神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2011年5月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192190

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 出雲篇から一話完結の合コン話がから鞍馬編に突入。わたしの中で完全にギャグ要員の鞍馬が、妖怪の割には人間くさくて、健気な努力家だとイメージが変わった巻だった。鞍馬編はそんなに惹かれる内容でもないが...少女漫画より、少年漫画のにおいがする笑
    香夜子のキャラ本当好きだわー!奈々生との恋バナ話、可愛かった。合コンの奈々生も可愛すぎた...好きにならないはずはないと女のわたしですら思ったぐらい可愛かった( ˊᵕˋ )そして巴衛と瑞希コンビもかわゆい!笑。クラマ曰く、(徐々に恋に自覚してる)巴衛は嫉妬深いわw
    今回大国主様の「ならぬと私が止まる恋なら、心配せずともすぐに消える」がかっこいい件

• 【再読】香夜子と奈々生ちゃんのやり取りが最高に好きです。
    巴衛の正体を知っているうえで恋話の相談が出来るのはこの時点では唯一香夜子ちゃんだけだし、彼女も奈々生ちゃんと出会ったことで伝えたいことが伝えられた理背中を押されたりと、女の子頑張れ!!と思わせてくれます。
    また出てほしいなぁ……幸せになってほしい女の子なんです。
    アニメでも見たかったよ香夜子ちゃん……。

巴衛が自分の気持ちを受け入れ始めたことで、徐々に神使の枠を超えた感情の起伏がいろんな場所で見え始めるのもこの巻から。
    巴衛と奈々生ちゃんの恋愛が両片思いになり始めた所で鞍馬編が食い込んでくる展開の厚みが大好きです。
    尊大で自分大好きでナルシストで実力を持っている鞍馬の一番大事な場所にデリケートに踏み込む人物は一人もおらず土足で皆入り込んできます。
    それくらいの荒行じゃないと里帰りの踏ん切りもつかなかっただろう。
    翠郎兄さんの笛の音にうっすらと見える鞍馬の涙に一緒に涙ぐんでしまうくらい好きなお話のスタートでもあります。
    ショタ天狗ほんと可愛くて可愛くて……ジュリ先生の描かれるショタ程可愛いものはないです……

• 【レンタル】合コンでやきもちを焼く巴衛さんも、翠郎兄さんにタジタジな鞍馬くんも可愛い。小天狗たちも可愛い。白ヘビな瑞希くんも可愛い。吹っ切れた香夜子も可愛い。とにかくみんな可愛い。

• メイト、特典しおり、翠郎さん。
    鞍馬編スタート。
    香弥子にも悪羅王繋がりで出てきて、欲しいけど。
    鞍馬山の後継者問題が気になるところ。
    色んな天狗たちに、天女だと思われて、
    べっぴんだと言われて照れてる奈々生が、可愛いらしい。

翠郎さんが、奈々生ちゃんを無視してたのは、
    女人禁制のお山で暮らしてたからだったんですね。

それを考えると、鞍馬の人慣れぶりは凄いってことだな。
    女人に、キャーキャー言われまくりですもんね。

• 鞍馬編開始の導入部です。
    また一筋縄ではいかなそうですね。

• 出雲から帰ってきて成り行きで合コンに出ることになった奈々生。小比類巻は妖怪だと思ったよ…舌出てるしwwwちび鞍馬可愛い(*/∀\*)つか僧正坊の息子とは(´Д`)

• 巴衛がヤキモチ!
    そして鞍馬編スタート!
    なかなか面白い展開。

• ななみちゃん合コンに行くところ!
    これアニメfでもやってましたよね(笑)
    くらまのEDを思い出してしまうwww

そしてななみちゃん天女な件!
    器のでかさを感じました(´ー`)

• 僧正坊と聞いて町でうわさの天狗の子を思い出した

• 奈々生の合コン話と、鞍馬編の始まり。子天狗たちが可愛い。鞍馬の兄弟たちがいっぱい出てきて、登場人物たちが一気に増えた。女の子のキャラも新しい子が出てきたらいいなぁ~♪

• 鞍馬の里帰り。

• 出雲帰りに京都へ寄って、香夜子に会いに行く。
    香夜子って、学校に行かせてもらえてるのかな?

号コン回。男性陣みんな妖怪かと思った。

鞍馬山編はいります。
    夜鳥こわい。牡丹丸かわいい。翠郎兄マジ美人。
    桃丹を翠郎兄に飲んでもらったらいいんじゃないかな。

登場キャラみんな良い子で、最終的には奈々生マンセーになる展開がちょっと飽きてきた。でも、そう長く続く話でもなさそうだから、もうちょっと読んでこうかなぁ。

• 「イライラしてたんでしょ」って嫉妬されて嬉しいななちゃん可愛いー(*゚∀゚*)
    そしてその次のページのあの巴衛の表情は、たぶんその言葉で嫉妬に気付いたってかおなのかなって。。思ったけどわかんないけど。自分でもまだ戸惑ってそう。ほんとに好きなのかどうかも含め。でも前巻で言ってた!「触れて見てわかる 愛しい体温」的なこと!でも巴衛って結構ハッとした表情するけど、それが自分が感じた解釈でいいのか迷うことばっか。まあ勝手に解釈します…最終回までいって読み返したらわかるかもしれないし。

後半はくらまのお話。くらまがかっこよく見えるよ…!(今までの扱いがあれなだけに)

• 瑞稀がかわいそうだったwww
    しかしヤキモチとな…意識しだした途端、わかりやすい狐だなw
    過去のことを思い出しても、巴衛の今の気持ちは変わらないのだろうか…と、ちょっとしたもやもやが離れぬ。

天狗の回、続きが気になる!
    鞍馬は妖怪のなかじゃ一番ものごとを冷静に見つめているというか、やっぱ人間に近い部分があるように感じた。そんなところが結構好き。

• 鞍馬編のはじまり。
    下界での一息がいいかんじ。

• レンタル

神様はじめました9

• 天狗の世界って女人禁制なんだね。。
    「あまりにも美しくて・・・」ってあんたにだけは言われたくないと思うよ。うん。
    でも、奈々生は美人さんだよ。

奈々生と狐の間に進展が少し見られてワクワク。
    アイツの存在が狐をけしかけてくれれば楽しい展開になりそうww

• アイドルの過去が明らかに?!

女人禁制的なところに良く行けたなと、突っ込みたいけど・・ww

• 主人公で高校生土地神の女の子と狐妖怪の恋物語…
    と見せかけて、主人公のトラブル解決の活躍劇が目立つ気もする今日この頃。
    彼らの関係は進んでるようなまったく進んでないような…
    あれ…まぁいいんだけどね。
    主役の女の子が可愛いです。応援したくなる。
    あと少女漫画なんでイケメンは多いんですがみんなそれぞれ残念イケメンで、
    今刊からはビジュアル系残念イケメンの鞍馬君が活躍するようです。
    いつもなんだか脇役ポジションですが、今回は活躍できるといいね。
    次刊を待つ。

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版