学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2012年8月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191766

学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• はぁぁぁぁぁぁ今回もかわいかったです!!あぁぁぁぁかーわーいーいー。最初の根津くんちのお話しはちょいと良い話でした。欲しくなったら作るからって。山羊くんは変態だけど読者の代弁者だと思うよ!だってかわいすぎて鼻血も出ますよ…。オチのお尻がふたつ生えてるにウケました(笑)
    ラブレターとぎっくり腰の話は本誌で読んでましたが、ラブレターの話は何度読んでもいいなぁ。こたが本当にもう、かわいい。絵本選ぶ後ろ姿のかわいさ!でも竜を気遣って絵本いい寝るって…!そんで最後ですよーもううるっと。何度読んでもうるっとします。置いていくなよって。しばらくは離れられませんね!
    そして犀川さんが相変わらず素敵すぎる。こたにつくし貰って無表情のまま今夜は本気を出さなければとか、おばあさんの真意を伝えたり、かわいさで2人が優勝ですとか、頑張れば運べるとか、無表情なのに2人への愛てんこ盛りなのが。こたと目で会話しちゃうし!犀川さん大好きです。なぜラブレターを貰った事を知ってる(笑)おばあさんも不器用でかわいいし、皆かわいいですね!描き下ろしの犀川さんどういう事やっぱりロボット説(笑)
    ちゅー話はかわいかったけど微妙に楽しみきれませんでした残念。や、まだ小さいからあれで済んでるけど大きくなったらいくら仕事とは言え複雑だよなぁと。そういう事を気にしないで読めてたのが良かったので、あの仕事の話はちょと微妙でした。まぁ主役2人の父の話ではないからまだ。で、竜が両親を想って感傷的になりかけたところへのこたがとってもかわいかったです。ぴとってくっついて。今回も兄らぶ全開でかわいかった!最初のこの世の終わりのような顔とか(笑)言う事聞いて律儀に待ってたり。兄大好きっぷりが本当にかわいいです。そしてどんどん縮んでいくあのフォルム。かわいい。かわいい。

• 購入して読了。

ちびっこも高校生たちも可愛いが、
    相変わらずのツンデレ理事長がたまらん。

• 根津兄弟と鷹の成長って感じでした。まだまだ小さいけど小さいなりに考えている姿が可愛い。

• 28-32
    白雪姫
    みんなの日曜日

• やられキャラ、こーくん。この巻でも虐められてる。本当に人気俳優なの?とさえ思える。
    キス魔の双子ちゃん、子供って本当に何でも真似したがるよね。狸塚先生の諭し方はお母さんにしか出来ない方法だね。

• 【レンタル】巻末の特別編がよかった。それぞれもうちょい長い話で読みたい。キリンパパも好きだけど、双子パパも可愛いなぁ。特進クラスの山羊くんと中吉くん兄弟も可愛い。可愛い子がいっぱいで幸せ。

• もう可愛くて、読んでいて楽しい。

• 第28〜32話+特別編「白雪姫」「みんなの日曜日」+巻末3コマおまけまんが「犀川さんと虎太郎の以心伝心」収録。
    根津くんと理事長の話にホロリと涙、バレンタインの話で竜一の虎太郎命を再確認(笑)、狼谷兄弟の従兄弟・鶫の話に鷹の成長と隼の兄らしさを感じてほっこり、キス魔の話にニヤリ……。どれも面白く(1番オススメは、理事長の話)、登場するみんな良い子だなーと癒されました。柱のサイン会エピソードも良かったです。行きたかったな〜。アンケート虎太郎1位だったのも嬉しい(o^^o)

• あぁとうとう新刊に追いついちゃったよ・・・早く新刊出ないかな(笑)本当に毎回ホロリさせられるし可愛過ぎて食べちゃいたい(笑)表紙も可愛いww ちゅうされたい~(現実は涎まみれになるけどねw)

• 今巻も前巻同様面白かった!!

竜一にラブレターが来た話は、不器用な自分の性格と、虎太郎にいっぱいいっぱいな自分の状態を見て、竜一は付き合う事を断るのだけど、これが竜一じゃなかったら、『虎太郎のせいで・・』と少しは卑屈に考えるんじゃないかな~と思った。

竜一、すごいいい子。

理事長の話も良かったな~。
    竜一たちの事を大切にしている事を、素直に表に出さない所がなんとも・・
    ピッコロタイプ!?笑

あと小さい従兄弟の面倒を急遽見る事になって、鷹が一時的にお兄ちゃんになる話も、わかるわかるって感じで。

何かあっても『お兄ちゃんだから我慢しなさい』と言われると、ガーンってなるよね。

小さい子、みんな可愛いけど鷹は特に身近にいる子っぽくて愛着がわくな。

• 根津くんがひそかに好きです
    あと双子ちゃん
    でもやっぱり一番は竜一くん。
    もちろん虎太郎も好き
    (ちなみにヒロイン二人もかなり好き。かわいいーってぎゅってしたくなる感じ)
    好きな話は
    「ラブレターをもらう話」と「双子がキス魔になる話」です。
    こう書くと超少女漫画だし、実際少女漫画だけど
    でも恋愛方面の進展はなにもない
    「そんな理由で兄ちゃん置いてどっか行くなよ」

「じゃあママも~ 拓馬も数馬もほかの人にはしないこと、わかった?」
    っていうオチがすごく好きです。

あと
    虎太郎って何歳設定なのかしら?←わかってない、すみません
    ほかの子よりしゃべってないよね
    でも最初口数が少ないほどしゃべりだしたら語彙が豊富になるからね
    虎太郎も成長したらなかなか竜一並みのいい男の子になりそう
    だから
    しゃべる量がちょっと増えてきて
    たぶんいろいろ兄に似ていい男の子な言動をする
    虎太郎にほんろうされる竜一がはやくみたい

• 飛行機事故で両親を亡くした竜一と幼い弟の虎太郎。二人は森ノ宮学園の理事長に引き取られる。しかし、理事長の交換条件は何と「学園の保育室でベビーシッターをする事」!!ってお話。時計野はりさんの作品は好きなんですが、何となく読んでなかったのでレンタル安い日にまとめて6巻まで読破。子供達がめちゃ可愛い(*^-^)でも竜一君の色恋沙汰がもう少しあっても良いかな...。

• 可っ愛い!!!頬っぺたをぷにぷにしたい欲求に駆られるのは私だけでは無いはず。

• 犀川さんのいない身でぎっくり腰になってしまったらどうすればいいんだろう。

• ココロが暖かくなる話が多くてほっこり。小さい子が好きな人にはうってつけの漫画。今回は何より双子がかわいすぎる。

• 今回はあんまり出てこないめメンバーが出てきてて楽しかった。
    根津くんはまともで良い人だし、恒介の仕事してる時はほんとかっこいいし、狼谷の鋭いツッコミもいいし、兎田さんのほのぼのっぷりもいいし、竜一の優しいとこもいいし、....全体的に笑いもあって可愛らしくて良い。
    キャラがそれぞれ濃いけど。
    おまけページの兎田さんと犀川さんの絡みもっと見たかったな。
    次の巻は兎田さんと犀川さんが結構出てくるみたいだから楽しみ。

• ほんのり泣けて、ほんのり笑える。

読み終えた後、いつも優しい気持ちにさせられます。

• 猪又さんと牛丸さんの女子二人組が可愛いです

• 理事長の話はやっぱいいね!!
    可愛いんですもの!
    犀川さん、表情あんま変わらなくてもこれだけ愛情が表現出来るってホント素敵な人!

兄弟愛もてんこもり、子供たちの可愛さもてんこもりで幸せになれます。

• もんくなしの漫画><
    表紙は双子ちゃんとお父さん!!!
    もうほんとかわいい!!!/////

• 可愛さの塊ですねこの作品は。みんな可愛いです(*^_^*)
    今回は吉君旅に出る、竜一君のラブレター、おばちゃまのぎっくり腰、狸塚兄弟大暴走そして特別編+書き下ろしの6本(と少し)でした。

個人的なお気に入りの話は狸塚さんのお話でしたが、それは私が変人だからでしょう。狸塚父の姿が見ていて可愛い人だなぁと思ってしまいました。子供大好き、海さんも大好きなあの雰囲気が好きです。

吉君の家出のお話は、お兄ちゃん大好きオーラ全開!!って感じでお兄ちゃんの優しさも感じられてほっこりしました。

竜一君のラブレターの話は、やっぱり竜一君の中では虎太郎君>彼女なんだなぁと改めて感じました。

おばちゃまのぎっくり腰のお話では、おばちゃまって可愛い人だなぁと、なんて可愛い人なんだろうと本当は竜一君も虎太郎君も大好きなのに自分のこんな性格のせい(悪い意味でなく)で言えないなんて、初恋の中学生かっ!!とついついツッコんでしまいました。

• こた、ばっちゃ大好きやね〜?

• 竜一君達の子供たちの成長もいつも楽しんでいるけどおばあさん(理事長)と絡むお話は裏に隠れた優しさがしみる

学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)のKindle版