神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2011年9月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192206

神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ようやく両想い来た!!奈々生寝ちゃったけど…。それでも巴衛まだまだツンツン度数高め。大体ライバル出現しないと前に進めないのが公式のように思えるけれど話自体はおいしかった笑。二郎を見てると自分を見てるようでイライラしたり、最後に鞍馬くんにまで背中押されたりして、じれったい巴衛くん。それでも最後のシーン萌えすぎて爆発しそうだね…それなのに奈々生の初告白を二郎に取られちゃうなんてみっともないぞ巴衛!でも二郎の気持ちも、鞍馬の里の騒乱も綺麗に片付けて今後のふたりの行方がどうなるのか、そろそろデレが来ても良さそうな感じになったね10巻にして。笑

59話の天女奈々生とチビ巴衛と瑞希が可愛い!
    60話の野狐巴衛超かっこよかった…!♡

• 【再読】本格的に始りました巴衛と奈々生ちゃんの両片思いのターン。布団に潜り込んできた奈々生ちゃんに対して手まで出してるのに誤魔化す巴衛の男心が可愛くてもどかしい。

二郎が自分の身を呈して奈々生ちゃんを守ったことを「あの男は満足だろう」と言った巴衛の言葉はまんま巴衛が奈々生ちゃんに抱いている気持ちだと思うと受け取り方によっては素直に聞こえてキュンとします。

奈々生ちゃんはどこまでも巴衛を思っているので気持ちが揺らぎませんね。
    二郎が初恋で無かったらもっと諦めが悪かったと思うけど、諦めの良さと奈々生ちゃんのことを秘めながら思う二郎の気持ちがいじらしくて好きな奴です。
    奈々生ちゃん自身も他の男の人にフラフラしないから読んでてぶれないですし、そういう彼女がどこまでも愛おしいです。
    ラストシーンが最高に好き。もうほんっとに大好き。

• 【レンタル】二郎さん、悪い人じゃないって思ってはいたけど、まんま可愛い人だった。鞍馬の里のお話も暖かかった。土地神代理の白札最強。

• メイト特典しおり、二郎さん。
    鞍馬編無事に解決。
    五十九話の天女奈々生に、ちびキャラ巴衛と瑞希が可愛い。
    酔ったまま、巴衛の背中におんぶされて、だいすきと素直に告げる奈々生が、可愛い。
    奈々生への恋心?を自覚してからの、巴衛がイケメン過ぎる。

• 鞍馬編完結!
    鞍馬が活躍するのかと思ったら奈々未無双でした(笑)
    二郎、これ惚れても仕方ないよねー。

今回も安定の面白さ。
    さすがです。

• 表紙(・∀・)イイ!!!「黙って俺に守られていればいいのに…」巴衛☆━…ヾ(・∀・)ノ°+.…━☆二郎も結局良い奴で良かった。かっこいいしね(^q^)www最後の巴衛に萌えた(*´д`*)

• 鞍馬編終了!
    素敵な話だったー!
    巴衛がななみを思う気持ちにとてもきゅんきゅんしました。

• 鞍馬山編終了。

頼ってもらえない巴衛テラワロス

翠郎さんは相変わらず美人だし、鞍馬はちょっとかわいい。主役たちよりこの二人の方が好きかも。

ななみちゃん強くなったなー。

• ななみちゃんがパワーアップしていた件!(笑
    ほんと一巻の時と比べモノにならないくらい
    強くなっていてちょっとびっくりしました。

最後の”俺も好きだよ”のところは
    ななみが起きているときに言ってほしかった・・・!!

• 狐さんが顔を赤くしたのはこの巻が以外と最初の気がする

• 巴衛のツンデレ具合にキュンキュンした!奈々生、早く気づいてあげて(笑)じれったい~wwラストの巴衛のセリフは切なかったなぁ~。続き気になる!

• 三回まわってニャーの破壊力!とにかく笑ったwww
    二郎さんがいい人すぎてさー!不器用で可愛かったです!!
    鞍馬が最後のほうで、巴衛に言ったセリフがなんというか…切ない…。人間の命は妖怪にとって一瞬のものなのだなって実感した。
    そんで最後の巴衛のセリフ!!起きろ奈々生!!

• 巴衛がツンとデレの間をいったりきたりしていて、いよいよじれったくなって参りました。
    でも先を急くと連載終わっちゃうし、一緒に読み進めている妹とそろってヤキモキしています。
    ようやく少女漫画らしくなってきたとも言える!
    早く続き買って読みたいです(*´▽`)

• ななみが巴衛の布団に間違って入ってきたとこの一連のシーン…!!!もう巴衛の表情からどういう気持ちかとかさっせない。わからない。頭がたりない。もうわからないけどアッーてなって悶える。ともななー!!!

ななみは眩しい。周りにどう思われるとか人の顔色うかがったりとか物おじしたりとかない。ひたすらまっすぐで…眩しい。だからあんな二郎とかにも言葉が届くんだろうなー

• 天女天女!!!
    巴衞かわゆい
    両想い(*´ω`*)鞍馬編おわり

• 見所は「三回回ってにゃー」。
    かわいいなおい。

• ついにトモエがーー!となった最後でした。
    この作品好きすぎる。

• 結界張るとか
    そんな芸当が出来るようになったのですね・・

巴衛の照れっぷりもカワイイ・・

• 鈴木ジュリエッタさんといえば「カラクリオデット」からはあった漫画家さんですが、この物語も好きです。

ひょんなことから土地神の力を受け継いだただの高校生が、神使や他の土地神と共に試されながら難関に挑戦していく物語。

花とゆめの漫画はどこか設定がファンタジーで恋愛に傾きすぎてなくて素敵なレーベルだと思います(*´ω`*)

前述の「カラクリオデット」は人としての感情をもったロボットの人との学園恋愛モノだし、
    他の「はなと悪魔」は悪魔と人間の話。
    今回の「神様はじめました」は神使の狐との恋模様。

それは決して簡単に結ばれるわけじゃないけど、それって別に人と人でもあんまり変わらないような気がする。

片方が異質な何かであるから難しいのではなくて
    お互いがお互いを認め合うことができていなかったり、存在の承認ができていなかったらどうしたって成り立たない。
    そんなことを教えてくれている気がします。

• レンタル
    神様はじめました10

設定は想像つく。

• かわいいかわいい瑞希がお留守番で非常に寂しい。
    1コマすら出てくれない。
    ただくらまくんがかっこいい。
    やっぱり可哀想キャラっていいよね・・。

• 知ってたけど、知ってたけど、でも巴衛の最後の一言にときめいた! ツンデレ狐め…。

神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)のKindle版