俺様ティーチャー 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592192688

紀部に所属している筈の正体不明の二名、“夏男”と“ウサちゃんマン”の調査に乗り出したのは、生徒会からの次なる刺客、野々口花音!女子オンリーの特別クラス、通称“女クラ”に所属する歌音は、黄山高校を利用した噂を流し、二人の正体を暴こうとするのだが…!?

椿いづみ先生の最新作『月刊少女野崎くん(1)』も同時発売!

• 野々口との話も良かった。やっぱ一人ひとりにちゃんとトラウマな形でキャラ付けしてあげて、そこから話をつけていくのがうまい。木山とも和解できそうな感じでよかった。今まで一番のバトル会だったけど、キャラの出し方がよかったね。

• 12.13読了
    基本的に本当に悪いこがいないからよい
    ストーリーよりキャラですな
    あやべん…
    椿先生の笑い大好き

• 番長がどんどん可愛い人に…。あやべんカッコイイ!

• アッキーの登場により、真冬の周りの人間がいかに天然で鈍感か、っていうのがよくわかりますね。いや、それともアッキーが鋭いだけなのか…。

お次の役員、野々口歌音につかまっている時に真冬の携帯に自分のアドレスを登録するところが、何気ない所ですが結構好きです(笑)

• 夏男好きなので今巻良かったです。アッキーも段々好きになってきました。

• 【本日の野々口歌音】
     「くだらない物だ。だが、私にとっては大切な物だ」

• 1、
    知道真冬真實身分的人越來越多了@@
      共犯鷹臣
      老大桶川
      新角色學弟澀谷
      借舍長衣服後,學生會的綾部麗人也發現了
      因為澀谷→寒川的關係,男裝打扮的真冬,全部東高的人全知道@@

2、
    野野口歌音搶來真冬=夏男手機時,真冬的手機通訊路只有5筆~
    然後再加上剛登入的澀谷~
      No.0 老家
      No.1 鷹臣(顧問)
      No.2 早坂(風紀部)
      No.6 澀谷亞希(風紀部)

中間3~5是誰?

回頭查閱,vol.6 時 第32話,說真冬的手機通訊錄是3筆=老家、鷹臣和早坂
    畫面上老家的看不到編號,而No.3是早坂。

然後vol.11 第59話,過年在真冬家吃暗黑火鍋時,寒川要求交換號碼~
    畫面上No.4 是寒川航平,接著聰明的學長也得到號碼,所以No.5 是應該是舞苑誘人
    真冬應該還是沒有忍者的電話。所以忍者用公共電話打~也不是有很大的意義~(?)
    (即使忍者用手機打過去,一樣是未知的號碼來電啊~)
    老家、鷹臣、早坂、寒川和舞苑,總共5人。
    總之,人數上沒錯,但是編號上變了@@;

vol.6   vol.11   vol.14
      老家           ?     ?   No.0
      佐伯鷹臣(顧問)   ?    ?   No.1
      早坂(風紀部)    No.3  ?   No.2
      寒川航平(東高)   X    No.4  ?
      舞苑誘人(東高)   X    No.5  ?
      澀谷亞希(風紀部) X    X    No.6
      *總計:         3人    5人   6人

故!得到結論!早坂1人分飾2角XDD
    會注意到這點~是因為vol.14 的通訊錄編號從0開始很特別~@@

3、
    話說兔子面具是陶瓷~我一直很疑惑
    不會很重嗎???但是綁著的線~看起來超輕~(所以我之前一直以為是塑膠~)
    鷹臣用手掌捏碎時~是像陶瓷啦(但問題又回到這部是搞笑漫畫…)
    (如舞苑他們用營釘釘下宿舍的地板,其他人說山下會修好…怎麼可能修得好…)

早坂懷疑小兔人是真冬時,真冬在屋頂發射面具~
    把面具當飛盤般射來射去~是陶瓷的話~將立馬粉碎吧…@@

• 番長可愛いかっこいい!!!

• まとめ買いのまとめ読み。10巻を過ぎたあたりからグングン面白くなってきた。仲間っていいねと思えるようになってきたら、何度も読み返したくなるするめ漫画w先輩かわいいのに、あのギャップがたまらんw

• まず初っ端の扉絵/野々口歌音編/エレガント夏男/でかいウサちゃんマン/新入部員
    巻末おまけは南東編4コマ。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品