学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)

著者 : 時計野はり
  • 白泉社 (2013年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191780

羽海野 チカ

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 安定の面白さ。
    かぐや姫の話のエピソードは思わずうるうる。
    傘の話もキュンとしたなぁ。
    とにかく癒されるしほっこりするし、いつまでも続いてほしい連載。

• 友情っていいなと思わされました。猪又さんがどんどん愛らしいキャラになっていく。

• 雪ちゃんとまりあちゃんの友情も山羊くんと根津くんの友情も理事長達の友情も皆温かくて好きだなぁ。
    犬井先輩と竜ちゃんの恋愛話はまだまだ続きが有りそう。恋愛にピュアな先輩にはいつかは幸せになって欲しいな。猫田先輩が報われる日が来て欲しいけど、今の所は無理っぽい…

• 【レンタル】傘の話が好き。根津くんと山羊くんの関係も好き。みんな可愛い。兎田さんは寝すぎだと思う。

• 傘の話が可愛くて好き。
    こたろうもしゃべる回数が増えたなぁ。

• 今回もみんな可愛かった!
    兎田さんの話しが結構好きです。

• 理事長サイコー!
    犀川サイコー!
    兎田さんも好きw

• はー今回は泣かされてばっかでした。1話目はズルい。ぼろっときました。かぐや姫の話を聞いて兄に月に帰って欲しくない、までは読めたけどそうかーそうだよね、根っこはそこだもんなぁと。寝起きに泣くなんて、なかったしね。
    猪又さんとゆきちゃんの話にもうっかりほろっときました(笑)友達になれて良かったよねぇ。うんうん。
    兎田さんの過去話良かったです。いつもはあんなにゆるゆるなのに大事なとこはちゃんとしてるからかっこいいですよね。あと何されても怒らないのがすごいなーと。
    今回は犀川さんが人間臭くて面白かったですかわいい。相変わらずエスパーだけど!そしてこた好き過ぎ(笑)
    猿をもびびらす理事長に爆笑しました。
    パンダ傘の話もかわいかったです。竜の為なら迷いもなく差しだすんだなー。珍しい狼谷の焦り顔も面白かったです。こたは良いこだもんねぇ。
    犬井先輩には遂にバラしたのに、あれ?ていう。先輩不憫~(笑)道ならぬ道に突入してしまうのか。

• もうもう虎太郎が可愛過ぎて…どうしよう!私も鼻血出る!鼻血出すのも仕方ないよ、山羊くん(笑)でもいつも一緒に目から汗も出てますけどw子供達は勿論だけど大人達(?)も可愛くない人がいない(笑)今回は悩殺露天風呂シーンもあるよ!子供達のポッテリお腹がww 気になるのは犬井先輩!もしや目覚めてしまったのか!?いやだって女装していないのにトキメクって(このほのぼの漫画で違う萌えが!?)^m^

• かわいい…!相変わらずかわいい…!
    子どもたちのぷにぷに感がたまりませんな。

• 最初はちょっとマンネリ化しているかな…と思ったけど、牛丸さんと猪俣さんの友情話がとても可愛くてやっぱりいいなぁと思った。牛丸さんの大らかさに感化されて猪俣さんがちょっとずつ柔らかくなっていくのが、「青春!」って感じでたまらない。竜一と狼谷の友情も地味に深まっている感じ。43話の狼谷の「ぶっとばす」台詞が良かった。後、犀川さんがあのキャラのまま皆になじみ始めているのがすごい。

• 現代版「赤ちゃんと僕」かな。

• 今回もちびっこたちの可愛らしさに癒されました~和む(*^^*)やっと犬井に正体バレたというかバラした(笑)竜一の女装カワイイもんねぇwあとやっぱ犀川さんは面白い!言動ツボる~

• かわいい。なごむ。

何回か「急に心配になって……」「急に気になって……」という、ご都合タイミングで登場するのが気になったかなぁ。
    1巻につき、1回くらいにして欲しいかな。

あと、りゅうちゃんの風邪っぴきエピソード待ってました……。せっかくのお泊まり、温泉エピ以外も欲しかった……。

• 若干マンネリ感がでてきていたりして。
    とりあえず、傘のエピソードが好きです。
    子供は自分の感情に率直だからv
    とりあえず、もっと女の子いっぱいでてくればいいと思う

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ある晩、「かぐや姫」の絵本を虎太郎に読んでやった竜一。月に帰る結末にしょんぼりした虎太郎は、なぜか自分の好きな物をプレゼントする貢ぎ魔に!? 一方、牛丸さんに買い物へ誘われた猪又さんは友達とのお出かけ初体験にドキドキ。ところが…? 2013年8月刊。

学園ベビーシッターズ 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版