神様はじめました 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2010年12月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192183

神様はじめました 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 巴衛がとうとうって感じで本当に楽しかった!
    霧仁のこれからの行動が凄く気になる話です。

• 表紙の野狐姿の巴衛が美しすぎてため息が出るわ♥神議りと、奈々生ちゃんの黄泉での奮闘と一途の思いが微笑ましい。がんばれー奈々生ちゃん!そしてつい、巴衛が自分の気持ちに気付き始めて可愛い。「神使とか契約とか関係ないよ。それはもうただの好きな子だよ」瑞希本当GJ!笑。何だかこの巻ではいつも以上に巴衛に突っかかってきて可愛い。それも嫉妬かな^^;結局ふたりが同じ布団で寝るオチが凄く笑えたw色んな表情をする巴衛が見れたり、ようやくともななの更にトキメキシーンが見れたりして幸せな巻でした♥最後に何気に伏線入れるのも上手。気になって次巻に手を伸ばしちゃう。巴衛が雪路の記憶がないのは、ミカゲさんのしたことなのね。
    「巴衛は人を儚いものだと思っていて、人と関わることを恐れてる。人は弱くないと君なら教えてあげられると思う。私は巴衛と人との縁を結び直してあげたい。巴衛が私ではなく君の手を取るように、巴衛に君を選ばせてあげたいんだ」の部分がまさに、ストーリーの軸かもしれないね。何故かこの部分に凄く感じ取るものがあった...
    あと、ひとつ気になるのは(ネタバレだけど)、何だか霧仁verの悪羅王は、500年前とのテンションがだいぶ違うよね...と。

• なんとなく追いかけてしまう不思議な魅力の漫画。

• 【再読】奈々生ちゃんと霧仁の黄泉での奮闘がすごく好きです。
    白札があるから何とかなる!とあとの事も考えず自分の窮地も考えず、霧仁を助けられるのは自分しかいない。と行動に移す奈々生ちゃんの無茶は見ててハラハラするけどほんと大好き。
    巴衛が最高のタイミングで迎えに来て「本当は怖かったよ」と好きな人の胸の中でだけ素直になるくだりとか再契約のくだりとか出雲デートとか美味しいですありがとうございます。
    神はじ好きさんの聖地巡りのるるぶ的な名所がたくさん載ってます。
    (出雲そばとか)
    表紙の野狐の巴衛の美しさがたまりませんね。

• 【レンタル】奈々生ちゃん衣装替えするたびに可愛いなぁ。ミカゲさんはさらに謎めいたなぁ。

• アニメイトしおり、ちび巴衛。

出雲編ラスト。巴衛が、雪路のことを覚えてなかったのは、ミカゲのせいだったようで、ミカゲの登場も気になりつつ。
    巴衛が、奈々生への気持ちに気付き、二人の今後が気になるところ。瑞季が二人に嫉妬?してる姿も可愛い。
    つぎは、鞍馬様お当番回。

• ついに自分の気持ちを自覚した巴衛(*´∀`*)あーかわいいwwwしかしミカゲは最初のは猫被ってたんかな。。この先どーなるのか…

• 尻尾をゆらゆらさせる巴衛にハートをもっていかれた

• 巴衛の野狐姿がかっこよかったです、
    そしてななみとの関係にも展開がみられたような...
    ななみのストレートな言葉大好きです。

神様はじめました 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版