神様はじめました 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2010年5月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192169

神様はじめました 6 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 表紙の奈々生が可愛い!!31話の扉絵も可愛かった...!香夜子登場。アニメでカットされて残念だったね、いいキャラなのに。何となく巴衛がなぜ奈々生が好きになったのか分かる気がする。負けず嫌いでかかってくる子だもんね。いきなり能力が上の香夜子が現れ、自分なりにがんばる奈々生に好感を持てる。
    そして巴衛、どんどん調子が狂う。俺を頼れよって、家事全般やっておいてなおかつ常に奈々生を守ってるだけでもう随分と頼られてるのに笑。何より「俺はお前のもの」って爆弾発言w何故かそこで低姿勢になる巴衛が可愛い(*´`)
    PS今回もトモエつれづれブログが可愛い♡驚く巴衛が可愛い♡
    PS瑞希のドMキャラたまらんww

• なんとなく追いかけてしまう不思議な魅力の漫画。

• 【レンタル】衛くんも可愛い。やきもち焼く巴衛さんも可愛い。可愛くてニヤニヤ止まらない。

• アニメイト版。しおり付、柊香夜子。

• 【再読】幼少のころから神様として崇められてきた香夜子ちゃんと、神の印をいきなり持つことになりドタバタしながら成長していく奈々生ちゃんの対比が絶妙。
    6巻までの奈々生ちゃんは香夜子ちゃんが言う通り巴衛にサポートされて何とかやってる神様なので、どうにかしないといけないと奮闘する気持ちが見れたのが好き。
    人の本質を見抜きながら自分の弱音は絶対に見せようとしない香夜子ちゃんは昔から「振る舞うこと」が上手になりすぎてて霧仁との出会いがどれだけ彼女を楽にさせたんだろうなぁって思います。
    こちらも人間×妖なのですが、上手くいってほしいカップルです。

なんだかんだ文句言いつつ奈々生ちゃんに頼ってほしいと思っている巴衛の心情が覗けたことは結構大きかったなぁ。
    もっと神らしくなれ!って思ってるだろうけど自分の手から奈々生ちゃんが離れるのは巴衛も正直な所複雑なような……。
    浄化のくだりで抱き着くシーンや、護くんを若干ライバル視してるとこ、乙比古が奈々生ちゃんにちょっかい出すたびに巴衛の隠しきれないデレが見えて楽しいですw

初めて香夜子ちゃんを見て、巴衛と契約を結ぼうとしたシーンでは「対の恋のライバルが!?」と思いましたが、少女たちの思いはそれぞれ別に向かっていて「本当に好きなら人間でも妖でも関係ない」と言ってしまえる盲目さが潔くて可愛いなぁって思いました。

香夜子ちゃんは長く奈々生ちゃんの友達でいてほしいな。

• 神楽を無事に舞い終えた奈々生。出雲神議りへの召喚状が届く。霧仁様とやらクサイわねΨ(`∀´#)そして巴衛はなんかどんどん可愛くなってる(*´∀`*)護くんにも嫉妬してるしw

• 香夜子初登場。
    奈々生の式神が猿で可愛い!
    だんだん面白くなりつつあって、次巻読むのが楽しみ♪

• この巻は特におもしろすぎましたww
    そしてきゅんきゅんするところも多いです。

”お前は俺のものなのだから” ギャー!(ノ∀\*)
    ”俺に頼れよ” キター!(笑)
    とまあ、巴衛がななみに対して見せる表情とか
    言動にいちいちきゅんきゅんしてましたw

最後らへん香夜子ちゃんかわいそうだったけど、
    さすがななみちゃんですね!

• あんたなんかに好かれてもうれしくなんかない、と涙ぐむ黒髪ぱっつんの子かわいい。
    しかし巨大化した式神の卵が孵ったらアレとか、ぬるっぬるっすね…ベルセルク妖精編みたいに卵割ったら孵化しかかりのドロッとしたやつが出てきたら神漫画だったのに

• 現人神・香夜子登場

• 乙比古神さま、体柔らかそう。

前巻、夏祭りで無事神楽を舞った奈々生ちゃん。その後、筋肉痛にのたうち回っている間に、夏休みが終わってしまいました…。カワイソス。

香夜子ちゃん初登場。人神としてのライバルとしてやってきた。
    いろいろあって、小猿の式神と新技をゲットして、出雲の偉い神様に文句を言いにいくことになる。

香夜子の信徒きもちわるい。

• 出来レース巻。出来レースだが面白い巻。かやこ性格悪いけど意外と嫌いじゃない。
    まもるくん可愛いー人間の姿とかぐりぐりしたくなるね!可愛いね!
    巴衛の頭の中98%くらいななちゃんだなって読み返して思った巻。「俺を頼れよ」ってお前ええええええええええええええええ
    萌えるなほんと。ともなな幸せになれよ…

• 俺を頼れよ、のところ、テンションが上がらずにはいられませんでした…!
    奈々生ちゃんが退魔結界をはりながら、巴衛のもとまでたどり着くシーンが好きです。絵とかトーンの感じもきれいで。巴衛が救われてよかったなあ…。

• ちょっと二人がまんねり。
    平等じゃないなあ…

• レンタル

神様はじめました6

• 日本已經要出到vol.10了,台灣這集才是新書...越差越遠了orz 遠到我都快忘了有這部了orz 大概因為台灣《花漾少女月刊》是不定期連載的緣故
    吧!這麼說,台灣有連載的漫畫也不一定會出比較快哩....

巴衛的傲嬌還是超萌的>///<
    奈奈生越來越囂張啦..@@a 口氣越放越大...
    而且完全不會感到不好意思,香夜子(原本竟然打成美奈子XD)會被利用,還不是風神乙比古為了提升奈奈生的力量(神格)...。若奈奈生能力原本就很強,香夜子也不用來當這個可憐的棄子,用完就丟。

結果變成奈奈生自己能力變強後,反過來咬飼主一口...!?
    總之,發展要看下一集囉!(台灣出快點啦...="=)

• 楽しくて楽しくてしょうがないです。
    ただラブだけじゃなくて、主人公がちゃんと成長していくさまも描かれているし、キャラが立っていて超個性的で何度読んでも飽きません。
    伏線も張り巡らされていて、続きが大変楽しみです。

• 新たなライバル香夜子が登場し
    奈々生と式神の卵育てバトルになります
    すぐに割っちゃうんだけどw
    これからの奈々生の成長と、巴衛がどう変化するのかが楽しみです

• カヤコとのレースが開始され、ピンチだったり、レベルアップだったりでななみちゃんが神様らしくなってくる。

それよりも、制服巴衛の頭身が高くなっていて、瞳も涼やかで
    クールさが際立っていて、とてもかっこ良い。
    土蜘蛛を倒しちゃうところと、カヤコに○○されて唇をなめるところと、カヤコに呼び出されるところは何度もガン見。

• 神様家業もまだまだで、空回りしてますが、ライバル出現で、少し成長?

• なんかサラっと読めてしまう漫画だ。
    鈴木さんの作品って、敵っぽい人ってなんか可愛そうな事になるね(^ω^)
    可愛そう。

護君がすっごい可愛いです(〃ω〃)

巴衛のうなじの色っぽさは相変わらずでした←

•  …ッ! 今回、天狗の出番なかった!(笑)
     引き続き、というか相変わらず、奈々生ちゃんは神様として頑張ってレベルアップ中です。ダメだ、奈々生ちゃんと巴衛の凸凹具合が楽しすぎる…! っていうか巴衛めんどくさい! ガキ大将レベルから成長しない! 奈々生ちゃんのほうがずっと成長してるって! …回想のミカゲ様がやたら美化されているように思います。再登場、地味に待ってます。

神様はじめました 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 6 (花とゆめCOMICS)のKindle版