俺様ティーチャー 12 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2011年11月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192671

俺様ティーチャー 12 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• あやべん超欲しい!

• 登場人物が大体、根がいい子ばかりでほっとする。

• あやべんの家族のお話。
    次男長女のくだりはかなりギャグだったのに末っ子登場で一気に涙腺崩壊。良い家族だなぁ…。

そして新学期が始まるその前に。無事に番長の留年が決定いたしました!(笑)
    私も番長が留年してくれて嬉しいです。とか言ったらアレですかね。でも、後藤が言うように、番長以外の番長は考えられないですからねー。
    新キャラアッキーは、最初の方はかなり難ありな性格でしたが、……やっぱそこは椿先生。アッキー…大好きです!誰よりもマメで気遣い屋さんで、喧嘩なんてできないのに震えながら女の子守ったりとか、そりゃ真冬も振り払えませんよー。緑ヶ丘学園にて第一号の子分誕生です。

• 綾部家泣けた!! 渋谷くんのキャラが好きです。

• 【本日の渋谷亜希】
     「俺の名前は渋谷亜希。アッキーって呼んでね、元東中の真冬番長♡」

• 附錄頁有人物相關圖。
    其中的山下我竟然認不出來XD 因為平常山下都是用可愛的表情豋場~
    只讓人感覺是大久保身邊1位長得不高、也不像太飽的男生@@
    回頭翻閱~發現那附錄頁那小格的山下,擷取自vol.7 第39話的扉頁@@
    正經表情的山下~因為髮色的關係有點像寒川@@
    不過在vol.12時,山下高3了,寒川才1年級。真冬2年級。

1、
    第64話,綾部因為弟妹們沒有去收棉被,所以火大、灰心、喪志、憤怒…
    是說~原本不習慣作家事的人,當然不會記得啦!
    何況原本綾部家的弟妹們「完全不做家事」~

與其說是弟妹不懂事,我只覺得是「被大哥寵壞」@@
    這位大哥一定當不成好的領導者,也無法幹管理階級。
    因為它無法「知人善任」並「妥當的把工作分配下去」。
    都認識那麼久了,到底是誰不懂弟妹的心態?
    總是放縱蠢蛋幹蠢事,等到哪天才抱怨自己很可憐……

2、
    綾部:「我對自己想像的情況感到恐懼,一直在逃避面對。」
    我喜歡這句。
    不過綾部家庭篇結局超溫馨的…@@

3、
    老大桶川留級~讓我想到求學之路超緩慢的飯島律XDD
    純粹是為了作者方便XDD

4、
    升上2年級了。新生澀谷亞希出場後
    感覺早坂和忍者變強了@@
    因為校內會有明顯的針對真冬的攻擊,但是真冬無法反擊~
    到了黃門?高中時,早坂和忍者更是強到可以獨當一面…@@!!!

5、
    原來真冬以前曾統一過琦玉!
    (不只是東校的老大啊~嗯~確實前幾集有看過統一時的那刻畫面@@)
    不過與其說訝異真冬的實力,還不如說是對「琦玉縣」有反應XDDD
    以前看幾次都沒感覺,現在則因為《大振》~對於琦玉超有好感XDDDDD

• あやべんの誇り/桶川くん/イケメンアッキー登場/なんか久々な鷹臣くん/カラオケ
    早坂くんと由井くんのコンビが和む(笑)巻末に、人物相関図あり。

• 表紙誰かと思ったら新キャラ!?
    アトベン好きです。真冬とイイコンビw

• 生徒会からの刺客・綾部の意外な強さの秘密は、彼の過去が関係していた。それを知った真冬が取った行動とは…?
    そして新年度を迎え、真冬たちも2年生に。
    なぜかやたらと真冬は彼女にフラれた男子に絡まれるようになり…。

あやべん、いいお兄ちゃんだった!!!(笑)
    こんな面倒見のいいお兄ちゃんマジ欲しい!(笑)
    あやべんと真冬、すごくいいコンビな気がします。
    くっついたらきっといい夫婦になれるよ!(笑)

実家に帰ろう・帰らないの時に、番長も入ってきて楽しいことになったのも個人的にはツボでした。
    もう完璧番長→真冬フラグ立ってないかい!?(笑)
    そして番長…留年て!!(笑)
    前巻のおみくじで「凶」引いてたのコレか!!(笑)
    河内くんが今回もステキにダークでした!
    まさか早坂くんと忍者とも敵対することになるとは…!(笑)
    あと最後に鷹臣くんがシャーペンをブチ折りながら「留年決定ですね」に笑いました(笑) 先生大変だよね!
    でも番長が留年してくれて私も嬉しいです(笑)

それから新キャラ・アッキー!
    最初はイラッときてしまいましたが、一緒にカラオケ行ったあたりから見直しました(笑)
    っていうかカラオケで忍者の壮大なイントロにマジで大爆笑!!!(笑) お腹痛くなるくらい笑ったの久しぶりだよ!

あと最後の4コマで、早坂くんが撮った時の真冬のキラキラがすごかった(笑) どんだけ早坂くん好きなんだ!
    ほんとにアッキーには愛が足りなさ過ぎるよ真冬(笑)

• 今までの面白さがもう無いような~~~~
    ギャグの切れもイマイチのような~~~~

鷹臣くんの出番がないからかも

椿いづみの作品

俺様ティーチャー 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと