神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2011年5月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192190

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 出雲編が終わって香夜子のところに寄って帰る奈々生。香夜子いい子だなー。奈々生の気持ちと巴衛の正体を知った上でウジウジしてる奈々生をアホらしいと一蹴してくれる気持ち良さ。霧仁の事になると一気に可愛らしくなっちゃうところもいい。また出てくるかなー。合コン編面白かった。モブの省略の仕方がうける。巴衛の嫉妬!独占欲強い系なんだね。気持ちに気付いた途端こんなになるとは。後半は鞍馬編。なんで鞍馬も牡丹丸も山が女人禁制だって知ってるのに奈々生連れてったんだろ。そして翠郎兄が美しすぎる。次巻が鞍馬編クライマックス。予告見てワクワクしてしまった。

• 出雲篇から一話完結の合コン話がから鞍馬編に突入。わたしの中で完全にギャグ要員の鞍馬が、妖怪の割には人間くさくて、健気な努力家だとイメージが変わった巻だった。鞍馬編はそんなに惹かれる内容でもないが...少女漫画より、少年漫画のにおいがする笑
    香夜子のキャラ本当好きだわー!奈々生との恋バナ話、可愛かった。合コンの奈々生も可愛すぎた...好きにならないはずはないと女のわたしですら思ったぐらい可愛かった( ˊᵕˋ )そして巴衛と瑞希コンビもかわゆい!笑。クラマ曰く、(徐々に恋に自覚してる)巴衛は嫉妬深いわw
    今回大国主様の「ならぬと私が止まる恋なら、心配せずともすぐに消える」がかっこいい件

• 49-54

• 【再読】香夜子と奈々生ちゃんのやり取りが最高に好きです。
    巴衛の正体を知っているうえで恋話の相談が出来るのはこの時点では唯一香夜子ちゃんだけだし、彼女も奈々生ちゃんと出会ったことで伝えたいことが伝えられた理背中を押されたりと、女の子頑張れ!!と思わせてくれます。
    また出てほしいなぁ……幸せになってほしい女の子なんです。
    アニメでも見たかったよ香夜子ちゃん……。

巴衛が自分の気持ちを受け入れ始めたことで、徐々に神使の枠を超えた感情の起伏がいろんな場所で見え始めるのもこの巻から。
    巴衛と奈々生ちゃんの恋愛が両片思いになり始めた所で鞍馬編が食い込んでくる展開の厚みが大好きです。
    尊大で自分大好きでナルシストで実力を持っている鞍馬の一番大事な場所にデリケートに踏み込む人物は一人もおらず土足で皆入り込んできます。
    それくらいの荒行じゃないと里帰りの踏ん切りもつかなかっただろう。
    翠郎兄さんの笛の音にうっすらと見える鞍馬の涙に一緒に涙ぐんでしまうくらい好きなお話のスタートでもあります。
    ショタ天狗ほんと可愛くて可愛くて……ジュリ先生の描かれるショタ程可愛いものはないです……

• 【レンタル】合コンでやきもちを焼く巴衛さんも、翠郎兄さんにタジタジな鞍馬くんも可愛い。小天狗たちも可愛い。白ヘビな瑞希くんも可愛い。吹っ切れた香夜子も可愛い。とにかくみんな可愛い。

• メイト、特典しおり、翠郎さん。
    鞍馬編スタート。
    香弥子にも悪羅王繋がりで出てきて、欲しいけど。
    鞍馬山の後継者問題が気になるところ。
    色んな天狗たちに、天女だと思われて、
    べっぴんだと言われて照れてる奈々生が、可愛いらしい。

翠郎さんが、奈々生ちゃんを無視してたのは、
    女人禁制のお山で暮らしてたからだったんですね。

それを考えると、鞍馬の人慣れぶりは凄いってことだな。
    女人に、キャーキャー言われまくりですもんね。

• 鞍馬編開始の導入部です。
    また一筋縄ではいかなそうですね。

• 出雲から帰ってきて成り行きで合コンに出ることになった奈々生。小比類巻は妖怪だと思ったよ…舌出てるしwwwちび鞍馬可愛い(*/∀\*)つか僧正坊の息子とは(´Д`)

• 巴衛がヤキモチ!
    そして鞍馬編スタート!
    なかなか面白い展開。

• ななみちゃん合コンに行くところ!
    これアニメfでもやってましたよね(笑)
    くらまのEDを思い出してしまうwww

そしてななみちゃん天女な件!
    器のでかさを感じました(´ー`)

鈴木ジュリエッタの作品

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版