オトメン(乙男) 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192220

• 理事長ママに内緒で
    ケーキ教室に通い始めたあすか。
    おお〜! いよいよ親子のご対面か!?

後半、なぜかポエマー甘樫先生と
    悩める女学生のおはなし。
    でも、乙女心に満ちていて良きかな。

• 男子限定のスイーツ教室に通う飛鳥達。乙男であることを隠さずにスイーツ作りを楽しんでいたが、雑誌に紹介されたことで、反乙男である母・浄美の知ることとなり大騒動に!!また、それをきっかけに飛鳥に思わぬ再会が訪れ!?

• ストーリーがギャグよりというか
    浅めでマンネリ気味に感じる。
    ヒーローとヒロインの絡みや見せ場もイマイチ。
    お父さんがカミングアウトすることで完結に向かうのだろうか。

• 今回も笑った! 都塚さんへのプレゼントの男らしさ全開のクレームブリュレに大笑い。それにしても、正宗の母親の狭量さは何なんだろう。時々絞め殺したくなる。女は女に厳しいからね。

• だんだん、コマが背景が少なくて顔のアップばかりになっているような気がする。忙しいのかなあ?父とのエピソードは楽しかったが、読んでいて目が辛くなってきた。

• ここまで読んできて、一番好きな話だった。
    お父さん、おんなになりたいっていうから、オネエになってるのかと思いきや、見た目は渋いイケメンだった。飛鳥と同じ乙男として生きたいという事だったのか……。
    詩人の話もなかなか良かった。

• なんかマンネリ気味と言うか、勢いが無くなったと言うか、前はもっと面白いと思って読んでたはずなんだけどなー。プロットもいい加減でご都合主義っぽいし。若者の出番が少ないからつまらないんだろうか?主役のはずの飛鳥ちゃんでさえ、あまり主役張ってない気がする。それとも飛鳥に萌えと思えるようなシーンが単に減っただけ?このまま腰砕けにならず、最後に向けてもう一山欲しいです。それにしても、お母さん、元夫に気付かないなんて酷すぎ。納得いかないわー。

• 立ち読み。父さん…!絵柄ほんと可愛い。

• やっと父親編ひとまず終了。それにしても雄イーツは笑った!wあれはすごい破壊力だったwww

• 飛鳥母と父の学生時代の話、もっとみたいなぁ~
    番外編でぜひ!!!

菅野文の作品