八潮と三雲 (第5巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191957

• 三雲ちゃん大事な所で…‼︎(泣)
    でも今の絶妙な関係の二人ももう少し見ていたい。
    「勢いでくっついてすぐ別れるなんてバカみてえな事を 三雲とはしたくねえ」という八潮の気持ちにキュンとした。

あと三雲の新居が、ムーミンの家にしか見えなかった。

• またしても八雲がステキ過ぎ!

• あぁ、あの八潮さんがこんなにデレて…うろたえっぷりが可愛い。箱(段ボール)入りボスも可愛い。次はデート!にやにや加速!

• やっと三雲への恋心を自認した八潮。
    だが、タイミング悪く伝わらない。

そんな折、三雲の新居が完成し八潮との同居生活に終わりが訪れる。

恋心自認からの告白が早過ぎて驚きましたが、話一つ一つは安定の面白さでした。

• 八潮さんのおじいちゃん変装がかわいいです。クール系に見せかけてなんだかんだボケてるのが八潮さんのいいところ。迦六のプライドを利用して上手にやり込める二人がさすがです。そしてまさかの八潮さんからの告白!三雲ちゃんのおうちが完成したせいで離れて暮らすことになりましたが両想い確定とのことで(惜しくも三雲ちゃんは聞いてませんでしたが)この先もじわじわ距離を詰めていってくれそうで楽しみです。

• ほとんど相思相愛だけど、じわじわ引っ張ってる感じ。いろんな意味で素直な弟が可愛い。

• ちょっとちょっとまさかの展開。
    八潮さん自覚→告白早!
    草川さん作家買いしてるほど好きなんですが、心情描写があんまり良くわかんないというか、いなくなる→後悔→連れ戻す→自覚という流れもわからなくはないんだけどそんなあっさり…?という気がしないでもない。
    なんやかんや言いながらも、ラブ率ヒーロー≧ヒロインが好きなので、このまま最後まで頑張れ!と応援する限りです。

• 八潮さん、ついに!!と思ったのにあの展開はお約束ですね。
    とにかく八潮さんがかっこいい巻でした。
    ついにこの漫画もラブ要素が増えるのか!?

• なんだか急に話が進んでびっくり!でもそれが嬉しい!
    5巻は、全体的に八潮さんのモノローグが多いのでニヤけてしまいます。
    彼がこんなにあっさり自覚するとは・・。
    八潮さんの優しいほほえみが見たかったなー。三雲ちゃんめ、大事なところで・・。

草川為の作品