狼陛下の花嫁 (第6巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191667

• これぞツンデレか。狼陛下のギャップ萌えってやつか。おもろかった。

• 巻末おまけでここまで爆笑してしまったのは、はじめてなきがするってくらい笑い転げました(笑)

• 残念! 宴編 入り切らなかったか!

しかし陛下と夕鈴のすれ違いっぷりは相変わらずだ。
    互いが互いのことを気にしているのに、その思いは完全にかみ合ってない!
    果たしてこの二人の思いが、かみ合うことはあるのか?!

でも、かみ合ったらお話し終わっちゃうから、もうしばらくはこのままでお願いします(笑)

ところで、今回気になったことが少々。
    作者が陛下のことを「黎翔」と名前呼びしてること。
    前巻まで陛下だったような…?

それから浩大の年齢!
    見た目 夕鈴より年下っぽいけど、陛下とため口だったり酒を呑んだりしてることから、夕鈴よりは年上なんだろうと思ってたけど、23とは!
    本編吹っ飛ぶ位驚いたよ、流石に。

• 前作の宴を実現しようと頑張るお話です。

うん、相変わらずの主人公ですw
    安心して読むことができるのがこの作品の素敵なとこですね!次巻も楽しみにしてます。

• 厳しい狼と優しい子犬の二面を持つ陛下と臨時花嫁の中華風恋愛物語。

第25話
    家出から戻ってきて反省した夕鈴はプロの臨時花嫁をめざしお妃修行を張り切るが陛下は今のままでよいといって言い合いになるもお妃に会うため仕事を自室に溜め込んでいることを知って怒りだして、ちょっとまた近づく二人の巻。
    陛下甘やかす、夕鈴怒る、もうテンプレ。でも出て行かれることを心配するようになったところはちょっと進展したかな。

第26話
    花の宴を取り仕切る二人の間に入って右往左往していると何やら不吉な宣告を受けたり、陛下は介入するのをやめさせようとしたり困った人だらけで多いに困らせられる夕鈴の巻。
    陛下が邪魔をしているのは嫉妬以外の理由がありそうということがわかるので何だかなあ、もっと甘い感じが見てみたい。

第27話
    宴の準備はやっぱりうまく行かない中に宴が失敗することを示唆するような怪文書が出回って参っているところに方淵の兄にいろいろ言われたけれど、夕鈴は二人が作る宴が見たいと行って方淵と水月がやる気になるの巻。
    夕鈴は陛下のために一生懸命になれることと、人を信じれるところが美点だから、そこをうまく使えば色んな人がついてきそうだね。

第28話
    がんばってきた花の宴の準備だけれど、当日は最後に花を届ける以外は留守番になってしまったけれど、浩大につれられて下官のふりをして陛下を見に行ったら陛下が美女と戯れていて、怒りながらも何とか納得しようとするの巻。
    ちょっと表に出過ぎて、政治的な思惑を払拭させるためということで留守番になってしまったのはかわいそう。臨時花嫁って特ばかりじゃないんだなあと。夕鈴がもやもやするのは温泉の下りでもあったような。既視感が激しいというか、ループしているというか。

第29話
    花の宴にて何とか本業を果たそうとするも花駕籠が壊れるというハプニングに見舞われるも自力で歩くことにして滞りなく宴は終わったものの、素敵な夜を過ごすことになったの巻。
    花駕籠を壊したのは方淵の兄だった。夕鈴は悪くないのに、儀式の段取りをかえてごめんなさいと謝るのが素敵。二人で過ごす夜にあわあわとしながらのひきだったけれど多分なんにも起こらないんだろうなあ。

番外編
    紅珠が妄想で陛下と花嫁の出会いの物語二時創作の巻。
    おお、偶然であっていた、記憶喪失だった、なかなか面白そう。

全般的に話が進まず、ずっとドタバタコメディ。面白いけれど、そろそろ進展してほしい。

• さっさとほんとにくっつけばいいのにと思ってたけど、くっついたほうが夕鈴挙動不審になりそうだw

• 陛下のための花の宴に臨時花嫁ガンバルの巻。
    狼陛下のやきもちが良かったです!
    短編の陛下とお妃様出会いの話(妄想)は好きな話だったので収録されていて嬉しかったです。
    いつかあの妄想での話しを読んでみたい!!

• 夕鈴は強くてかっこいいけど、絶望的に色気が足りないと思うの…(^q^)そこが面白いんだけどw

• どーにもこーにも手放しでラブラブさせてくれないヒロインに笑いっぱなしでした。
    あそこまで言われてそろそろ進展しないのかしら…?(笑)

• ひたすら夕鈴が絶叫悶絶する6巻(笑) 宴の準備に心血注ぐ夕鈴に構って貰えなくて可愛くない駄々をこねる狼陛下が萌えル。さらに宴で浮気疑惑が晴れないまま以下次巻へ続く!!とかまたまた愉快な展開が来そうで目が離せないな~w おまけの特別編の妄想小説、怖いもの見たさで読んでみたいワ。

可歌まとの作品