著者 : 山内直実
制作 : 氷室冴子
  • 白泉社 (2011年6月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192312

なんて素敵にジャパネスク 人妻編 11 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 絵が連載中にどんどん幼くなって、ちゃお掲載でもおかしくないくらい。この巻も、原作読んでたときはここはこういうニュアンス(ギャグかシリアスか、とか)じゃないように思えたんだけど、と不自然に思う場面がいくつかあった。勢いを感じなくなったというか…昔の山内直実は、絵はうまくなかったけどそういう漫画化の妙とか表情やノリの上手さは光るものがあったのに。つくづく空白の11年が惜しかった。

無印から読んでいたので、こういうふうに人妻編まで最終巻が出たということはなんか感慨深いなあ。

• 全体感想は1巻部分に記載。

• 山內直實說搬家時光是書就有100箱!果然厲害!不知道原本的書櫃是有多大~~~

這兩集與其說是歡喜大完結,還不如說是挺感傷的~
    無論怎麼樣都不會有沒好未來的戀人們~

雖然青梅竹馬的梗在吉野君那用過了啦XD

高彬第一次傷得這麼重呀!和上1部吉野君事件瑠璃因為落馬而肋骨斷掉瀕臨死亡般不相上下哩~(當時想說這樣的上也不會致命,醫術還是有一定的發展吧@@) 不過高彬燒傷治好後,面容一樣光輝亮麗的帥哩XD 真是奸詐XD

藤宮公主應該也會在適當的時機把事實告訴鷹男陛下和大皇之宮吧!反正依他們兩位的個性,知道事情有瑠璃參與,就不會認為瑠璃會輕易讓女御、太子與帥之宮殉情。

帥之宮燒了自己宅邸也害死了不少無關的人~當初為了劫持瑠璃的牛車也是,殺了原先的隨眾~
    吉野君放火燒瑠璃家當時也害死了不少瑠璃家的人~可是瑠璃依然想救吉野君~~~嗯~~~~千萬條他人的命也比不上親愛之人的命。

之後想看大然的《雜居時代》~看畫風,感覺比《深宮幽情》更早期哩!不知道借不借得到~

【2012.1.4 補充】

我越想越覺得瑠璃和高彬他們會這麼慘,可說全部都是淑景舍女御害的吧!瑠璃一開始的目的只是為了保護太子和無後台的女御,才因此和帥之宮槓上~就是女御那句「一切都交給瑠璃了!」讓瑠璃為了她們出生入死,被帥之宮與春日大納言謀殺。女御根本一邊與帥之宮和大貳一起實行奸計、一邊慫恿瑠璃做沒意義的事~好陰險的雙面人!和情夫帥之宮不相上下嘛!可是女御從頭到尾都裝成個柔弱的受害者~越想越覺得生氣= = 還一副下定決心似的親筆寫了道歉函,卻又在背後派人攔截謀殺瑠璃~。瑠璃事後回想,只有懷疑大貳從中牽線,倒一句話都沒責備女御…。唉。若女御當時堅持說膩了後宮戰爭,無論瑠璃做什麼事都想離開,那妖怪事件就可以如帥之宮的計畫般成功。

帥之宮口口聲聲說都是因為瑠璃出現,這麼完美的計劃才會失敗~可是敗因明明是搖擺不定的女御呀!是說女御當初完全沒反抗的進宮也要負責任~進宮不反抗,還和情人生出小孩~在當時其他妃子都沒孩子的狀況下,想當然耳會變成太子。而欺君之罪會被賜死…既然知道不能人工流產,到底是在幹嘛呀…。

再,女御和帥之宮很清楚孩子是他們之間的,那陛下怎麼沒有懷疑?若陛下常臨幸女御,那女御自己也不容易分辨是誰的孩子;若陛下不常臨幸女御,那孩子出生想也會懷疑…何況到寺院參拜是女御的固定行程,大家都知道。
    看臉也是不成的,因為帥之宮長得很像鷹男。所以孩子像哪邊都沒差。若帥之宮不像鷹男,那孩子漸漸長大後就會被看出來~像是《深宮幽情》某公主的擔憂,與伊坂幸太郎《重力小丑》的那位~

若承香殿女御生下的是皇子=東宮太子,而後瑠璃若真的生下公主,公主會依計畫變成太子妃嗎?承香殿女御是高彬的姐姐,那太子就是瑠璃女兒的堂哥了吧!好像說非直系的都可以結婚?那右大臣家可說是集權力於一身呀。那孩子的後台堅硬到~沒人敢打壞主意,天下太平吧XD

另,當今宮廷權力是右大臣=高彬家,與內大臣=瑠璃家,想說左大臣呢?原來我都忘了,在第一部的入道事件,左大臣失勢出家了@@

【2012.1.6】補充
    我後來又在想~與其說承香殿女御懷孕是偶然,還不如說是作者刻意要有個好結局吧~
    因為鷹男陛下從第一部到現在都完全沒有喜歡成香殿女御的跡象呀@@
    當vol.6瑠璃踢開簾幕跑去嗆帥之宮說「要生下太子妃」後,陛下不是有些自責的說自己對淑景舍女御確實有些冷漠~我以為之後陛下會常臨幸淑景舍哩XD 結果還是一次都沒去嘛XD
    而承香殿女御=高彬二姐,入宮是完全的政治考量~那是第一部的內容了。當時尚為太子的鷹男,後宮當然還在權力角逐中~是因為娶了右大臣女兒=得到靠山,勢力才穩固;而右大臣則是看準這位太子一定會當上皇上才進貢女兒。(太子有可能被撤換,若投錯籤,當不同太子... 続きを読む

• とうとう最終巻。本当のおわり。まだまだ読みたかったなぁ

• シリーズ最終巻。高彬がもうぼろぼろ・・・TTこれで完全に終わりなのが、寂しいです。

• 帥の宮、女御さま、鷹男の帝に切ないなと思いつつも、何年か後に皆が幸せになっていることを願わずにはいられない。

原作読んだ時も思ってたけど、高彬かっこいよすぎだ。

これでジャパネスクシリーズが完結してしまったと思うと淋しいものがある。

• まとめ買いして一気に読んでしまいました。

切ないですねえ。
    女御様も、今上帝も、師の宮もみんな可哀想。ままならないものですねえ。
    きっと今から1000年前の人達も、今の私達と同じ様に悩んだりしていたのでしょうかね。

この物語に出て来る人達は親近感があって、知り合いの様な気がしてしまいます。
    なんとかみんな幸せになって貰いたいものです。

• うーん。久しぶりで再読したのですが、続きが読みたいですー!
    御ややが生まれたりしてのドタバタが見たいなー。

• 死を決意した帥の宮の説得中に気絶させられてしまった瑠璃。気がつくとそこには高彬が! 帥の宮と桐壺女御を助けるよう訴える瑠璃に対し高彬のとった行動とは!? そして、それぞれの運命はどこへ向かうのか…!? 平安いにしえLOVEアドベンチャー、感動の最終巻!

• いよいよ最終巻!高彬が凄くカッコイイ!!漫画も原作に負けないくらい面白かった。

• 最終巻です。
    高彬がやっぱりかっこいいですね。普段は瑠璃姫に振り回されっぱなしですけど、やるときはやってくれる男。10年以上前から大好きでした。

「なんて素敵にジャパネスク」も全部で22巻で終わりなんですね。氷室冴子さんが亡くなっているので、ここまでかな。もっと続きが読みたいところですけど。

• ジャパネスク漫画最終巻(原作:氷室冴子さん)。「恋に不器用な殿方は生きてゆくのが大変」「女はいざとなると性根が据わる」by藤宮さま。登場人物ひとりひとりの勇気や哀しみ、心の傷さえもがいとおしい、傑作平安ファンタジー。高彬にほれぼれ。あのような男性に惚れられたいと思う( 〃▽〃)

• 再び瑠璃に手をかけ、姿をくらました帥の宮。しかし高彬らによって捕縛され…。混乱を極める都で瑠璃と高彬が下した決断とは!? 平安ラブアドベンチャーの最終巻!

• 原作もこれで終わりだったっけ?

• 2011/6/25 23:39

なんて素敵にジャパネスク 人妻編 11 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なんて素敵にジャパネスク 人妻編 11 (花とゆめCOMICS)のKindle版