忘れ雪の降る頃―高尾滋作品集 (花とゆめCOMICS)

著者 : 高尾滋
  • 白泉社 (2012年9月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192657

忘れ雪の降る頃―高尾滋作品集 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• この人は昔から急な展開とわかりにくいコマ割りなんだなあ

• んー、イマイチ…

• 忘雪飄落之時 高尾滋作品集 全1集
    作者:高尾滋 東立代理出版,出版日期:2014-06-10

+++++++++++

已全新購入。現在網路書店速度真威@@
    從確認訂單到收到書~不到24小時@@!!
    (中午12點前,隔天出貨~早上6點收到 E-mail 到貨)
    (大概避免打擾睡覺吧~簡訊通知 通常上午10點~中午左右才會收到)

作品內容~第1篇=標題故事
    再度覺得我是喜歡高尾滋的作品~能認識這位作家真好~*
    目前已看過的高尾滋作品~至少近期4部都很喜歡!
      青春小婦人  1~2
      1起睡覺嘛  全6
      黃金歲月   全8
      害羞忍者少年 全11

本書《忘雪飄落之時》後面的就更更早期惹~怪力亂神&魔術師GL~

是說這是東立代理出版的第1本高尾滋作品吧!
    竟然從15年前(作者說的)短篇集開始XD 真有勇氣~XD!?
    《青春小婦人》是這本後才出版~青春這部我也預計會全新購入>///<

• やっぱりこの頃の絵はすきだなぁ

• 雰囲気が本当にすき。
    帝都南天隊を1話しか読んだことがなかったので、きちんと読めて嬉しかったです。この頃は華やかさが少し足りなかったんだなあ、でもこういう地味にじわりとくる絵柄もいいなあ。
    あと、ああ、確かにコマ割りが読みづらい、展開が妙に急な方かもなあ、と他の方のレヴューで頷いた。そこでちょっと、途切れる時があります、感情が。

• 新旧合わせた短編集。

• 初期作品を含む短編集。

• ちょっと昔の作品も含めての読みきり集。話の雰囲気、ほんと好きだなあ。

• えっちゃん先輩最後反則だ

• 高尾滋さんのちょっと昔の短編を集めた作品集。忘れ雪の降る頃、帝都南天隊、デイジー・トリックの3編が収録されています。
    10年以上前の話とかあるので絵柄が今とずいぶん違いますが、これはこれで好き。忘れ雪の降る頃とか話が結構好き。高尾さんらしい話が詰まった素敵な短編集だと思います。

忘れ雪の降る頃―高尾滋作品集 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

高尾滋の作品

忘れ雪の降る頃―高尾滋作品集 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

忘れ雪の降る頃―高尾滋作品集 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

忘れ雪の降る頃―高尾滋作品集 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと