いつでもお天気気分 5 (花とゆめCOMICS)

著者 : 羅川真里茂
  • 白泉社 (2011年11月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192459

いつでもお天気気分 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 伊藤くんと麗子ちゃん、どうにかなってほしかった…いやあのままでいいのかも。
    赤馬さんの織田信長最高でした。

• いつの間にか出ていた。
    調べると一巻はなんと94年(!)刊行。その後も97年、04年、07年、10年と忘れた頃にやってくる。
    今回驚くべき早さ。
    しゃにむにGOが終わったからか。

約20年経ちようやく赤馬君と麗子の過去のつながりがあきらかに。
    先輩たちが卒業し、さてこれからどうなるか。
    もっと赤馬君と猪又さんの話を読みたい感じ。

相変わらず面白いけれども、
    1,2巻が本当にすばらしすぎてなかなかそれを越えられないのがちょっと残念。

• 地味にずーっと読み続けてるまんが。
    古本屋で立ち読みしておもしろくて、でも買うまでじゃなかったのに結局数年たってから集めることにした変な歴史ももっている。
    地に足のついた感じが好き。

• 麗子ちゃんが前に進めてよかった。伊藤君も未来に希望が持ててよかった(爆)。

赤馬さんのおひげ姿が震えるほどかっこよかった…。

• 1~3巻までが本棚にあって、「あれ?5巻?4巻買ってなかったっけ???」な状態ですwww
    4巻も買ったような気はするんだけど、内容さっぱり覚えて無くて、
    でも気にしないで5巻読んでも、あまり違和感なく楽しかった(゚∀゚)

• 文化祭、受験、卒業式。
    明るい未来を予感させる卒業式でとても良かった。
    伊藤くん良かったね!

• 短編集。
    共通項は、Sという人間が出てくることだけ。

そういう意味では、眼球奇譚にちょっと似てるかも。

もっとたくさんよみたかったなー

• 三年生が卒業なんですねー!
    わー時の流れの早いこと。
    秀ちゃんもかましてくれて、ちょっとにやにやしちゃいました。

• 考えてみたら、中学生の頃から読んでるマンガや。
    でも、まだ5巻目!

あれ?
    1〜4巻はどこいったんやろ?
    売ったかなー・・・

• 最新刊が出ましたね。3年生卒業。さびしいですなあ。
    それにしても茶道部は男所帯で新入生なし…どうなるんだろう。

レイコさんの話は前の巻とこの巻でセットなんですね。個人的には彼女のことはあまり好きではないのでふうん、と言う感じでした。確かに赤馬さんは女性に対しては優柔不断だ。私は猪俣さんの方が好きだな。

でもやっぱりくりこちゃんが可愛い。秀ちゃんも良い。真之介カプも可愛い。うん、この話は可愛いです。

• 青春~。娘が中学生になったらぜひ読んで欲しい。

• 先輩方も遂に卒業の回。終わったエピソードもそうでないものもひっくるめて時間がすぎてゆくなぁ。
    ところで、今回帯に茶道部繋がりでオリラジ中田だったけど、このマンガの茶道部は舞台装置にすぎないので、人選としてどうかと思う。彼って少女漫画読みの属性持ってたっけ?

• 文化祭の企画を練る赤馬・進之介・秀の茶道部仲良し三人組。
    そしてなぜか戦国武将のコスプレをして茶会をすることに!?
    その頃、自分の進路を決めかねている麗子は、赤馬と付き合っていた14歳の頃を思い出し…。
    麗子たち三年生の卒業式も迎えた待望の第5巻。

麗子先輩と赤馬くんの過去が明らかに!
    「一週間付き合って別れた」ことはすでに1巻で分かっていた事実ですが、その詳しいいきさつはずっと謎のままで。それが今回明らかになると同時に、麗子先輩も先に進めて良かったなぁと。
    卒業式と一緒に綺麗にまとまって、読後感もスッキリでした。
    赤馬くんほんと昔から優しいよね…と思いつつ(笑)

そして、秀ちゃんがついに言っちゃった!(笑)
    すごいよ秀ちゃん!
    1巻でくっついた時からどうするのかなぁと思っていたけど、なんとかなりそうで良かったぁ!
    秀ちゃんにはほんと幸せになって欲しいわ~。

戦国茶屋(笑)も面白かった~!
    伊達正宗な秀ちゃんと、織田信長な赤馬さんと、お市の方な進之介と…うん、それぞれ超似合ってる!(笑)
    特に進ちゃんの可愛さはほんとにもう…!
    そして猪又さんの美しさにもさらに磨きがかかっていた…(笑)

相変わらず面白かったです!

• 既刊の内容さっぱり覚えてないけどいきなり読んでも大丈夫かなぁと思いつつ読了。うっすら記憶の人間関係でも大丈夫!かなり面白かった。読み応えあった!で、ふと「もしかして前巻を購入してないかもね私…」と気付いたなう(失笑)。

• やっと先輩卒業。読者はとっくに学生生活を終えていますがな。

やっぱ卒業シーズンっていいな。
    ピリオドをひとつ打てる。

• 20111119
    れいこちゃんの回。

• ゆっくり続いているシリーズの第5巻。麗子ちゃん巻という感じですが、秀ちゃん栗子ちゃんも節目を迎える。

• 2011/11/20 19:43

いつでもお天気気分 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつでもお天気気分 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつでもお天気気分 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

いつでもお天気気分 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版