狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)

著者 : 可歌まと
  • 白泉社 (2014年4月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191704

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 10巻でも2人は仲良し。よきかな、よきかな。
    そしてイチャイチャしてる流れでつい手を出してしまった陛下にギャアアア!!と赤面。いいんですよ。もっと仲良くして!!

• ※感想は第14巻のレビューに。

• 無意識で嫁を襲ってしまうくらい、陛下は嫁が大好きなんですね(笑)
    視察という名のデートを満喫している2人が幸せそうなのが良いですね。
    偽装夫婦が早く本当の夫婦になって本当の幸せを手に入れて欲しいですね…
    巻末の侍女達の観察日記風の読み切りも面白かった。侍女に愛されている妃様なので、後宮生活もそんなに居心地は悪くないだろうね。

• 48-53
    特別編

地方視察

• 陛下の地方視察に同行する事になった夕鈴。
    視察先でのある夜、夕鈴は陛下に誘い出され、李順達と共にお忍び視察に出かける。
    陛下の「会いたい人」とは一体誰なのか。そして夕鈴と陛下の間には、大ハプニングが発生!?

今回はお忍び地方視察がメイン。ここにきてまさかの陛下に弟がいるという事実。ちょっと面倒なわけありだけど。
    まぁ王族の兄弟関係ってのはピリピリしたものだから、陛下のこの対応は普通だと思うけど、夕鈴はちょっと兄弟に夢見すぎな気がする。
    とりあえず最後にえらい爆弾を落としていったので、このあとどうするのかが気になる。

• 陛下の地方視察に同行する事になった夕鈴。
    仕事で忙しい陛下に放置ぎみにされるも、ある夜陛下に連れ出され
    お忍び視察に出掛ける事に!
    陛下の“会いたい人"とは! ?

そして、陛下はいつも以上に甘々モード炸裂で積極的?
    二人の間に大ハプニングが発生してしまって! ?

• 視察旅行編。噂話にケンカ売りにいく(克右さん談)夕鈴ちゃんが一途でたまらん! 恋する女の子可愛い。

• なんだか話がもたついてる感じ…
    このままだと飽きてきそうな気がする。

• 今巻も、巻末おまけがないのがいささか寂しい。
    キャラに対する少しブラックな解説が結構好きなんだけどなー(笑)

相変わらずな夕鈴と陛下のすれ違いっぷりだけど、すれ違う方向が初期と随分違ってきてるかな。
    さーて、今後どうなることやら。

• 狼とウサギのじゃれあいもいいんだけど、ほんとにすこーしずつしか進まないラブ度に、ちょっと飽きてきました。
    ちょっといい感じになっても、脱兎のごとく逃げちゃって、もういいでしょ?って感じです。

もう10巻になるんだから、そろそろ終わりでもいいかなって、この頃新刊出る度に思ってます。

• 狼陛下との仲がゆっくり進展している感じで読んでて萌えます。王様に友達はいない、というのが重い。陛下の心の中には色々あると思うのになかなか見えないのがもどかしい。その辺が見てみたいなぁ。

• 次巻は陛下が拗ねるのかねぇいい方向にいくといいねぇw

• 狼陛下たちと一緒に地方視察に行くことになった夕鈴。そして仕事をマッハで終わらせた陛下とお忍びで下町デート(笑)王都にいないんだからイチャラブ夫婦演技しなくてもいいはずなのに、もはや自然とイチャついてるよねww夕鈴は自分の想いを自覚して我慢したり離れようとしたりしてるけど、陛下がグイグイくるから(笑)てか、そろそろお互いの気持ちをお互いが察しようよww…でも両想いになると一気に完結に向かいそうだよね…。

• お忍び視察という名のデートでしたw甘いw李順がいてもお構いなしで通常運転な黎翔少しは自重してください^^ しかも、最後の最後でやらかしてくれました!今度は事故でもなければ、仕事でもないキス。さて、どうなるかw

• 陛下の地方視察に同行する事になった夕鈴。視察先でのある夜、夕鈴は陛下に誘い出され、李順達と共にお忍び視察に出掛ける!陛下の“会いたい人"とは一体誰なのか…!?そして夕鈴と陛下の間には、大ハプニングが発生!?
    いいかげん二人の間が進展しても良いと思うんだけど、十巻でも行ったり来たりでもどかしいなぁ...。
    今回の最後でキスシーンがあったけど、うやむやになりそうな気も..。

• 本誌既読。
    ノベライズと連動したイラストカード入り。
    懐かしいと思いながら読んだお忍び視察編。もう夫婦の雰囲気が甘い。いちゃいちゃ禁止と言いつつ自然に手繋ぎモードになっちゃうのがもうね、萌える。李順さんが胃痛に悩まされるばかりでどんまいとしか言えない。臣下2人と隠密のトリオの関係性が面白い。
    巻末の描き下ろしがなくて残念だけど、本編の間に挟まれる4コマが相変わらず充実していて楽しかった。視察陛下お仕事中の4コマが一番好き。
    侍女視点の特別編も読んでて新鮮。夕鈴は侍女から見れば、行動的なお妃様で済んじゃうのねw

• 表紙も中身もラブラブですv

陛下は夕鈴をどうしたいのか。
    このもどかしい感じがイイ!

• 今回は豪華メンバーでの地方視察。
    そして、二人の想いが少しずつ混ざっていく感じがすごくいい。
    そろそろお互いの想いに気付いてもいいんじゃないかと思うんだけど。
    次巻が楽しみ。

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

陛下の地方視察に同行する事になった夕鈴。視察先でのある夜、夕鈴は陛下に誘い出され、李順達と共にお忍び視察に出掛ける!陛下の“会いたい人"とは一体誰なのか…!?そして夕鈴と陛下の間には、大ハプニングが発生!? 特別編も収録で充実の第10巻! 2014年4月刊。

狼陛下の花嫁 10 (花とゆめCOMICS)のKindle版