八潮と三雲 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草川為
  • 白泉社 (2012年1月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191940

八潮と三雲 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 八潮と三雲と噂のふたり
    10-13

• 取り立て屋として知名度が上がった八潮と三雲にニセモノが登場!
    二人の名を騙り開催された合コンに、八潮と三雲も素性を隠して参加するのだが!?
    九生猫世界に人間の子供が入り込んだり、四束の恋バナ、しー君再登場と盛りだくさんの第四巻。

ニセモノのパチモン臭さがすごい(笑)なのにばれないという悲しさ。
    ニセモノ相手に本気で挑む二人…というか三雲がすごく面白かった。
    新キャラ四海都は大変いい性格してました。まさかあっちが狙いだったなんて…。
    普通に八潮さん狙いかとばかり。嫉妬ハラハラな三雲の振り回されっぷりが不憫。
    でもおかげで最後に事故ちゅーできたし結果オーライか?
    まさかの三秒ルールでしたけどね。ここで三秒ルールとかわけわからん誤魔化しをする八潮さんがお茶目。
    次巻はちょっとシリアスになりそうだなぁ。

• 番外編「八潮と三雲と噂のふたり」+第10〜13話収録。
    番外編は、主役二人の偽物が登場するお話。偽物三雲の正体は驚愕。10話の少年「少岳とみを」とその愛犬ノアは良いキャラしてた。ストラップやぬいぐるみ、フリスビーなどに、八潮たちが過剰に反応する様子が面白かった。一色の本来の姿(猫)も見所。11話は四束の知り合いである、四海都が登場。そして三雲の致命的な欠点が明らかに(笑)12話は初キスの話。13話にしー君再登場、ほんと清々しいほどのシスコンっぷり。三雲、意外と着物姿も似合うな。美猫設定なの忘れてたよ(笑)

• 迦六編つづく。
    4巻はラブ度が高かった。
    一色さん好き!

• ラブラブパワーが、「龍の花わずらい」と同じぐらいに強いです。
    男の子は、淡泊めかな。でも、しーくんが出てきて、ちょっと変わってくるのかなぁ。

四海都も、いいです。素敵だ。

• 八潮さんが本格的にデレつつある巻です。フリスビーではしゃぐ猫達がかわいいですね!あれだけの興奮状態から「遊びは終わり!」の一言で落ち着く聞き分けのよさが面白かったです。そして性格のキツそうな四海都ちゃん登場!ゆくゆくはなんだかんだ三雲ちゃんと仲良くなっていくのかなと楽しみです。そしてまさかのうっかりキス。からの三雲ちゃんからの明確なキス(3秒ルール発動してましたが)!照れ屋さんだけど頑張り屋さんな三雲ちゃんは本当にかわいいです!

• 取り立て屋として知名度が上がった八潮と三雲に、ニセモノ登場!
    2人の名を語って開催された合コンに、八潮と三雲も素性を隠して参加するのだが…。

いつもより恋愛度高かったですね今回!
    何せ合コン!何せキスの3秒ルール!何せ婚姻届!(笑)
    未だに鉄壁の八潮さんですが、ちょっとその壁にヒビが入ってきたような気がしますよ!

自分たちのニセモノが主催した合コンに参加、っていうのが面白かったです(笑)
    しかも最後のオチがびっくりでした!
    また再登場しないかなぁあの二人(笑)

そしてボスとまさかの恋人宣言!
    ボスとくっついても私面白いと思うんですが!!(笑)
    束の間でしたけど、いい夢見たよ…(笑)
    とりあえず離れていても相変わらず通じ合ってるっぽい、八潮と三雲の行動の行方が気になります。

• 八潮と三雲
    ・番外編 八潮と三雲と噂のふたり
    ・第10話
    ・第11話
    ・第12話
    ・第13話
    草川ノート

• 三雲が相変わらず可愛い。
    自分のことをキス博士とか言って、もう一回キスして顔赤くしてるところが超可愛かった!!

八潮も揺るぎないねー。
    清々しいくらいに態度に変わりがない・・・。
    でも、今巻の最後の話あたりから変化が訪れるかな?

そしてボス・・・かっこいいね!!

• 2012/01/05購入・04/01読了

しー君のために三雲はいろんなことをやっていたのだな。

八潮と三雲の関係が縮まって行っているように感じる4巻でした。

しかし最後、八潮は一体…。

•  八潮と三雲のキスなんて直接的な話があるのに、やっぱり八潮さんの不意打ちな行動の方がときめきます〜。太刀魚ゲームの指パクには萌えました。色っぽいじゃないのさ。

• キスの3秒ルール・・・!

気になるところで終わってしまいました。
    新登場の彼にはいい当て馬を演じてほしいです。(笑)

• 徐々に距離が近づいているような二人(二匹?)。

けどやっぱり、八潮は相変わらずクールだし、三雲は暴走しっぱなし。
    そこが見てて楽しいお話だからいいんだけど。

で、今回の目玉はやっぱり一色ボスでしょうか。
    猫な姿は「そういうふうなんですね…!」

• 美猫たちの誘惑に三雲やきもき。八潮のリアクションにどきどき。太刀魚ゲーム、骨大丈夫かなー。「キスの三秒ルール」とか、もー。ほんとに「やってくれるじゃねぇか三雲」。/やだ、ボスかっこいい。わたしのために争わないで的な展開(違うけど、あってるw)が、どうなるか期待。

• どさくさ紛れに指を舐める八潮さんがエロすぎた。

次巻に続く内容なので星4つ。

• 猫好きは読むべき漫画4巻!猫流合コンには笑ったww
    さっそくのしー君再登場が嬉しいv

• 仲が親展!と思ったら昔のオトコが?w

• ボスのふっさぁな艶姿が素敵。和服姿に煙管も。あぁ、とことん、メガネに弱い。

• 期待以上!
    ボスが色っぽすぎて、悶えた。目安箱が何気に楽しみ。

• すごくよかった。眉にしわ寄せて笑うのかっこよすぎる。

• ラブコメ要素強くなってきたww
    ウキドキのハプニング発生。なにげに三雲がウブだと、わかったときの八潮さんのホッとした具合にきゅんww

• 相変わらず健気で一途だけど報われない三雲と、全く動じない八潮さん。まさかの3秒ルールに驚きました。でもあわあわしたり、3秒ルールに対抗する三雲が可愛らしかった。キス博士wあと完璧だと思ってた三雲に意外な欠点があって、ちょっと美猫とは違う可愛らしさがあることに気付きました。八潮さんが動じる日は来るのか。というかもう4巻なのに…少しくらいデレてもいいじゃない…!人間の男の子が九生の猫社会に紛れてきた回は皆が猫らしい描写があって楽しめた。前回存在感のあったしー君は出番少なかったかも。

• ボスもふもふやないですか。
    この雰囲気は終わりが近いのだろうか

八潮と三雲 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

八潮と三雲 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版