八潮と三雲 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191964

取り立て屋コンビでお出かけをすることに☆ デートのつもりで誘った八潮、ロマンス映画を観るための偽装だと思い込んでいる三雲。いい雰囲気になりつつも、微妙に噛み合わない2人はこじれて…!? 2013年9月刊。

• 自覚してからのすれ違いもまた面白い。あとちょっとでゴール

• 初めはただの強面くらいの印象だった八潮が、だんだんかっこよく、色っぽく見える不思議。
    気持ちが通じ合うまでもう一歩。結構焦らすなぁ。

• 映画に誘ったり、花束送ったり…八潮さんが半端ないアタックを……だけど気づいて貰えない切ないっ!!
    実は仲良しすぎやん!!ってツッコミたくなる三雲と四海都のお互い素直じゃない友情が好き✨
    あと、水が滴る八潮さんがかっこよすぎてめまいがっ!!
    でもその後の裸コートでちょっと笑っちゃいました(笑)

あとは缶詰め工場の話も良かったー
    三雲の髪の毛の先っちょが切れた時の八潮さんの殺気半端ない!!
    半端ない愛 を感じました(笑)

次で最終巻なんですね。
    予告の一色さんの意味深な台詞が気になりすぎる…
    誰か名前変わるんですかね…

• 「デート」はじまりだったはずなのに
    ギャグがおおめでちょっとがっかり
    次巻に期待

• 八雲がラブな感じがつよい1巻です。
    この緊張状態は、あと1巻ぐらいしかもたないか(笑)

三雲と四海都の女の友情が良い感じです。

• 八潮さん眉間の皺に似合わず恋には素直なんですね、と意外な一面を見た心地。ちゃんとデートに誘ったり、いい雰囲気になろうとしたり。
    三雲がこれまでの冷遇により深読みするようになってしまっていて、初デートは失敗に終わってしまったが。
    ふたりとも可愛くて良かった。

• 次で終わりですっけ。
    読んでから感想書くのが空きすぎて、ちょっと覚えてない…、あ、三雲と眼鏡の子がいつの間にか仲良くなってんなってんのだけ覚えてる。

• 次が最終巻。お互い想いあってるのに、から回ってる感じ。今までの八潮さんの態度が態度なだけに信じられないのもわかるけど。まぼろしでもなんでもないってわかった後はどうなるのかな。ハッピーエンド希望!

• 2013/09/14購入・09/29読了。

次巻が最終巻だなんて!可愛い三雲と八潮の日常をもっと眺めていたかった!なもう二人とも可愛くて可愛くて愛しくて愛しくて仕方のない6巻でした。7巻も楽しみです。

• 見事なまでのスレ違いっぷりがスバラシイ♪

草川為の作品