学園ベビーシッターズ 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191742

竜一が友達と出かけることになり、虎太郎は犀川さんと初めての留守番をすることに…!? バレンタインには、ベビーシッター部にイケメン入部希望者が現れるが、猪又さんが…!? 気になるチョコ事情も☆ 2011年9月刊。

• 新人が入るかどうか分からないが、楽しそう。

• 猪又さんの超ツンデレさ可愛いなあ、、、

• 山羊くんと中吉くん登場。山羊くんいつか死んじゃう(笑)犀川さんホント好き。虎太郎は猫じゃない(笑)雛祭りのお話ちょいウルウルでも笑える。

• すっごい可愛かった…!!
    癒された~~>v<ww

• すごく可愛いのだよ。癒されます。

• 電子書籍にての読了やっと少女漫画らしくなってきたなーとかんじました。しかしこの漫画は子供との絡みにほのぼのする漫画なのでそんなに要素としては必要ないかなと感じました。

• 真面目で融通のきかない猪又さんより、素直な牛丸さん派な私です。上手く気持ちを伝えられない所は2人共可愛いけどね。
    狸塚一家、好きだなぁ。特にやられキャラのこーくん。サインを強請られて喜ぶこーくん、ボロボロになりながらも息子を迎えに来るこーくん、何をしても可愛い♪

• 【レンタル】兎田さんの魅力はちびっこにはわかんないか……w 猪又ちゃんのツンしすぎてるところは相変わらず苦手。もっと丸くなったら好感もてるのになぁ……。幼少理事長可愛かった!

• 第16〜21話+「鶴の恩返し」収録。新キャラ山羊くん、中吉くんの登場!山羊くんに激しく共感した(笑)スキーでも虎太郎につけまとう所も良いね☆それほど虎太郎のほっぺたは魅力的です(^O^)/収録話一つ一つ語りたいけれど長くなりそうなので断念…。まとめると犀川や理事長の新たな一面、竜一の天然たらしな所(笑)などが見れて面白かった(*^^)v早く5巻が読みた〜い!

• 相変わらずの面白さ♪

自分が幼い頃は小さい子どもが出てくる漫画はあまり好きではなかったけれど、大人になると面白く思える不思議ヽ(´▽`)/

虎太郎と犀川さんが留守番する話も面白かったし、雛人形の話はぶぶーっと吹き出した。
    特に雛人形の首がうまい具合に取れる所とか・・!!

私的には数馬・拓馬コンビが好きなので、泣き虫数馬が風邪をひいちゃう話が一番好きだったな。

いつも笑顔な拓馬が、最後数馬がいない寂しさで泣いちゃうトコとか。

この双子が成長したらめちゃ男前になるんだろうな~。

保育ルームメンバーの成長した姿が見てみたいと思ったりも。

次巻も楽しみ。

時計野はりの作品