学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2010年4月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191711

青桐 ナツ
中村 明日美子
中村 明日美子

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 最初にLINEマンガで読み始めたのですが終了してしまい、とても気に入っていたので購入しました。
    とにかく虎太郎がぷくぷくでお兄ちゃんにいつもひっついていて可愛すぎる!!そして兄の竜ちゃんも優しいし可愛い!こんな兄弟いたら毎日眺めていたい…。
    ベビーシッター部にいる他の子たちもみんな可愛いし、女子高生の猪又さんたちも可愛いし。天使しかいない。ベビーシッター部の子たちの両親たちも皆素敵。執事の犀川さんもクールなのにお茶目で好きです。

ほのぼのキュンキュンするけど、心にグっときて泣ける話もあったり。
    癒されたい人にオススメの漫画です。

• 電子書籍にての読了身よりの無い兄弟が学校の先生の子供を世話する条件で入学(弟も世話される側)しお世話をするという感じの漫画子供たちが無邪気で可愛いですし弟の虎太朗君も声に出して気持ちを伝える子ではありませんがとても可愛いです。さらに兄弟愛や親子愛についても描かれていて心がとても暖まる漫画でした。

• レビュー感想だから、何書いてもよいのかしら
    なんか私の読む人に不親切すぎる(今更w

「残された奴らの中で泣いてないのは
    あんたらと私ぐらいのもんだったよ」
    これにつきるんだろうなー引き取った(?)理由は
    泣けないことのヤバさに気付いたんだろうね

前にこのシリーズで書いたけど
    もっと竜一くん掘り下げてほしいなあ
    いきなり幼児になつかれたり、ふつーに健気でいい子だったりだとか
    人物背景見えない
    いやでもやっぱり「ベビーシッター」重視なのか
    じゃあ無理なのかあ
    あとあっさり季節が過ぎますね(笑)

メモ いのまたさんの登場はやっ こっちが正ヒロインなの?(笑)
       双子ちゃんかわいいー

追記 再読
    引用にした「一人で踏んばって」のあたりで泣いた

あと虎太郎くん、竜一を(母・父・)兄と認識してるから執着がすごいんじゃないかと思った。
    ある意味竜一も一緒。
    それはうまくやればいいけど、うまくやらないと大変なことになるな
    でも二人ともいい男に育つ要素満載だから大丈夫かな…?
    理事長とかで家族要素は分散されていくだろうし
    でも子供の頃竜一一人でお留守番してたんならいろいろゆがんだところもあるんだろうな。虎太郎補正されていってるんだろうけど

• 6巻まで。

のんびりほんわか。
    幼児たちがかわいい。絵柄も好み。けれど赤ちゃん言葉での長文は読みにくい。

主人公は高校生にあがったけれど、幼児たちは成長しないのか?

俳優の父ちゃんイケメン。
    長髪竜一かわいい。

• 電子無料。初読み作家さん。軽いお話かと思ったのに泣けた…。なんとなく『赤ちゃんと僕』を思い出しました。

• 登場人物がとにかく可愛い。癒されマンガ。

• 昔からこういった子供の世話をする作品は好きだなぁと思いつつ、このほわほわした空間に癒されております。

• 癒される!!
    それに尽きます。
    脱力したり、ハラハラしたり、一緒になって涙ぐんでしまったり。
    小ちゃい彼らも大っきい彼らも成長が楽しみでなりません。

• 校内でのベビーシッター活動(部活)。
    大変だとは思うけど、この部活のお陰で自分達の居場所と友達が出来たのなら結果オーライだよね。
    おばあさんのツンデレっぷりと犀川さんの有能っぷりが好きです。
    ちびっ子達に癒されてます。

• 【レンタル】花ゆめコミックつまみ食いレンタル。気になってた作者さん。ちびっこ使いというイメージを持ってたけど、イメージそのままだった。兎田先生のダメっぷりがいい。

• 家族、兄弟の話が好きな人には是非読んで泣いてほしい。
    読んだあとにしんみりしつつ、いい気分になれる漫画だなぁと思います。

• 子どもが出てくるマンガが読みたくて探していたら本屋さんでこのマンガを見つけたので、表紙買いしてみました。

作者さんの言うとおりに子どもたちがまるっとしててかわいい!でもやっぱり子どもはやんちゃで…そんなとこもひっくるめて可愛いんですけど(´ω`*)(笑)

ギャグなのかな?と思って読み始めたら結構心にグッとくるところもあって…これから子どもたち、そして竜一がどう成長していくのか読み進めていくのが楽しみです。

竜一は思春期で遊びたい盛りだろうによく頑張ってるね…!でも楽しいからやれてるんだろうなぁ(´ー`*)

• 子供嫌いの人は避けるタイトルだと思いますが、ぜひ1巻だけでも読んでみて欲しいです。

きっかけ▷数年前からお気に入りの漫画レビューサイトで見つけ、読んでみたいと思っていたから。

• 寝る前に読むと癒されます。

• この作品も、今の『花とゆめ』ってどんな感じなんだろう…?と思って購入した一冊。

過去『赤ちゃんと僕』が好きだったので、楽しく読むことが出来ました。
    キャラのデザインも可愛らしいのですが、お話も可愛らしくて、時々うるっとさせられます(笑)

• 7巻まで読了。
    ホロリと泣いたり、ほほえましかったり。
    ほのぼのできる漫画です・ω・
    子供達が殺人的に可愛いんですが、
    振り回されている大人も可愛いですw
    鷹くんと隼の兄弟話はなんか毎度泣けます;;

• こたろがかわいいです!

• 飛行機事故で両親を亡くした竜一と虎太郎は、同じく息子を亡くした学園の理事長に引き取られることに。竜一は養ってもらう代わりに学園のベビーシッター部員になり、弟の虎太郎を含め育児をするドタバタコメディ。『お兄ちゃんと一緒』を再読して欲しくなったので今更ながら購入。桜ちゃんたちの幼少期にメロメロだった私がこの漫画にはまらない訳がなかった……!(笑)BL展開があるかもと懸念していたものの、全くそんな展開がなくて良かった♪可愛い落書きも健在で嬉しいです!

• 仕事で疲れ切ったココロを無邪気に癒してくれる。かわいいって無敵です。

• 両親を事故でなくした兄弟が、条件付きで同じ事故で息子夫婦を亡くした
    おばあさんに引き取られる。
    その条件とは、おばあさんが運営する学園で先生達の子供を預かる
    ベビーシッター部に兄が入ってベビーシッターをすること。

とにかくかわいくて、読むだけで癒しと元気がもらえる作品です!

赤ちゃん達や生徒はもちろんですが、大人達も個性的でかわいい性格の
    キャラクターばかりでキュンキュンします♪
    特におばあさん!厳しくて怖い人かと思いきや、とても優しい人だという
    ことが回が進むにつれてどんどん出てきて素敵すぎます(><)♪

さらさらと楽しく読めて、元気に癒される・・・そんな素敵な作品です!!

• 本誌見てあまりにも可愛かったので集めたくなって買いました!!ちびっ子可愛い可愛い(≧▽≦)

• なにこれ?超カワイイ!!!(/ω\*)

• 全巻読みました。

もう、どうしよう…っ
    可愛すぎるっ

虎太郎くんがツボすぎます。
    とにかく癒される。
    新刊楽しみ

• 細かい所まで読むべき
    恋愛<<<ほのぼの
    子供たちがかわいい!
    心あったまるお話です

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版