会長はメイド様! (第16巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191865

• 葵ちゃんが声変わりー。男になってくのね。可愛らしい声イメージしてたからなんか違和感。私個人的には美咲のお父さん苦手だな。キャピキャピ感ある気がする。それにしてもやっぱり絵が変わってきてるんだよなー。碓氷の顔最初の頃の顔の方が好きだったな。碓氷突然のイギリス行き。碓氷に釣り合うために勉強したり作法身につけたり。なんかもうまるで花より男子だったけど、合間に碓氷の両親の事がわかってきたりしたのでそろそろ終わりに近付いてるんだなぁと思った。最後のくぅがとさくらの番外編可愛くて良かった。

• 978-4-592-19186-5 190p 2013・2・10 1刷

• 拓海の決心と美咲の思い。
    うまくいってるんだからそのままにしといてくれたらいいのに。。

五十嵐会長はお節介なのかやな奴なのか。。
    雅ヶ丘に用意した令嬢令息は実は美咲のためだったんじゃないか。

障害ばかりの恋だな。。

• あら!なんか話が動いた気がする!碓氷がイギリスへ行って色々と出生について明らかになるんだけど。そろそろ終わりが近いのかな?と思わせる展開。

• 【借り本】

• ---

H25*02*24*Sun 読了

---

おお、べったべたな少女マンがになってきたー
    まぁ、美咲さんがかっこいいんでいいですが…

いろいろとびっくらこいたーって感じですが、
    次巻はどのように話が動くのでしょうかー

End.
    ---

iPhoneから送信

• 何かおかしい・・・・そう、15巻を読むのを忘れていたのだ!
    という訳で15巻と併せて読みました^^;

物語も終盤に差し掛かったのか、ここ数巻は話の内容が若干シリアスになりつつあります。
    美咲と拓海の夫婦っぷりが微笑ましいですが、初期のドタバタの頃が好きだったな~

• 【請求記号】 726.1/フ-6/16
    【登録番号】 11674
    【資料ID】 1001011674

• マンネリだなと思うけど、イギリス行きちょっと気になって売れない…(笑)
    碓氷の父と母の話はありきたりだけどよかった…そして父の今が気になる…

• お互いの家族問題が引き続いての16巻。
    とはいえ、美咲の家族問題は時間の問題といいますか……碓氷の問題に重点がシフトしてきました。父親の正体は謎のままとおもいきや、あっさりと出てきました。母親も破天荒なイメージでしか語られていませんでしたが、なかなかな人物だったようで。
    お兄さんの心情が複雑なのは、仕方がないかな、と。

そんなシリアスな碓氷とは対照的に、美咲のほうは猪突猛進で。
    このあと碓氷の問題が解決すれば物語も終了かなぁと思いますが、どう決着をつけるんだか。とりあえず、碓氷のお兄さんの体質が健康になれば解決! な気もしないでもないんだけど。安易なところで。

藤原ヒロの作品