学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2011年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191735

青桐 ナツ

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• やっぱり可愛いなぁ~~。

子供たちがワラワラいるのは相変わらずなんだけど、コタが一人で弁当届けに頑張るとこの「見守る三年生」の反応が堪らなく好きなんですけど。
    「はじめてのお使い!!」っつー心の叫び、解る解る~。

竜くんは当分、ラブとかそゆーのはいいと思うよ……
    んまー、アプローチして来た女の子に、コタが妨害に走るっつーなら読んでもいいけどさ。やっぱり、わらわらアタフタで楽しみたいのさ☆

ところで、猪又さんって一応ヒロイン……なの?

• もう可愛すぎ。こたはいろいろ頑張れ笑。かわいいなぁ。

• 電子書籍にての読了 3巻も子供達が非常に可愛いくとても癒されました。 この二人の兄弟愛は素晴らしいですね本当に

• 理事長って、良いお母さんだったんだろうなぁ。幼児でも理解出来るように、納得出来るように言葉を選んで言っているよね。
    きちんと教育されて大人になるって簡単なようで難しかったりする今の世の中。

• 【レンタル】タカくんの謝罪場面はちょっとウルっときた。年の差兄弟って上の子我慢大変だな……。ハヤトくんのババー呼びと、猪又さんのツンすぎるところは苦手だけど、基本的にみんな可愛い。はじめてのおつかいのコタは可愛すぎた。

• 1巻〜3巻まで一気に読みました。涙が出てくる出てくる。「家族愛」がたくさんつまったお話です。少女漫画ですが、ガッツリ恋愛系でないので、男性も読みやすいと思います。涙もろい方はハンカチを手元に置いて読みましょう。

きっかけ▷2巻が面白かったから。

• 第11〜15話+「特別編シンデレラ」+「狸塚さん家のとある日」収録。新キャラ犬井先輩めっちゃ良い人……!お助け仮面とっても素敵です☆お気に入りのお話は、12話と14話。虎太郎が活躍するのです(*´ω`*)12話ではあれだけ海を怖がっていたのに竜一の為に自分から泳ごうとしたり、14話では竜一の為にお弁当を届けようと頑張ったり……めっちゃ可愛い〜!弁当を届けてくれた虎太郎への感謝の言葉、ときめきました!お兄ちゃんって私も呼びたい(笑)やっぱりこの二人が1番好きです♪
    別作品になりますが、12話で溺れそうになるところや、14話でクラスメイトから昼ご飯を分けてもらうところなど、可哀相なぐらい鈴木くん(『お兄ちゃんと一緒』登場)にそっくり(笑)

• うぉおおやっぱちっちゃい子は正義!!可愛いです(´∀`*)どれも可愛かったけど、おつかいの話可愛すぎる!!流石兄弟愛(≧▽≦)鷹と隼の喧嘩の話もすごくよかったあWW

• 巻末シンデレラで★×5
    これはかわいい
    いつもは自分勝手というか気ままというか自分優先で行動するくせに
    だれかがしょぼーんだとどうしたの?大丈夫だよ!
    ってなるところが幼児らしくてかわいい
    あとオチの花嫁みつけられなかったから長生きして
    っていうのも好き 素直にそういう竜一もかわいい

本編では
    虎太郎もっとしゃべってほしいなーと
    もうちょっとしゃべったら絶対おもしろいのに
    まあそれは前も書いたけど

牛丸さんがアプローチってここらへんからなのね
    きっかけとかあったのかな?

あと個人的にメモ
    一番最後のまほうつかいの話が
    一番最初に読んだ学園ベビーシッターの話なんだよね
    質がずっといいのはいいこと

• 犬井先輩すごく、すごくいい

• 保育ものと言えど主人公の竜一を取り巻く学園の人物達も面白い。幼児との関わり方がほのぼの。

• 犬井先輩かわいいなー。
    狼谷は男前すぎて尊敬します。
    おまけの狸塚家に全力で癒された。

• 本巻も全体的にクオリティが高い。

13話の兄弟喧嘩?の話ではお婆さんがいい味をだしていて素敵でした。
    さすが理事長。貴女なら箒で空も飛べそうです。

今回から初登場の犬井先輩にも頑張りましたで賞を贈呈したい。
    登場時のなんだこいつ的な第一印象からどんどん可愛くなっていく・・・。

本当この作品に出てくる登場人物みんな可愛い。

• 兎田さんと犬井先輩がどうにかなってもいいな!
    おつかいを見守る犬井先輩…もう入部すればいいのに
    最終的に犀川×犬井もありだと思いました

鹿島兄弟はほんと…将来が心配
    この愛の形は正しいのだろうか…
    いや、正しいとか正しくないとかは本人たちが決めることですよね
    じゃあ、いいんだと思います
    でも百合だよな~
    それともこたがとっても男前に育つのかしら
    狼谷兄弟は完璧に兄受けですけどねー

ベビーズのお母さん・お父さん方もいい味出してます

• あー和む!子どもらが可愛いのはもちろんだけど、大人らもすこぶる可愛くて困ってしまいます。はじめてのおつかい編は必読!そして、犬井せんぱいと牛丸さんがちょこっと気になっています。

• 毎回ほんわかさせて頂いています。
    最初見たときに、設定的に現実にはあり得ないしどうなるのかと思っていましたが、高校生組もちびっこ組も精一杯成長しているところが大好きです。

ほんわか、優しい気持ちになりたい方にオススメしたいです。

• やっと読めた!!!
    虎太郎あいかわらず可愛すぎてやばい…

お子様マンガNo.1です(*´∀`*)

• 狼谷兄弟のけんか話とかがとくに
    かわいくてほのぼの和んで
    しあわせでしたー///
    あと「はじめてのおつかい」
    持ってきてくれたお弁当食べる
    竜一くんがほんとにいいおにいちゃんで…!

読むだけで癒されますねー
    前作はまた恋愛が絡んでいたのですが
    今作はほんとにほのぼの路線なのもあるので
    枕元に置いておいてたまにほっこりしたいです

• 今回も癒やされました(´▽`)前巻より泣ける要素は少なかったけれど成長するベビーたちが一層微笑ましい。

• 子どもって成長するんだなぁ。当たり前か!
    しつけって、叱ったり、諭したりするんじゃなくて、考えさせて学ばせるってこともできるんだな…と。
    鷹くんと隼の狼谷ブラザーズ、大好きです!

• 初めてのおつかいに、初めての海!
    相変わらずコタロウが可愛くって仕方ない(●^o^●)
    むしろ、可愛さは着実に成長していますよ!

• 今回も癒されました。

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版