学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2010年11月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191728

青桐 ナツ

学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 皆で動物園に行ったり、竜一が風邪をひいたり……と、どちらかというと保育ルーム外のことがメインな巻となっています。
    風邪の竜一の為に虎太郎が蜂蜜レモンに入れるレモンを絞るシーンは必見。喋らない虎太郎にかわり、レモンが喋っています。
    また、別の話に出てくるひよこと虎太郎も、見ていて癒されます。

• 幼児の天使な部分を主にマンガにした感じ。だから可愛い。可愛すぎる。

• 電子書籍にての読了2巻も心暖まる話が多く昼休み中にとてもほっこりさせてもらいたした。新入部員も増えますます楽しくなってきましたね

• 6-10

• 虎太郎と理事長のハチミツレモン作りのお話が好きだなぁ。
    レモンも可愛かった(笑)
    狼谷くんもついにベビーシッター部に!
    出番は多くないけど犀川さんは面白い。
    特にオムレツ作れなかった犀川さん。

• 狼谷兄弟も仲が良くて。鹿島兄弟はとても仲良しですね。
    動物園ネタもひよこネタも可愛くて、可愛くて、癒されました。
    理事長も犀川さんも竜虎兄弟を愛情持って受け入れてくれているのが伝わってほっこりします。

• 【レンタル】チビーズも可愛いけど、シッター組も可愛くて満足。レンタル継続しよう。

• きっかけ▷1巻が面白かったから

• 第6〜10話+「秘密の犀川さん」収録。……どうやら虎太郎が1番好きみたい。6話の狼谷兄弟や10話の狸塚双子も良かったけれど、虎太郎の頑張る姿にきゅんきゅんします(ノ∀`)『お兄ちゃんと一緒』の武に似ているから?(笑)竜一のためにレモンちゃんを搾る姿や卵から孵るひよこを見守る姿を見ると、頑張れ!と応援したくなる(*´ω`*)竜一に撫でてもらって嬉しそうな姿、見ている私も嬉しくなりました♪

• ああもう、本当可愛い!!癒される(´∀`*)

学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版