LOVE SO LIFE (第4巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192343

• 松永さんの風邪、セカンドバースデー、クラスメイトからの嫌がらせ、施設の直くんとの思い出。田神さんはちょっとイラっとした。しかも嫌がらせの終わり方がなんかしっくりこなくてもっとギャフンと言わせて欲しかったな。巻末の直くんとの思い出が可愛いし、直くんの8年ごしの片想いもついつい応援したくなる終わり方だった。あんな昔に松永さんに出会ってたんだね。

• ほかの作品&作者でも、コミックの矛盾をあげたらきりがない。

• 今回も癒されました。
    直くんやら及川さんも登場して、今回は珍しく登場人物がにぎやかでした。
    学校サイドの話もあったし。
    自分自身は子ども苦手なので、しはるに憧れます。
    子どもたちとあんな無邪気に笑いあってみたいな。

• しはるとその周りの登場人物が良い子すぎて、読むのがちょっと疲れてきた。

• 直くんがテンプレ的当て馬な件 がんばー

• まつながさんの出番が少ないのが淋しい…

• 購入済み

• 双子が可愛すぎて萌えるvV

• 風邪を引いて弱ってる松永さん萌えっ!いじめカッコ悪い!直くん・・・は割とどうでもいいや、な話。

直くんは今回の話でたくさんファンをゲットしているはずなのだが、いかんせん興味が沸かない・・・。何故??

しかし、いちごの形の鏡の話とか、ハムスターの話とか、いじめとか・・・。
    こうち先生はたまにぐさっとくるような話を入れてくるよなー。
    ほんわか癒し系とのギャップで心にくるわぁ(^ω^;) (褒め言葉)

今回は双子ちゃん成分が足りないので★3つ。

• 子どもがあんまし出てこなくて残念な巻。主人公の恋愛模様ももちろん気になるんだけど、やっぱり双子ちゃんに出てきてほしいわ。
    次からは子ども成分多めでとあとがきに書いてあったので、そちらが楽しみだー
    それにしても時計野さんの新作もベビーシッターものだし、花ゆめでは子どもものがブレイク中なのかな。

こうち楓の作品