会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)

著者 : 藤原ヒロ
  • 白泉社 (2013年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191872

会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ---

24*08*13 読了

---

もうクライマックスかー

--あらすじ--

会長はメイド様! 17巻
    英国にいる碓氷に会いに行く為、激しい淑女修行中の美咲。
    虎のリードでダンスが踊れる様になるも、喜ぶ美咲の下に飛び込んで来たのは、なんと海外ゴシップ誌に載った碓氷の姿!?
    そして遂に、美咲は虎達の協力の下、碓氷のいる英国へと向かうーー!!

この非現実っぷりがいいですねぇ
    うまくトントン拍子でどうにかなっちゃう感じ。
    現実世界じゃありえない感がいいねぇ〜

シリアスな部分もありーの、
    笑えるところもちゃんとあり。
    でも、昔の頃の方が作風は好きだったなぁ。
    現実離れしていない感じがあって。

次巻が最終巻みたいなので、楽しみに待ってますかー

End.
    ---

• べったべたに甘かった。碓氷も美咲もお互いのこと好きすぎるだろ!再会シーンとか部屋でのいちゃいちゃとか、とんでもなく甘くて、初期のツンデレ要素ドコーという状態。あと、虎も良かった。美咲に迫る虎イイネ!もっとやれ!嫉妬する碓氷も美味しいね!!

• いつの間にか好きだよタイガー

• 拓海が表情豊かになったな。
    愛だね、愛。笑

五十嵐虎はあまり好きじゃなかったんだけど、もしかしてこの人も美咲にあてられたのかしら。

自己犠牲じゃなくて、自分のために二人が進んでいけたらいいな。

• 次で本当におしまいなのか…

寂しいなぁ…

• あら!やっぱり次で最終巻ですか。最初の頃より断然五十嵐会長の好感度が上がっております。やっぱり一番は陽向だけどね!最後どうなるのか、ここまで読んできたので綺麗に終わって欲しいなー。

• 思ってた以上に真木くんが可愛くて禿萌えたwww メイドラテの制服より本家本元のメイド姿が素敵。パイレーツも可愛かったけど。補習や就活は斬新だなw 拓海の帰国より、フェロモン拓海や美咲ちゃんに告る虎さん、もちろん真木くんを愛でる方が楽しいって……。葵ちゃんも格好よくなってた\(^o^)/

• 終わるのかー。漫画としてしっかりしていて好きだった。これからも楽しみ。

• 虎さんよかったです!

んで碓氷のお兄ちゃんも
    嫌いになれないですねぇ

次回ついに最終巻ですが、
    どーゆう結末になるのか
    すごく楽しみです!

• 【別置/請求記号】 726.1/フ-6/17
    【資料ID】 1001011886

• しばらくぶりな気がしますが、そうでもないのかな?
    そして次の巻で完結するそうなのですが、どうするのかなと思ったりもする。話の中身はべたべたに甘い雰囲気ですが、男前のヒロインにやや緊張感に欠けるヒーローなので、笑って終わる甘いシーン。
    虎さんがおいしい位置にいるので、これまた楽しいですね。

でも、中身は案外シリアスな問題もありまして・・・どう決着をつけていくのか楽しみです。
    美咲さんの父娘問題はあのまま続行なんですかねぇ。

• この章に入ってどうなることかと思ったけど、
    なんとか着地しそうでよかったです。

内容として、本家周辺の人間の碓氷への反応が、なんだか微妙だなー。って違和感感じたくらい。
    もっと面影とか、比較とか噂とかいろいろあってほしかったなー
    あと、虎さん(!)がもっと掘り下げられても面白いかもしれないと思ったり。
    書きおろしがかわいかったです。

• ミサちゃんとうとうイギリス上陸!そしてデレデレ…
    虎は何かドンドンいい奴に変貌してきてますな〜。
    個人的には前半の女教師ミサちゃんがツボでした

会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

英国にいる碓氷に会いに行く為、厳しい淑女修業中の美咲。虎のリードでダンスが踊れる様になるも、喜ぶ美咲のもとに飛び込んで来たのは、なんと海外ゴシップ誌に載った碓氷の姿!? そして遂に、美咲は虎達の協力の下、碓氷のいる英国へと向かう──!! 2013年8月刊。