八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草川為
  • 白泉社 (2011年7月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191933

八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 7-9
    八潮と三雲と夫婦の仮面
    八潮とテレビ

• 三雲ちゃんのキャラや、徐々に心を開いていく八潮が可愛くて、どんどんおもしろくなってきた。変なストーリーなのに、気にさせずにすんなり世界観に浸らせることができるのは、作者の力量なんだろうな、と。

• 場面やキャラの魅せ方、キュンポイントの絶妙さ、今回も炸裂してます。ほんと上手です。
    八潮さんの言動、真意が見えなくて三雲と一緒にドキドキ。
    スーツ姿も男前すぎます。しーくん、もっとからんで八潮をやきもきさせてほしいです。

• この巻の表紙が好きです✨
    三雲ちゃんが可愛い。
    同居生活スタートで、三雲のテンションが高めです。
    明日も頑張ろう!と、ニコニコしながらご飯食べてるコマ可愛いなぁ

そして、例のしー君登場!!
    び……美猫!!薔薇を背負っててもなんの違和感も無いふわふわ&キラキラな美少年です✨

三雲に対して自分が名乗りを上げない話とかちょっと切なかったですけど、しー君は三雲の幸せを一番に考えてる素敵な子ですよねー愛しい!!
    八潮さんには三雲ちゃんをあげないよ!!って挑発的な感じですがね(笑)
    自分の知らない三雲の一面を見て少なからずともショックを受けてる(様に私には見える)八潮さんみてニヤニヤした。

わがままリストを叶えてくれる八潮さんとか
    しー君の回の傷だらけになりながらターゲットを沈める八潮さんとか
    仮面舞踏会の三雲を助けにくる八潮さんとか
    総評は「八潮さんがかっこ良くて目眩がする」で。

あ、あと最後のページの「まずは金魚の話題だす…………です」に笑った。かーんーでーるー可愛い!!

• 第7〜9話+番外編「八潮と三雲と夫婦の仮面」+描き下ろし「八潮とテレビ」収録。7話の、熱を出してハイな三雲可愛いです。暇つぶしで作ったリスト、確かに戦慄を覚えますね(笑)そして8話に噂のしー君こと白が登場。名前と真逆な性格…良いですね(´∀`)三雲の命数が3である理由が判明。白が三雲にベタ惚れになるのも、八潮の態度は許しがたいのも納得やわ〜。三雲に告白しない理由が切ないです。番外編では、スーツ姿を褒める三雲に「おまえが俺に惚れてるからだろ」と面倒臭言う八潮がツボでした(笑)

• しーくん登場。
    「ときめきにつながってる恐れが十分にある」というセリフが可愛い。
    八潮さんのデレ姿が見てみたい。

• ●一色がぁぁぁぁぁ(*ノωノ) 出動しました(*ノωノ) 見た目が黒髪じゃない某ホスト部の人wとそっくりで萌え萌えしてたけど、やっぱり(*ノωノ) でも名前から三雲ちゃんの対応はありがちだな( *´艸`) …今回の見どころはそこではなかった気がするがw
    ●読み切り「サテライター」 いきなりの展開についていけないながらも、主人公がのんびり設定なのにまさかのアレ。少女漫画だろwww 全体的に煮え切らん感じもしますが…

• この辺まで読み終わったんだっけ...

名前もよく考えているなーと思いました。

• 三雲ちゃんは猫バージョンでもお目目ぱっちりの美猫ですが、しー君は猫バージョンだと素朴な感じですが人間バージョンでは一気に美猫になりますね!一瞬しー君はライバルポジションなのかなとも思いましたが三雲ちゃんに対してはシスコン的な懐き方をしているようでかわいいです。

• 自宅が全壊し、八潮の家に居候することになった三雲。
    八潮との夢の同居生活に浮かれる三雲は、取り立て屋の仕事も大張り切り…と思いきや、カーゲットの前で突然倒れてしまい…!?

ついにライバル…いや、「しー君」登場!(笑)
    八潮の鋼の心を動かす(?)キーパーソンになってくれるといいんですが。
    というか彼の出番は今回の事件だけ…じゃないですよね?
    普段こっちの世界には居ないみたいですが。

しかし三雲はほんと一緒に暮らせるの嬉しかったんだろうなぁ(笑)
    わがままリストの1番、叶って良かったね!
    あと番外編の仮面夫婦も中々いい味出してましたね。
    さり気なく八潮さんかわすの上手い!(笑)
    最後のおまけ漫画、「八潮とテレビ」も普段見れない八潮のミーハーぶりが見れて面白かったです(笑)

• 八潮と三雲
    ・第7話
    ・第8話
    ・第9話
    ・番外編 八潮と三雲と夫婦の仮面
    八潮とテレビ
    草川ノート

• 噂の『しーくん』登場!白いふわふわかわいい///三雲としーくんのベタベタしてるのかわいい///というか存在がかわいい!(´д`*)

• 段々とデレてきている八潮さんにメロメロ。(笑)
    三雲も可愛いし、登場人物みんな好きです。
    おまけ漫画にも笑いました。

• 自宅が全壊し、八潮の家に居候することになった三雲は有頂天。取り立ての仕事にも大張りきり…かと思いきや、ターゲットの前で突然倒れてしまい!?
    そしてついに噂の“しー君”が登場し、八潮の心境に若干の変化が…?

なかなか進展しない八潮と三雲の仲に若干変化が生まれ始めた第三巻。
    2巻で家が全壊した三雲はまさかの八潮宅に居候!喜びすぎて熱出して倒れるとか三雲どんだけ(笑)
    でもおかげでいい思いできてたからよかった(わがままリストには笑ったけど)
    そしてついに噂のしー君が登場しました。なるほどそう来ましたか~みたいな。
    今まで何だかんだ明確に三雲に好意を持って接する相手がいなかったし、こんなに三雲が心許して接する相手もいなかったから、これは八潮さんにもいい刺激になるよねと期待したり。

あと巻末書き下ろしの八潮とテレビがなんかすごくツボだった。
    八潮さんの新しい一面!てかああいう八潮さんも可愛い!(笑)

• 件のしーくん登場。
    微妙な三角関係が、良い感じ。

そうか、ネコが全部9つ命を持っているわけではなくて、九生の猫という種類のネコの社会が、この世界の隣にあるのか。
    それは、はじめて知った。
    じゃあ、ネコ以外の動物の妖怪(?)はいないのかとか、いろいろ気になりますが、これぐらいの世界の広がりが良いような気もします。

• だんだん面白くなってまいりました!世界設定がややとっつきにくいのが難。三雲ちゃん可愛いよ!あれで八潮さんがなびかないなんて…仮面クラブのお話がよかったです。猫耳マスカレードかわいいなあ。

• ライバル?キャラ登場で、ちょっとだけココロの変化が見えた・・・ような。今日もいいコンビですw

• 八潮さん好きだー
    眉間にシワ萌え。

無口で迷惑なものは迷惑とハッキリ言うけど、決して三雲ちゃんを邪険にはしないし、なんだかんだ面倒見てるし、いつかデレてくれることを期待。…全然想像できないけど。

三雲ちゃん相変わらず可愛い。早く八潮さんほだされればいいのに。

しー君も可愛いかった。今後も2人の関係を引っ掻き回して下さい。

• 2011/07/05購入・08/28読了

登場キャラクターが皆可愛くて幸せです。

しー君と三雲の「猫キーック」がまた可愛かった。

可愛い可愛い可愛い可愛い。

草川先生の他の漫画もどんどん読んでいきたいです。

•  またしても草川先生のキャラクターに骨抜きにされてしまいました。
     いつにも増して八潮の思わせぶりな発言や行動が多い中「俺が好きか」の発言に一歩前進かと浮ついてしまったよ!ほっぺにちょびっと傷というのがまた私の妙なツボがありまして。相乗効果ですよー。
     いやいや、私だけの盛り上がりじゃなくて三雲ちゃんだって遂にラブ展開かと思うよね。

しー君の美猫っぷりも必死さも可愛いけど、八潮さんには敵いませんことよ。

• 美男美女が(さりげなく)そろっていることに気づいた。

• 待望の3巻。

三雲の過去が垣間見える…八潮さんに助けられた事故辺りが切ない。

度々負のオーラに包まれる白に対して八潮さんが『お前本当に白猫か?』って聞く台詞が勝手にツボでした。

少しずつ八潮さんと三雲の距離が近付いてきて、嬉しい様な、もどかしい様な…。

巻末のオマケは素敵過ぎるので是非一読して欲しい。八潮さんマジ可愛い!

• きゃあ、八潮さんマジツンデレwww
    最初はツンツンだったのにw
    そりゃぁ三雲ちゃんも発熱するでしょうよ(笑)

しー君はカワイイけど...う〜ん、私までモヤっとするなぁ(笑)

• おぉ、早いもんでもう3巻だ。

八潮と三雲の距離はなんだか相変わらずのようで、微妙な変化をしてるよう。

三雲の古い知り合いのしー君の存在は、八潮にどんな影響を与えるのか、ちょっと見物デス。

八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版