学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2011年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191735

青桐 ナツ

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• やっぱり可愛いなぁ~~。

子供たちがワラワラいるのは相変わらずなんだけど、コタが一人で弁当届けに頑張るとこの「見守る三年生」の反応が堪らなく好きなんですけど。
    「はじめてのお使い!!」っつー心の叫び、解る解る~。

竜くんは当分、ラブとかそゆーのはいいと思うよ……
    んまー、アプローチして来た女の子に、コタが妨害に走るっつーなら読んでもいいけどさ。やっぱり、わらわらアタフタで楽しみたいのさ☆

ところで、猪又さんって一応ヒロイン……なの?

• もう可愛すぎ。こたはいろいろ頑張れ笑。かわいいなぁ。

• 電子書籍にての読了 3巻も子供達が非常に可愛いくとても癒されました。 この二人の兄弟愛は素晴らしいですね本当に

• 11-15 特別編

• 理事長って、良いお母さんだったんだろうなぁ。幼児でも理解出来るように、納得出来るように言葉を選んで言っているよね。
    きちんと教育されて大人になるって簡単なようで難しかったりする今の世の中。

• 【レンタル】タカくんの謝罪場面はちょっとウルっときた。年の差兄弟って上の子我慢大変だな……。ハヤトくんのババー呼びと、猪又さんのツンすぎるところは苦手だけど、基本的にみんな可愛い。はじめてのおつかいのコタは可愛すぎた。

• 1巻〜3巻まで一気に読みました。涙が出てくる出てくる。「家族愛」がたくさんつまったお話です。少女漫画ですが、ガッツリ恋愛系でないので、男性も読みやすいと思います。涙もろい方はハンカチを手元に置いて読みましょう。

きっかけ▷2巻が面白かったから。

• 第11〜15話+「特別編シンデレラ」+「狸塚さん家のとある日」収録。新キャラ犬井先輩めっちゃ良い人……!お助け仮面とっても素敵です☆お気に入りのお話は、12話と14話。虎太郎が活躍するのです(*´ω`*)12話ではあれだけ海を怖がっていたのに竜一の為に自分から泳ごうとしたり、14話では竜一の為にお弁当を届けようと頑張ったり……めっちゃ可愛い〜!弁当を届けてくれた虎太郎への感謝の言葉、ときめきました!お兄ちゃんって私も呼びたい(笑)やっぱりこの二人が1番好きです♪
    別作品になりますが、12話で溺れそうになるところや、14話でクラスメイトから昼ご飯を分けてもらうところなど、可哀相なぐらい鈴木くん(『お兄ちゃんと一緒』登場)にそっくり(笑)

• うぉおおやっぱちっちゃい子は正義!!可愛いです(´∀`*)どれも可愛かったけど、おつかいの話可愛すぎる!!流石兄弟愛(≧▽≦)鷹と隼の喧嘩の話もすごくよかったあWW

• 巻末シンデレラで★×5
    これはかわいい
    いつもは自分勝手というか気ままというか自分優先で行動するくせに
    だれかがしょぼーんだとどうしたの?大丈夫だよ!
    ってなるところが幼児らしくてかわいい
    あとオチの花嫁みつけられなかったから長生きして
    っていうのも好き 素直にそういう竜一もかわいい

本編では
    虎太郎もっとしゃべってほしいなーと
    もうちょっとしゃべったら絶対おもしろいのに
    まあそれは前も書いたけど

牛丸さんがアプローチってここらへんからなのね
    きっかけとかあったのかな?

あと個人的にメモ
    一番最後のまほうつかいの話が
    一番最初に読んだ学園ベビーシッターの話なんだよね
    質がずっといいのはいいこと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版