いつでもお天気気分 第6巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 羅川真里茂
  • 白泉社 (2013年1月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192466

羽海野 チカ

いつでもお天気気分 第6巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 赤馬さんの妹、霧子ちゃんと茶道部の新入部員が登場の第6巻。
    高校1年生…可愛いです。(あ、危ない人ではありません。たぶん)

唐突に自分の浅はかさとか甘さとか馬鹿さとかに気付いて、恥ずかしさに悶え苦しむ時がある。
    今思い出しても息苦しい、消えてなくなりたい…そんな記憶がたくさんあるし、たぶんまだまだこれからもあるだろうと思う。
    霧子ちゃんの涙が、その気持ちが、他人事ではなく切実に分かってしまってちょっと苦しかった。
    でも、気付かずにそのままでいるよりも、気付いて直す機会を得られて本当に良かったなと思えた。
    そう思わせてくれた霧子ちゃんに感謝。
    もういきなり彼女のことが大好きになってしまった。今後の活躍に期待したい。

あと茶道部の新入部員の芝山くんとお友達になりたいな。(最初の動機は不純ですが、ちゃんと人柄にも惹かれてます)

• 羅川さん大好きです!
    キャラがそれぞれ良い味だしていて、面白い。

3巻で完結なのか…?と思っていたら、続きが出たものの、面白いけれど、失速感を覚える。
    その後再び盛り返してきたけど、最終巻はまだ未読。

出版日:1994年09月25日〜2014年06月20日(7巻)か

• ましろのおとよりこっちの方が赤僕ぽくて好き。
    この人の描く家族愛に感動させられる。

• このマンガとも長いお付き合いだなぁ。途中長期連載はさんでたからだけど。さすがにアラフォーでこれ読むと、むしろ親の立場で見てしまう;;特にくーちゃんと秀ちゃんとこは…^^;

• もう素直に、赤馬さんの妹になりたい!
    かといって、霧子ちゃんになりたいわけではない。

• いつ天好き。どのキャラも好き。何度でも繰り返し読んでしまう。

• この作品は女性陣が楽しいなあと思う。
    今回は後輩ちゃんと妹ちゃんだけど、妹ちゃんかわいい。兄に対して反抗的だけど、結局兄が好きなんだなあと思った。意地っ張りだけど、可愛い妹でいいのう赤馬さん。

• 新入生続々投入で、もうちょっと続くみたい「いつ天」。
    正直ここまでの話がかなり好きだったので、この先の展開は読みたいような読みたくないような…三人組の卒業まで行くんでしょうか。三年生は進路進学で下級生がかき回すよーな感じになるのかな。

• 新キャラが続々登場!赤馬さんの妹と茶道部1年生。また個性的な子たちが入ってきましたね。話を面白くしてくれそう♪進之介と御堂さん、山下のエイプリールフール話と、秀ちゃん、栗子の合コン話もあり。6巻も楽しく読めた~(^^)

• 進之介の彼女と親友、新入生、くーちゃん。

• 新刊は新学年になってからのお話。進之介・御堂と山下ってなかなか相性がいい。御堂、すごいな。山下(進之介を好きな人)を好きって言えちゃうんだもの。赤馬の名前だけが一人歩きしてる感じだったな。お兄ちゃんいいよね、お兄ちゃん。/秀ちゃんと栗子の話、安心しきられてしまうとなんかショックなのはわかるなー。素直なのがいちばんだよ。

• 最新刊。昨日一巻から読みなおしてみたのですが、最初妹さんの名前「葉子」さんって呼んでるような?作者も忘れてたのかな。新入部員では和菓子屋の跡取り君が可愛いなあ。そして他の二人の恋愛話はほのぼのしていて可愛い。赤馬さんだけ妙にシリアスで可哀想…。なんでだろう?浮いた感じじゃないですよね。このシリーズも長いですね。

• もー、赤馬さんかっこいいなあ。
    新入生もキャラが立ってていい。

• 中高生の時に読みたかったなあ。その頃の自分には生きるヒントになったと思う。

• 3年生に進級した茶道部3人組。
    一方、赤馬の妹・霧子は兄と同じ高校に入学することに。
    茶道部の新入部員になってもらおうと意気込む秀たちだったが、霧子は兄を避けていて…。

表紙の女の子誰!?と思ったら、赤馬さんの妹だった(笑)
    そういえば一緒にメガネかけちゃったりなんかして、ちゃんと伏線はってありますね…(笑)
    確かに妹ちゃん1巻に出てました!!
    まさか彼女が一緒の高校に通う日が来るなんて…!
    しかし、赤馬さんちゃんとお兄ちゃんしてて、いいですね~!
    しかもかっこいい! これからもこの兄妹の掛け合いみたいですわ~。
    というか、妹に彼氏ができた時の赤馬さんがぜひ見てみたい(笑)

そして山下くん! どうしてこんなに残念なんだ!(笑)
    春が来るかとおもったらこのオチ…いや、山下くんはこのままでいいんですけど(笑)
    でも変な子だけど美人だったからちょっともったいなかったかな?

今回猪又さんはほぼ出番なかったので赤馬さんは浮いた話がなかったですけど(その代わり妹が大活躍でしたが)、進之介と秀ちゃんのその後の恋愛話も見れて良かったです~!
    くっついた後も読んでて全然楽しいです。
    しかしもう3人とも3年生か~! 先を思うとなんだかちょっとさびしい気もしますが、次巻も楽しみです。

• いつ天はおもしろい♪

• ちょっと微妙?

• 高校生っていいよね…!
    赤馬くんは今回もかっこよくて、ヘタレてた。

いつでもお天気気分 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつでもお天気気分 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつでもお天気気分 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

いつでもお天気気分 第6巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版