学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2010年4月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191711

中村 明日美子
青桐 ナツ

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 最初にLINEマンガで読み始めたのですが終了してしまい、とても気に入っていたので購入しました。
    とにかく虎太郎がぷくぷくでお兄ちゃんにいつもひっついていて可愛すぎる!!そして兄の竜ちゃんも優しいし可愛い!こんな兄弟いたら毎日眺めていたい…。
    ベビーシッター部にいる他の子たちもみんな可愛いし、女子高生の猪又さんたちも可愛いし。天使しかいない。ベビーシッター部の子たちの両親たちも皆素敵。執事の犀川さんもクールなのにお茶目で好きです。

ほのぼのキュンキュンするけど、心にグっときて泣ける話もあったり。
    癒されたい人にオススメの漫画です。

• 電子書籍にての読了身よりの無い兄弟が学校の先生の子供を世話する条件で入学(弟も世話される側)しお世話をするという感じの漫画子供たちが無邪気で可愛いですし弟の虎太朗君も声に出して気持ちを伝える子ではありませんがとても可愛いです。さらに兄弟愛や親子愛についても描かれていて心がとても暖まる漫画でした。

• レビュー感想だから、何書いてもよいのかしら
    なんか私の読む人に不親切すぎる(今更w

「残された奴らの中で泣いてないのは
    あんたらと私ぐらいのもんだったよ」
    これにつきるんだろうなー引き取った(?)理由は
    泣けないことのヤバさに気付いたんだろうね

前にこのシリーズで書いたけど
    もっと竜一くん掘り下げてほしいなあ
    いきなり幼児になつかれたり、ふつーに健気でいい子だったりだとか
    人物背景見えない
    いやでもやっぱり「ベビーシッター」重視なのか
    じゃあ無理なのかあ
    あとあっさり季節が過ぎますね(笑)

メモ いのまたさんの登場はやっ こっちが正ヒロインなの?(笑)
       双子ちゃんかわいいー

追記 再読
    引用にした「一人で踏んばって」のあたりで泣いた

あと虎太郎くん、竜一を(母・父・)兄と認識してるから執着がすごいんじゃないかと思った。
    ある意味竜一も一緒。
    それはうまくやればいいけど、うまくやらないと大変なことになるな
    でも二人ともいい男に育つ要素満載だから大丈夫かな…?
    理事長とかで家族要素は分散されていくだろうし
    でも子供の頃竜一一人でお留守番してたんならいろいろゆがんだところもあるんだろうな。虎太郎補正されていってるんだろうけど

• 6巻まで。

のんびりほんわか。
    幼児たちがかわいい。絵柄も好み。けれど赤ちゃん言葉での長文は読みにくい。

主人公は高校生にあがったけれど、幼児たちは成長しないのか?

俳優の父ちゃんイケメン。
    長髪竜一かわいい。

• 電子無料。初読み作家さん。軽いお話かと思ったのに泣けた…。なんとなく『赤ちゃんと僕』を思い出しました。

• 登場人物がとにかく可愛い。癒されマンガ。

• 昔からこういった子供の世話をする作品は好きだなぁと思いつつ、このほわほわした空間に癒されております。

• 癒される!!
    それに尽きます。
    脱力したり、ハラハラしたり、一緒になって涙ぐんでしまったり。
    小ちゃい彼らも大っきい彼らも成長が楽しみでなりません。

• 校内でのベビーシッター活動(部活)。
    大変だとは思うけど、この部活のお陰で自分達の居場所と友達が出来たのなら結果オーライだよね。
    おばあさんのツンデレっぷりと犀川さんの有能っぷりが好きです。
    ちびっ子達に癒されてます。

• 【レンタル】花ゆめコミックつまみ食いレンタル。気になってた作者さん。ちびっこ使いというイメージを持ってたけど、イメージそのままだった。兎田先生のダメっぷりがいい。

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版