俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2012年4月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592192688

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 番長がどんどん可愛い人に…。あやべんカッコイイ!

• アッキーの登場により、真冬の周りの人間がいかに天然で鈍感か、っていうのがよくわかりますね。いや、それともアッキーが鋭いだけなのか…。

お次の役員、野々口歌音につかまっている時に真冬の携帯に自分のアドレスを登録するところが、何気ない所ですが結構好きです(笑)

• 夏男好きなので今巻良かったです。アッキーも段々好きになってきました。

• 【本日の野々口歌音】
     「くだらない物だ。だが、私にとっては大切な物だ」

• 1、
    知道真冬真實身分的人越來越多了@@
      共犯鷹臣
      老大桶川
      新角色學弟澀谷
      借舍長衣服後,學生會的綾部麗人也發現了
      因為澀谷→寒川的關係,男裝打扮的真冬,全部東高的人全知道@@

2、
    野野口歌音搶來真冬=夏男手機時,真冬的手機通訊路只有5筆~
    然後再加上剛登入的澀谷~
      No.0 老家
      No.1 鷹臣(顧問)
      No.2 早坂(風紀部)
      No.6 澀谷亞希(風紀部)

中間3~5是誰?

回頭查閱,vol.6 時 第32話,說真冬的手機通訊錄是3筆=老家、鷹臣和早坂
    畫面上老家的看不到編號,而No.3是早坂。

然後vol.11 第59話,過年在真冬家吃暗黑火鍋時,寒川要求交換號碼~
    畫面上No.4 是寒川航平,接著聰明的學長也得到號碼,所以No.5 是應該是舞苑誘人
    真冬應該還是沒有忍者的電話。所以忍者用公共電話打~也不是有很大的意義~(?)
    (即使忍者用手機打過去,一樣是未知的號碼來電啊~)
    老家、鷹臣、早坂、寒川和舞苑,總共5人。
    總之,人數上沒錯,但是編號上變了@@;

vol.6   vol.11   vol.14
      老家           ?     ?   No.0
      佐伯鷹臣(顧問)   ?    ?   No.1
      早坂(風紀部)    No.3  ?   No.2
      寒川航平(東高)   X    No.4  ?
      舞苑誘人(東高)   X    No.5  ?
      澀谷亞希(風紀部) X    X    No.6
      *總計:         3人    5人   6人

故!得到結論!早坂1人分飾2角XDD
    會注意到這點~是因為vol.14 的通訊錄編號從0開始很特別~@@

3、
    話說兔子面具是陶瓷~我一直很疑惑
    不會很重嗎???但是綁著的線~看起來超輕~(所以我之前一直以為是塑膠~)
    鷹臣用手掌捏碎時~是像陶瓷啦(但問題又回到這部是搞笑漫畫…)
    (如舞苑他們用營釘釘下宿舍的地板,其他人說山下會修好…怎麼可能修得好…)

早坂懷疑小兔人是真冬時,真冬在屋頂發射面具~
    把面具當飛盤般射來射去~是陶瓷的話~將立馬粉碎吧…@@

• 番長可愛いかっこいい!!!

• まとめ買いのまとめ読み。10巻を過ぎたあたりからグングン面白くなってきた。仲間っていいねと思えるようになってきたら、何度も読み返したくなるするめ漫画w先輩かわいいのに、あのギャップがたまらんw

• まず初っ端の扉絵/野々口歌音編/エレガント夏男/でかいウサちゃんマン/新入部員
    巻末おまけは南東編4コマ。

• 10巻超えてから劇的に面白くなった。綾部くんと番長が好き。四コマの大久保くんの恋の行方が気になる。

• はじめレンタルで読んで、あまりに面白いので13巻大人買いした作品です。真冬は元不良の女の子。ケンカが原因で学校を退学になってしまい、母親に無理やり転校させられた高校でキラキラの女子高校生を目指し出直す事に。なんとか普通の女子高生の生活を送ろうと努力する真冬に最悪の出会いが...ってお話。とにかく笑えます!!ギャグ漫画が好きな人には超お勧めです(*^-^)

• 何気に4コマも楽しみな俺ティー。もう30巻くらいまで続いちゃえばいいんじゃないかな?!

• 巻をますごとに面白くなっている気がする。

• 姫路くんは比嘉中出身者か

• 生徒会からまた新たな刺客が放たれた。
    今度の刺客は男嫌いの野々口歌音。彼女は風紀部の裏メンバーとウサちゃんマンと夏男に狙いをつけるが…。

番長が風紀部入ってくれた~~~~!!(感激)
    ちょ、もうほんとに嬉しいんだけど!!(笑)
    しかも真冬のために手を貸してくれるとかもう!もう!ステキ過ぎるんだから番長!!(笑)
    早坂くんと忍者もほんとはそんなに関係ないのに、真冬が関わるからって黄山へ一緒に来てくれて。
    風紀部今すごくいい感じ! めっちゃまとまってきた!!
    あとあやべんが入ってくれたらなぁ…(笑)
    あやべん、今回しっかり寮長になってましたね! すごく頼りがいありそう!
    4コマでは河内くんとアリスちゃんには遊ばれてましたが(笑)

新しい刺客の歌音ちゃん、見事なツンデレでした!(笑)
    黄山のボスとは実は子どもの頃から関係あったんじゃないかと睨んでいるんですが、さて真実はいかに?
    次巻もすごく楽しみです!

• 夏男がかっこよすぎる。

• 結局あっきーもボケだった(笑)

• 2012 4/27読了。WonderGooで購入。
    生徒会の新たな資格は男嫌いで女子だけのクラスを率いる格闘少女。
    その彼女の狙いは夏男とうさちゃんマンで・・・!

前回までに追加登場した新キャラも活躍しつつ(あやべんとか)、桶川番長が最後に実に熱い展開を・・・! 番長、さすが番長や・・・!!
    それにしても次巻予告でラブロマンスがどうこうとか打っていたけどラブロマンスってこの漫画、サブキャラあるいは巻末漫画以外で展開していたか・・・?

• この巻の本編、最後に登場したキャラに惚れそうになった。
    ウサちゃんマンの事、私綺麗に忘れてたわ(苦笑)

チラチラ入る、他校の4コマが何気に楽しみで心憎い演出。

• 夏男がかっこよすぎ~
    そして、あっきーあれだけのヒントでよく分かったな!!(笑)

VS野々口花音

• 今回は全編、歌音編。

自分的には今までよりもギャグは少なめかな?と思った。

けど、内容は詰まってるから読み応えはいつものようにたっぷり。

夏男は相変わらずかっこいいよー!
    そして、今回メインの野々口歌音は…なんか好きだ。
    真冬には劣るけども、その他の女キャラの中では一番かも。
    なんなんだろうな…
    まあ一言で言うと、可愛い!
    というかツンデレだよね。
    まあ早坂君には劣るけどww

四コマも面白かったww

次巻はギャグ多めだと思うから、楽しみ!

• 番長が前髪を下ろした姿がイケメンだった。そしてその番長までもが…!?

• 12巻物足りなかったけど,盛り返した!
    夏男いいね.

• 番長好きです。
    早坂くんの説教がたまらんかった。
    あと大久保さんと港ちゃんも、早くどうにかなってほしい。

• 四コマの舞苑先輩の変態っぷりがたまらないです。

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

紀部に所属している筈の正体不明の二名、“夏男”と“ウサちゃんマン”の調査に乗り出したのは、生徒会からの次なる刺客、野々口花音!女子オンリーの特別クラス、通称“女クラ”に所属する歌音は、黄山高校を利用した噂を流し、二人の正体を暴こうとするのだが…!?

椿いづみ先生の最新作『月刊少女野崎くん(1)』も同時発売!

俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)のKindle版