狼陛下の花嫁 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191681

几家の小間使いとして働く夕鈴であったが、おばば様に気に入られ、几鍔の嫁候補に!? 小間使い生活が無事終わり、後宮へ戻った夕鈴を待っていたのは、よそよそしい態度の陛下。不安な夕鈴は周宰相の助言に従い、陛下を後宮デートに誘うが、思わぬトラブルが起きて──!? 2013年4月刊。

• 下町帰郷編クライマックスから小休止置いて、星祭り、そして「嵐」到来。星祭りの話は、普段とは逆で忙しい夕鈴に、おあずけ状態の黎翔が新鮮だった。おまけ4コマの「旅行中の夫」は笑ったwまさか本当に川とか鳥を見に、夕鈴の代わりに李順と行っちゃったとか…w

• 下町編は几鍔の嫁になる展開に。几鍔の嫁でもいいんじゃないかって思っちゃうくらいには几鍔いいやつ認識。もう少し発展して陛下が焦るくらいの展開でも良かったのになって思っちゃった。星祭り編。いつもとは逆で陛下が暇で夕鈴が忙しいバージョン。夕鈴に会えなくて荒れる陛下うけた。水浴び用の格好してても色っぽく見えない夕鈴不思議。でもこの作者さんが描く舞姫とかはちゃんと綺麗だから描き分けてるってことなんだね。後半は陛下の叔母上登場。いい人なのか悪い人なのか微妙にわからない。次巻楽しみ。

• 番外編的な星祭り公務への旅の2人も可愛かった。苦手な勉強をがんばる夕鈴と、珍しくヒマそうな陛下の姿が新鮮。ちゃんとくっつかなくても十分キュンキュンできるとても良いマンガ。

• ※感想は第14巻のレビューに。

• ちょっと変わったタイプの人間に気に入られる夕鈴(笑)夕鈴が几鍔をそこまで毛嫌いするのは何故?と思ってしまいます。私は几鍔を気に入っていますからね。
    星離宮で荒れてる狼陛下(衣装が乱れてる)も、なかなかの私好みでした。もっと、荒れてる狼陛下が登場すると良いのに…

• 夕鈴、下町編が落ち着き、二人とも王宮へ。
    そして前巻のいちゃいちゃが少なかったのを取り戻すかのように、今巻は糖度が半端ない。
    きっと今巻で初登場した陛下の伯母様のせい。
    嵐が起こる予感が・・・そしてとてもいいところで次巻へ。

• 几家の小間使いとして下町で働く夕鈴であったが、おばば様に気に入られ孫の几鍔の嫁候補に!?
    ごたごた続きの小間使い生活から後宮に戻ると、陛下は何故かよそよそしい態度。
    不安な夕鈴は周宰相に言われるがまま陛下を後宮デートに誘いだし!?

几家のおばば様が予想以上の策士というか、当たり屋みたいな人でびっくり。世の中怖い。
    小間使いから解放されて、今度は陛下と星祭りのために勉強会へ。
    誘惑してくる陛下とか実に質が悪い。勉強中の誘惑はきつい。
    そんで新キャラ・瑠霞姫は陛下の叔母さんということだけど、若っ。
    そんで一癖ありそうでちょっと怖い感じ。

• 夕鈴の全幅の信頼がいつか陛下の心の隅々まで届くといいんだけどな。当分無理かな?
    星祭りのお陰で夕鈴の妃やる気が勉強に向かっちゃったのが残念。

• 安定のかわいさでした。
    それにしても、陛下の口説き文句(演技、真剣ともに)が、おもいきり笑いを誘うところが、不思議でありこのまんがのよいところかと(笑)!なぜだ!

• 2013/04/28購入・05/29読了。

狼陛下の女性版のような陛下の叔母様とゆーりんのやり取りが可愛らしかった。ゆーりんが可愛い。

可歌まとの作品