八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草川為
  • 白泉社 (2011年7月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191933

八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 三雲ちゃんのキャラや、徐々に心を開いていく八潮が可愛くて、どんどんおもしろくなってきた。変なストーリーなのに、気にさせずにすんなり世界観に浸らせることができるのは、作者の力量なんだろうな、と。

• しー君にヤキモチを焼いたり、一人影絵で遊んだり。八潮が可愛く見えてくる(笑)
    肉球占いの母の被り物が肉球型なのも面白い。

• 7-9
    八潮と三雲と夫婦の仮面
    八潮とテレビ

• 場面やキャラの魅せ方、キュンポイントの絶妙さ、今回も炸裂してます。ほんと上手です。
    八潮さんの言動、真意が見えなくて三雲と一緒にドキドキ。
    スーツ姿も男前すぎます。しーくん、もっとからんで八潮をやきもきさせてほしいです。

• この巻の表紙が好きです✨
    三雲ちゃんが可愛い。
    同居生活スタートで、三雲のテンションが高めです。
    明日も頑張ろう!と、ニコニコしながらご飯食べてるコマ可愛いなぁ

そして、例のしー君登場!!
    び……美猫!!薔薇を背負っててもなんの違和感も無いふわふわ&キラキラな美少年です✨

三雲に対して自分が名乗りを上げない話とかちょっと切なかったですけど、しー君は三雲の幸せを一番に考えてる素敵な子ですよねー愛しい!!
    八潮さんには三雲ちゃんをあげないよ!!って挑発的な感じですがね(笑)
    自分の知らない三雲の一面を見て少なからずともショックを受けてる(様に私には見える)八潮さんみてニヤニヤした。

わがままリストを叶えてくれる八潮さんとか
    しー君の回の傷だらけになりながらターゲットを沈める八潮さんとか
    仮面舞踏会の三雲を助けにくる八潮さんとか
    総評は「八潮さんがかっこ良くて目眩がする」で。

あ、あと最後のページの「まずは金魚の話題だす…………です」に笑った。かーんーでーるー可愛い!!

• 第7〜9話+番外編「八潮と三雲と夫婦の仮面」+描き下ろし「八潮とテレビ」収録。7話の、熱を出してハイな三雲可愛いです。暇つぶしで作ったリスト、確かに戦慄を覚えますね(笑)そして8話に噂のしー君こと白が登場。名前と真逆な性格…良いですね(´∀`)三雲の命数が3である理由が判明。白が三雲にベタ惚れになるのも、八潮の態度は許しがたいのも納得やわ〜。三雲に告白しない理由が切ないです。番外編では、スーツ姿を褒める三雲に「おまえが俺に惚れてるからだろ」と面倒臭言う八潮がツボでした(笑)

• しーくん登場。
    「ときめきにつながってる恐れが十分にある」というセリフが可愛い。
    八潮さんのデレ姿が見てみたい。

• ●一色がぁぁぁぁぁ(*ノωノ) 出動しました(*ノωノ) 見た目が黒髪じゃない某ホスト部の人wとそっくりで萌え萌えしてたけど、やっぱり(*ノωノ) でも名前から三雲ちゃんの対応はありがちだな( *´艸`) …今回の見どころはそこではなかった気がするがw
    ●読み切り「サテライター」 いきなりの展開についていけないながらも、主人公がのんびり設定なのにまさかのアレ。少女漫画だろwww 全体的に煮え切らん感じもしますが…

• この辺まで読み終わったんだっけ...

名前もよく考えているなーと思いました。

• 三雲ちゃんは猫バージョンでもお目目ぱっちりの美猫ですが、しー君は猫バージョンだと素朴な感じですが人間バージョンでは一気に美猫になりますね!一瞬しー君はライバルポジションなのかなとも思いましたが三雲ちゃんに対してはシスコン的な懐き方をしているようでかわいいです。

八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版