学園ベビーシッターズ 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191735

学園の保育ルームでベビーシッターをする竜一と幼い弟の虎太郎。海水浴では波が怖い虎太郎に試練が!! さらに初めてのおつかいで学校大冒険!? 事件だらけの日々の中、ベビーズすくすく成長中☆ 特別編「学ベビシンデレラ」も収録! 2011年4月刊。

• やっぱり可愛いなぁ~~。

子供たちがワラワラいるのは相変わらずなんだけど、コタが一人で弁当届けに頑張るとこの「見守る三年生」の反応が堪らなく好きなんですけど。
    「はじめてのお使い!!」っつー心の叫び、解る解る~。

竜くんは当分、ラブとかそゆーのはいいと思うよ……
    んまー、アプローチして来た女の子に、コタが妨害に走るっつーなら読んでもいいけどさ。やっぱり、わらわらアタフタで楽しみたいのさ☆

ところで、猪又さんって一応ヒロイン……なの?

• 子供達海苦手よね、、、それが可愛い。
    鷹くんも謝れてて偉い!
    虎太郎くんの初めてのお使い、、尊い。

• 面白かったのは、特別編。主役を複数の子供がやりたがるのは、ちびっ子あるあるなのでしょうか。

• 可愛いはやっぱ正義!この漫画は癒されます。
    そしてここら辺から入ってくる竜一の恋愛も気になる。

• おめちゃこと犬井先輩登場。またイイキャラだ。海水浴の話はウルウルきた。

• もう可愛すぎ。こたはいろいろ頑張れ笑。かわいいなぁ。

• 電子書籍にての読了 3巻も子供達が非常に可愛いくとても癒されました。 この二人の兄弟愛は素晴らしいですね本当に

• 理事長って、良いお母さんだったんだろうなぁ。幼児でも理解出来るように、納得出来るように言葉を選んで言っているよね。
    きちんと教育されて大人になるって簡単なようで難しかったりする今の世の中。

• 【レンタル】タカくんの謝罪場面はちょっとウルっときた。年の差兄弟って上の子我慢大変だな……。ハヤトくんのババー呼びと、猪又さんのツンすぎるところは苦手だけど、基本的にみんな可愛い。はじめてのおつかいのコタは可愛すぎた。

• 1巻〜3巻まで一気に読みました。涙が出てくる出てくる。「家族愛」がたくさんつまったお話です。少女漫画ですが、ガッツリ恋愛系でないので、男性も読みやすいと思います。涙もろい方はハンカチを手元に置いて読みましょう。

きっかけ▷2巻が面白かったから。

時計野はりの作品