王子と魔女と姫君と 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 松月滉
  • 白泉社 (2010年7月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592192510

王子と魔女と姫君と 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 前世がおとぎ話なキャラ達の五角関係。イケメン姫3人と、主人公の幼馴染と、男前な女の子(王子)な話です。

• 前世が童話のお姫様だった高校生男子3人と前世がそのお相手の王子様だった高校生女子+その幼馴染の男の子のお話。
    この女の子が男前でカッコいいのです!
    とってもさばさばしていて付き合いも良さそう。んでもって人の内面もきちんと見てくれるんです。
    これが王子なら惚れても仕方ないな~
    そして複雑な五角関係が笑いを誘います。
    次の巻では新しいキャラも登場するし、この先の展開が楽しみ♪

• おとぎ話を下敷きにした話好きだなー、とっとと!

• イケメンで可愛い女の子が元王子(前世)のせいで、苦労するという内容。
    来世の為にも、今世は真面目に生きなきゃね(笑)
    お伽話の姫達を惑わす王子様って、節操なしだよね。魔女まで、惑わしていそうな王子様。
    私は幼なじみの仁とカップルになって欲しい。

• 幸福喫茶3丁目がよくて次作を購入。
    途中までは面白かったけど終盤でなんともうにゃうにゃ。
    最後は呪いとかよくわからなくなってしまった。
    序盤がよかっただけに残念。

• 花とゆめ
    1〜12【完】

• 絵があまり趣味じゃなかったのでスルーしていたのですが、設定が面白くって購入。
    思っていたよりも楽しくってよかったです。 次巻も期待しております。

• おとぎ話の姫と王子が性別逆転して転生。王子が一人に対して姫複数。

• 設定が面白そうだったので読んでみた。

• 「幸福喫茶3丁目」を描いた作者の新作!
    主人公は長身女ですが、誰よりも男前な王子様キャラ。
    その主人公の取り巻きである女の子たちや、主人公に好意を持っている前世がなんらかの姫君であった男たちのラブコメディ。
    逆ハーレムが好きな人には堪らない話だと思います。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/マ-7/1
    【登録番号】 11548
    【資料ID】 1001011548

• 六巻まで一気にに購入。

作者の前作品も好きだったので、試しに読んでみたら好みだったので一気に買ってみた(最新刊は在庫がなかった…)

ヒロインがみんなに受け入れられている逆ハーが嫌だという人もいると思うけれど、乙女ゲーム好きな私にはむしろそれが良かった。
    花とゆめの漫画なのだから、これくらいでいいよ、むしろドロドロしたのは他社のに任せるよ。

続きも気になるので、早く七巻見つけたいです。

• 10巻まで。
    絵柄はちょっと苦手。前髪切ってほしい。
    色気のある扉絵にぞわっとなる。苦手すぎる。(とくに零時)

主人公の女の子の前世が男なせいなので仕方ないのだろうが、ちょっと男の子すぎる顔だと思う。それで胸が大きいのも違和感。(あの顔には平らであってほしかった・・・)

今のところ仁が好み。しかし「めぐみ」はちょっと覚えにくい。
    普通に「じん」って読みたくなる。

前世の王子はただのタラシではなかったようだ、ということが分かる。
    現世よりも前世の話をひろげていってほしいかなぁ。

• ボーイッシュな女の子が前世の記憶によって男の子に求愛されるお話。
    逆ハー物。

ドロドロした話が好きではないので、この漫画は(今のところ)すっきりとしてるから読みやすかった。
    あと、かっこいい女の子も好きなので面白かった。

• 2011 9/7読了。WonderGooで購入。
    @hebikoさんにおすすめの花とゆめCOMICSを聞いたら教えてくれた本。
    女の子1人・男複数の逆ハーレム(元ハーレム?)もの。
    設定は荒唐無稽だけどそれくらいのほうが少女漫画読んでる気分も増すしいいよね、とかなんとか。
    女の子の関係が今のところどろどろしてないのもいい感じ。2巻以降も買おう。

• 台詞が回りくどい上に、性格がそれぞれ定まってない。だからなのか、登場人物全員なんとなくムカつく。
    たぶん、作者がキャラクターの色んな感情の表情を描くのが下手なんだと思う。照れる時の表情が1パターンしかない、みたいな。
    この時こう思ったんだろうな、と画力で読み取れなくて、おまけに言葉も回りくどくてよく分からないから全面的によく分からない。

• 3巻まで読み終わってます。
    お伽話が題材なのも好みだし、主人公が男前なのもよかったです。
    主人公が周りから無条件に好かれすぎるのはそこまで好きではないのですが、この漫画は楽しく読めました。

• キャラがとにかく個性的(笑)
    設定も面白いです!
    登場人物が出きってからの展開が楽しみです。

• 久しぶりに少女漫画読みました。あまり少女漫画は好きじゃないんですけど結構面白かったです。童話モチーフは最近そんなに珍しくないですけどそれでも目新しい感はしました。主人公が元王子な設定が個人的には好きです。

• なかなか面白かったです。逆ハーものです。逆ハーはヒロインのキャラ設定で決まる気がする。ヒロインが好みじゃないとなんか鼻につくというか…。
    この作品のヒロインはけっこう好み。

• 大路さんかっこいいw
    姫君がみんな男の子だったら何人でてくるかな〜w
    魔女もいろいろ曰わくがありそう

• 主人公が女子高生なのに男前でカッコイイです!!さらに回りに出てくる男の子達が前世はは“お姫様”って設定に惹かれて買っちゃいました!!(笑)可愛い後輩が『親指姫』で、ドSメガネが『シンデレラ』で、病弱ネムネムな子が『白雪姫』って設定だけでも面白そうですよね!?中身も期待を裏切らず面白いですよ。今後、主人公の昴ちゃん(王子様)が誰と恋するのかが楽しみです!!

王子と魔女と姫君と 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

王子と魔女と姫君と 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

王子と魔女と姫君と 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

王子と魔女と姫君と 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版