲しい。

• ラブコメな漫画はたくさんあるけれど、この作品ほどキュンキュンしたりドキドキしたりするのが飽きない作品はないだろうと思う。
    間延びしないのは、ただの恋愛ものではなくキチンと国の情勢や王の公務などが描かれているからだろうと思う。
    それにしても花嫁の家出、そしてそれを連れ戻しにくる陛下などなど、バタバタ感満載の一冊だった。

• ゆーりんが完全に自覚してこれから更に楽しみ!

• 離宮への旅行から帰った陛下と夕鈴。またいつも通りの生活に戻る…かと思いきや、陛下の秘密を知っている隠密、浩大が登場。陛下と仲よさそうなその姿と、彼の任務報告のせいで連日放置された夕鈴は陛下との距離を感じる。
    さらに花の宴の幹事役をめぐり、王宮内でも強い力をもつ柳家と氾家の勢力争いが勃発して…。

浩大はこの作品にいそうでいなかったタイプなのでいい感じに二人をかき回してくれるといいなぁ。
    そんでメインの勢力争いは、夕鈴のせいでえらいことに。
    夕鈴の動揺はわからなくはないんだけど、ちょっと過剰反応し過ぎというか、そこまで心の整理できなくなるか?って感じはしたり。
    でも可愛かったのでまぁいいか。夕鈴はいつも陛下の事一生懸命考えてるけど、恋愛方面では絶対にみないよね。やっぱ自制してたのか。
    ようやく自覚が出てきたみたいだし、これから彼女がどう動いていくかが楽しみです。

• あいかわらずかわいい。

• ちゃくちゃくとお妃の地位が不動になってってる気ガスw

• 陛下のラブラブっぷりが全開。
    ここだけ読むとちょっと職務を投げ出した夕鈴にもにょもにょする…。
    次巻に期待。

可歌まとの作品