学園ベビーシッターズ 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191766

ある日の学園では竜一の靴箱になんとラブレターが!思わぬ愛の告白に赤面&女の子たちはハラハラ。竜一が返事に悩む中、虎太郎は──?一方、お屋敷では竜一と虎太郎の前で理事長の体にトラブルが!!2人への素っ気ない態度にはある秘密があって…。 2012年8月刊。

• はぁぁぁぁぁぁ今回もかわいかったです!!あぁぁぁぁかーわーいーいー。最初の根津くんちのお話しはちょいと良い話でした。欲しくなったら作るからって。山羊くんは変態だけど読者の代弁者だと思うよ!だってかわいすぎて鼻血も出ますよ…。オチのお尻がふたつ生えてるにウケました(笑)
    ラブレターとぎっくり腰の話は本誌で読んでましたが、ラブレターの話は何度読んでもいいなぁ。こたが本当にもう、かわいい。絵本選ぶ後ろ姿のかわいさ!でも竜を気遣って絵本いい寝るって…!そんで最後ですよーもううるっと。何度読んでもうるっとします。置いていくなよって。しばらくは離れられませんね!
    そして犀川さんが相変わらず素敵すぎる。こたにつくし貰って無表情のまま今夜は本気を出さなければとか、おばあさんの真意を伝えたり、かわいさで2人が優勝ですとか、頑張れば運べるとか、無表情なのに2人への愛てんこ盛りなのが。こたと目で会話しちゃうし!犀川さん大好きです。なぜラブレターを貰った事を知ってる(笑)おばあさんも不器用でかわいいし、皆かわいいですね!描き下ろしの犀川さんどういう事やっぱりロボット説(笑)
    ちゅー話はかわいかったけど微妙に楽しみきれませんでした残念。や、まだ小さいからあれで済んでるけど大きくなったらいくら仕事とは言え複雑だよなぁと。そういう事を気にしないで読めてたのが良かったので、あの仕事の話はちょと微妙でした。まぁ主役2人の父の話ではないからまだ。で、竜が両親を想って感傷的になりかけたところへのこたがとってもかわいかったです。ぴとってくっついて。今回も兄らぶ全開でかわいかった!最初のこの世の終わりのような顔とか(笑)言う事聞いて律儀に待ってたり。兄大好きっぷりが本当にかわいいです。そしてどんどん縮んでいくあのフォルム。かわいい。かわいい。

• 根津兄弟似すぎてるw
    お父さんのキスシーン真似しちゃうの可愛いなW

• とにかく子どもたちが可愛い。時々シリアスな場面もあるけれど、登場人物がみんな思いやりに溢れていて
    救われる。子どもたちの一生懸命に心が洗われる。

• 中吉くんのところの吉と末吉が登場。この双子も可愛い。竜一が初のラブレターを貰い赤飯炊いちゃう犀川さん最高。ツンデレばっちゃんも好き。

• 根津兄弟と鷹の成長って感じでした。まだまだ小さいけど小さいなりに考えている姿が可愛い。

• やられキャラ、こーくん。この巻でも虐められてる。本当に人気俳優なの?とさえ思える。
    キス魔の双子ちゃん、子供って本当に何でも真似したがるよね。狸塚先生の諭し方はお母さんにしか出来ない方法だね。

• 【レンタル】巻末の特別編がよかった。それぞれもうちょい長い話で読みたい。キリンパパも好きだけど、双子パパも可愛いなぁ。特進クラスの山羊くんと中吉くん兄弟も可愛い。可愛い子がいっぱいで幸せ。

• もう可愛くて、読んでいて楽しい。

• 第28〜32話+特別編「白雪姫」「みんなの日曜日」+巻末3コマおまけまんが「犀川さんと虎太郎の以心伝心」収録。
    根津くんと理事長の話にホロリと涙、バレンタインの話で竜一の虎太郎命を再確認(笑)、狼谷兄弟の従兄弟・鶫の話に鷹の成長と隼の兄らしさを感じてほっこり、キス魔の話にニヤリ……。どれも面白く(1番オススメは、理事長の話)、登場するみんな良い子だなーと癒されました。柱のサイン会エピソードも良かったです。行きたかったな〜。アンケート虎太郎1位だったのも嬉しい(o^^o)

• あぁとうとう新刊に追いついちゃったよ・・・早く新刊出ないかな(笑)本当に毎回ホロリさせられるし可愛過ぎて食べちゃいたい(笑)表紙も可愛いww ちゅうされたい~(現実は涎まみれになるけどねw)

時計野はりの作品