学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191711

飛行機事故で両親を亡くした竜一と幼い弟の虎太郎。二人は森ノ宮学園の理事長に引き取られる、しかし、理事長の交換条件は何と「学園の保育室でベビーシッターをする事」!! パワフルなベビーズ相手に竜一は――? 大人気!スクール「子育て」スクランブル★ 2010年4月刊。

• レビュー感想だから、何書いてもよいのかしら
    なんか私の読む人に不親切すぎる(今更w

「残された奴らの中で泣いてないのは
    あんたらと私ぐらいのもんだったよ」
    これにつきるんだろうなー引き取った(?)理由は
    泣けないことのヤバさに気付いたんだろうね

前にこのシリーズで書いたけど
    もっと竜一くん掘り下げてほしいなあ
    いきなり幼児になつかれたり、ふつーに健気でいい子だったりだとか
    人物背景見えない
    いやでもやっぱり「ベビーシッター」重視なのか
    じゃあ無理なのかあ
    あとあっさり季節が過ぎますね(笑)

メモ いのまたさんの登場はやっ こっちが正ヒロインなの?(笑)
       双子ちゃんかわいいー

追記 再読
    引用にした「一人で踏んばって」のあたりで泣いた

あと虎太郎くん、竜一を(母・父・)兄と認識してるから執着がすごいんじゃないかと思った。
    ある意味竜一も一緒。
    それはうまくやればいいけど、うまくやらないと大変なことになるな
    でも二人ともいい男に育つ要素満載だから大丈夫かな…?
    理事長とかで家族要素は分散されていくだろうし
    でも子供の頃竜一一人でお留守番してたんならいろいろゆがんだところもあるんだろうな。虎太郎補正されていってるんだろうけど

• とにかく尊い

• 最初にLINEマンガで読み始めたのですが終了してしまい、とても気に入っていたので購入しました。
    とにかく虎太郎がぷくぷくでお兄ちゃんにいつもひっついていて可愛すぎる!!そして兄の竜ちゃんも優しいし可愛い!こんな兄弟いたら毎日眺めていたい…。
    ベビーシッター部にいる他の子たちもみんな可愛いし、女子高生の猪又さんたちも可愛いし。天使しかいない。ベビーシッター部の子たちの両親たちも皆素敵。執事の犀川さんもクールなのにお茶目で好きです。

ほのぼのキュンキュンするけど、心にグっときて泣ける話もあったり。
    癒されたい人にオススメの漫画です。

• 電子書籍にての読了身よりの無い兄弟が学校の先生の子供を世話する条件で入学(弟も世話される側)しお世話をするという感じの漫画子供たちが無邪気で可愛いですし弟の虎太朗君も声に出して気持ちを伝える子ではありませんがとても可愛いです。さらに兄弟愛や親子愛についても描かれていて心がとても暖まる漫画でした。

• 子供嫌いの人は避けるタイトルだと思いますが、ぜひ1巻だけでも読んでみて欲しいです。

きっかけ▷数年前からお気に入りの漫画レビューサイトで見つけ、読んでみたいと思っていたから。

• 6巻まで。

のんびりほんわか。
    幼児たちがかわいい。絵柄も好み。けれど赤ちゃん言葉での長文は読みにくい。

主人公は高校生にあがったけれど、幼児たちは成長しないのか?

俳優の父ちゃんイケメン。
    長髪竜一かわいい。

• 初めは学園長厳しすぎと思ったけど、隠しきれていない優しさがたまらなく好き。
    兄弟愛が強すぎる理由も切ないなあ

• 学園長厳しすぎしか、言えない…(泣)

• 可愛くて大好きです。こたろうにきゅんきゅん。

• とにかく「癒し」。小さい子達が可愛すぎる。主人公もほのぼのしていて、心が温かくなる。恋愛要素は少なめだけど、心が疲れてる時に読みたくなる本。優しい世界。

時計野はりの作品

中村明日美子