花の騎士 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592192015

• 全5巻

• 西形まい先生の絵が好きです。
    イケメン揃い。

• 本集算是首席騎士黑野嵐的成長日記!?
    大鳥家下任當家靜小姐倒什麼特殊表現呢。光是成績好,應該還不足以繼承整個龐大的企業集團吧。

未婚夫天王棘,不用讀書都可以考第一名,真好,真羨慕可以裝悠閒傻氣的天才。而且身手好像不錯耶,似乎比黑野還強!黑野可是每天都在鍛鍊身體與武術喔!希望天王也是,武術就不是靠天資就能達到的吧...

大鳥家的12名圓桌武士~首席黑手套騎士選拔,當年是高層黑箱作業而非武術決賽嗎?不然為何彼此都沒看過對方呢?要不然第一名的黑野應該與最多人比劃過=贏過最多人=看過最多人吧。也或許有其他武鬥以外的選拔資格要求吧,畢竟光武術的話請保鏢就可以了,可是說首席騎士還有部份大鳥家權利,甚至可以代理當家,因此企管等能力與知識也是必備的條件。

大鳥靜~比較喜歡她綁頭髮的樣子@@ 個性十分冷靜這點頗得我心(和《維納斯綺想曲》的白一樣XD) 自我保護的能力倒趨近於零~?《讓我俘虜妳》(君は僕の虜なれ)的巴少爺雖然平常都裝傻的讓偲倚來救,不過獨自一人時倒強得像鬼~(!?)

不過本書大體上還不錯,建構在老梗的私校大小姐與保鑣,卻可以鋪展出新的設定,發展性似乎也不錯。主因應該在保鑣與大小姐的個性與一般設定的不同,尤其是黑野,很有調教的素質喔>///< (不過我有擔心會變成三角關係...orz 棘似乎對黑野比較有好感哩...畢竟黑野較單純可愛嘛~未婚妻倒很老成,而且大鳥家族權勢似乎大過天王家,天王棘像是入贅~?)

這集台灣版有西形真依的親筆留言書卡兩枚耶!! 真有誠意!! 所以我應該會買吧XD(現在是偶然在租書店看到~順手借回) 前作《改造少年》我沒看(因為被友人E大反推過...(炸)),不過前前作《維納斯綺想曲》(全5集)我挺喜歡的,當然是因為私心鋼琴~而且描述得也很不錯。

• 最新刊まで所持。

• 主人公女の子…かっこいい

• 私としては新しい作者さんで、古本やさんで表紙買いです。
    表紙から、お嬢様と二人の騎士の三角関係の話かと思って買ったんですけど、予想と全然違ってました。

超ブルジョアの学校に通うお嬢様セイと騎士のラン。どうみても男にしか見えなかったのに、セイの婚約者、イバラによって早々に女であるのがばれちゃいますけど、あんな谷間が見えるくらい胸があるのなら、普段も女って分かりそうなんだけど・・・。

話が進むにつれて、いきなりコロッセオみたいなところで決闘が始まったり、いろんな刺客?みたいな挑戦者が現れたりして、うーん、ちょっと私の好きな話の系統からは外れていってます。

イバラのキャラは好きなんですけどね-。
    なんか、このあとはランがイバラを好きになって、騎士としての立場との間で悩んだり、女とばれたりしそうな感じでしょうか。

次は立ち読みで買わないかも。。。
    やっぱり、新しい人は読んでから買わないとはずれるときがありますね。

• 思ってたよりおもしろかったw
    この路線を維持しつつ天然とギャグがうまく融合してなおかつ成長物として育っていけば、いいシリーズになるんじゃないかな

• 絵が綺麗です。
    ナイトってのがいいですが、そこは普通じゃ面白くないですよね。
    いろいろ話が展開できそうな設定だなぁと思いました。

• 執事もの。メイちゃ◯の執事な世界ですねー。お嬢様と、女である事を隠した執事は、少女二人で色んな事を戦い抜く覚悟をしている。
    女の子なんだもーん。ちょっとガッカリ〜。お嬢様は、カッコ良いです!

西形まいの作品