LOVE SO LIFE (第11巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192411

• 双子の七五三が可愛すぎ!
    詩春のラブモードも可愛くて、松永さんのオンオフも素晴らしい!
    やっぱり働く男は素敵ですなぁ・・・ウットリ・・・

• 双子の七五三。双子ちゃん可愛いんだけど、個人的には葵がすごいツボ。可愛すぎる。七五三のあとは、松永さんの過去編。思ってた以上に松永家崩壊しててびっくりした。こんな家じゃグレそうなのに松永さんよく真面目に真っ直ぐ育ったなぁと思った。奥さんをデレデレと紹介する松永兄を見たら、奥さんを亡くしたときの絶望感相当だったんだろうなーと思った。松永さんの過去や、双子を引き取ってからの松永さんを見ていたら詩春と出会ったことがどんなに大きな事なのかわかった気がした。双子が静岡に引っ越す時期が見えてきてクライマックスが近付いてるのがわかる。最後なんて松永さん元カノ出てきたけど、詩春との恋愛面進んでないのに何がどうなるのって気が気じゃない。

• 双子が可愛い。

• 双子が可愛いのは当たり前だけど今回はせーたんの子供時代とか可愛いwのと何だかちょっと複雑な環境の割に真直ぐ育ったんだなと少し感慨深い。柿のおばあさんとか皆良い人ばかりな中、元カノがちょっと苦手なタイプっぽいので次回少々嫌な予感…

• 双子の七五三

• やっと過去の話。兄もやはりかっこいいな。特に高校時代とかいい。松永さんの子ども時代もいいけど。松永さんは前髪をおろすと可愛くなるけど。
    まあ家族を大事にする気持ちがわかった。でも話が大きく動きだす!!
    松永さんの元カノが現れたり、双子を引き取る具体的な話がでたり、ますます見逃せなくなってきた。

• ちびっこ双子の成長が嬉しいような淋しいようなー
    あと最終回が近いのか…ハラハラ!する。

• せーたんかっこいい。
    お互いにいっぱいいっぱいになってきてますが、
    どっちが先に言うのかな?!
    おばあちゃんに引き取られるって話は前に終わったと思ってたので、また再発でびっくり。
    次巻で結構動くのかなー。

• 双子の七五三に癒された。超可愛い!!あとお婆ちゃんの柿の話にも癒された。詩春と双子ちゃんいい子すぎる!松永さんの子ども時代とか、双子を引き取ることになった時の話とかも良かった。今まで松永さんにクローズアップした話があまりなかったから彼が何を考えてたのか知れて良かったと思う。松永さんもいい人だ。もうすぐ完結なんだろうなと思いながら読んでますが、双子ちゃんの可愛さを見れなくなるのは寂しい…。

• 回想はなかなか厳しい話で読んでて辛くなる迫力。こういうのも巧いんだなあ。その分七五三や柿の回は双子も詩春も可愛らしく癒されますわ。

こうち楓の作品