会長はメイド様! 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191872

英国にいる碓氷に会いに行く為、厳しい淑女修業中の美咲。虎のリードでダンスが踊れる様になるも、喜ぶ美咲のもとに飛び込んで来たのは、なんと海外ゴシップ誌に載った碓氷の姿!? そして遂に、美咲は虎達の協力の下、碓氷のいる英国へと向かう──!! 2013年8月刊。

• ここにきて五十嵐会長がぐいぐい来るとは。葵もヨウ君もそうだけど、出てくる人みんな美咲の事が好きになるやつね。少女漫画の王道をしっかり突き進んでると思う。まぁもう終盤なわけだけど。イギリスに乗り込んで城から碓氷を助け出すというまたいつになくぶっ飛んだ設定。思ってたより簡単に帰ってきてビックリした。もっと色々あるかと思ったけど。ダンスとか特訓の意味あったのかな。久しぶりに再会してからの碓氷がさらに激甘でヤキモチ妬いてて可愛い。でも五十嵐会長とのキスを目の前で見てのリアクションそれだけかと物足りなかったな。もう少し悔しがる顔みたかった。次巻が最終巻。

• ---

24*08*13 読了

---

もうクライマックスかー

--あらすじ--

会長はメイド様! 17巻
    英国にいる碓氷に会いに行く為、激しい淑女修行中の美咲。
    虎のリードでダンスが踊れる様になるも、喜ぶ美咲の下に飛び込んで来たのは、なんと海外ゴシップ誌に載った碓氷の姿!?
    そして遂に、美咲は虎達の協力の下、碓氷のいる英国へと向かうーー!!

この非現実っぷりがいいですねぇ
    うまくトントン拍子でどうにかなっちゃう感じ。
    現実世界じゃありえない感がいいねぇ〜

シリアスな部分もありーの、
    笑えるところもちゃんとあり。
    でも、昔の頃の方が作風は好きだったなぁ。
    現実離れしていない感じがあって。

次巻が最終巻みたいなので、楽しみに待ってますかー

End.
    ---

• べったべたに甘かった。碓氷も美咲もお互いのこと好きすぎるだろ!再会シーンとか部屋でのいちゃいちゃとか、とんでもなく甘くて、初期のツンデレ要素ドコーという状態。あと、虎も良かった。美咲に迫る虎イイネ!もっとやれ!嫉妬する碓氷も美味しいね!!

• いつの間にか好きだよタイガー

• 拓海が表情豊かになったな。
    愛だね、愛。笑

五十嵐虎はあまり好きじゃなかったんだけど、もしかしてこの人も美咲にあてられたのかしら。

自己犠牲じゃなくて、自分のために二人が進んでいけたらいいな。

• 次で本当におしまいなのか…

寂しいなぁ…

• あら!やっぱり次で最終巻ですか。最初の頃より断然五十嵐会長の好感度が上がっております。やっぱり一番は陽向だけどね!最後どうなるのか、ここまで読んできたので綺麗に終わって欲しいなー。

• 思ってた以上に真木くんが可愛くて禿萌えたwww メイドラテの制服より本家本元のメイド姿が素敵。パイレーツも可愛かったけど。補習や就活は斬新だなw 拓海の帰国より、フェロモン拓海や美咲ちゃんに告る虎さん、もちろん真木くんを愛でる方が楽しいって……。葵ちゃんも格好よくなってた\(^o^)/

• 終わるのかー。漫画としてしっかりしていて好きだった。これからも楽しみ。

• 虎さんよかったです!

んで碓氷のお兄ちゃんも
    嫌いになれないですねぇ

次回ついに最終巻ですが、
    どーゆう結末になるのか
    すごく楽しみです!

藤原ヒロの作品