俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2012年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592192695

俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 真冬さんかっこよすぎるだろう。
    もう歌音ちゃんと夏男のやりとりがすごく好きです。
    何で、夏男、真冬さんなんだよ!!真冬さん、何で女なんだよ!!
    作中で一番男前ってどういうこと!?

今回は、乙女役は寒川くん何ですね。
    真冬さん好きすぎる寒川くんが可愛すぎました。
    大久保くん、爽やかですよね。本当に。

ストーカー発言には本当に大笑いしました。
    暫く笑いが止まらなかった。

ああ、もう本当に大好きです。

• 80話あああああああああ
    男女の別れごっこだとぉ
    しかも男役・・・・
    可愛すぎるぅ本人だけほくほく顔とか・・・もう
    カツラ渡すシーンとか無邪気!
    これなら鷹臣君も仕方ない( ゚ー゚)( 。_。)うん

くっ真冬と友人になりたいいいいいいいい
    女の子について激しく語り合いたい・・・・
    真冬どこかに落ちてないですかね?

花ゆめ付録のドラマCD買うぜb
    雑誌を買うんじゃなくてCDを買う(`・∀・´)

• 歌音編決着・帰省編・修学旅行編序章
    と盛りだくさんな14巻。前巻予告通りラブありましたよラブ!(当作品比)
    たぶん他作品なら怒られるレベルのラブですよねこれ(笑)

しかしラブの比重がパッと見
    歌音<<<寒川
    なのはもうしょうがないかなって思いました。それでこそ椿先生。
    寒川可愛い。

あ、花ゆめの付録としてドラマCDができたらしいですね!勿論買います!本誌ネタバレとか気にしない!

• 寒川が!!ほんと寒川が可愛すぎて!!!

• ギャグとシリアスがうまいこと入り乱れています(笑)
    今回は風紀部総力戦です。早坂も忍者も新しく入部した番長も。そして、顧問の鷹臣くんも。みんなかっこいいけど、やっぱ夏男が一番かっこいいなぁ!

そして恒例の地元へーん!一個事件が終わればやってくる地元編、今回はアッキーも一緒です!いやー、アッキーが加わるとさらに面白さが増しますねー。あと、若い頃の鷹臣くん普通にかっこいいなぁ。想像するに、鷹臣くんは真冬に怖がられたのがショックだったんだろうなと。でも今になって怖がることなくさらに言えば初恋だとも言われて、そりゃあ可愛がらずにはいられないだろう!この二人の関係やっぱ好きだ!

• 歌音ちゃんは想像通りの子でした。可愛い。百地先輩に期待してます。修学旅行楽しみ。

• かんがわ!!
    かんがわかわいい!!
    花音ちゃん編も無事解決。やっぱ夏男かっけぇな!

• 【本日の野上健斗】
     「……そうだな、忘れられないように叩きのめしてやるよ」

• 真冬まじ王子様www風紀部はみんなカッコいいね!番長もあやべんもカッコいいね!!そして………寒川…キタコレ(静かにガッツポーズ)真冬さんなら何でもアリなんですよね、わかります。かっわいいなぁもう!!!

• *
    1、
    好久沒有「想看《王樣老師》的心情」了……orz
    這次偶然在新書區亂翻,看到寒川~

怎麼說呢~《王樣老師》在小地方還是很好笑~但是我對學生會越來越沒興趣了
    (本來就沒什麼興趣,不過當成是推進主劇情用的背景龍套~會長啥的我也都不太喜歡…)
    看到Vol.12說學生會還有3人…我內心只感到「……」……
    (若是《大振》說還要多打幾場學校,我倒是非常高興XD
     對於《大振》,我完全不介意作者慢慢的畫XD 比起速度,我倒更在意品質。
     因為我會反覆重看原作與動畫N次~到背起所有台詞與賽程XD 所以有矛盾會很麻煩~)

我喜歡的角色好像都是以前東校那邊的人吧!
    可愛的小高一寒川航平~與其妹~南校的雙辮子小港。
    名字就很不正經(!?)的學長舞苑誘人
    不幸但很好的大久保(看到他的名字是「壽」我還有點吃驚XD 但怎麼可能叫「篤」XDD)
    會做菜、餅乾點心和手工藝的山下~
    南校的姬路和西校的櫻田也很有趣。
    記得友人E君也說過,他比較喜歡東校那邊的人物~

本篇的學生會事件~幾乎等於真冬收服記吧…@@
    佐伯鷹臣說,華房雅像彼得潘~
    學生會像是收容各猛獸的動物園,而真冬負責把猛獸馴化成溫順動物…
    一一征服各個學生會成員~個人的結局幾乎都溫馨極了……………(遠目
    是說華房雅3年級了。鷹臣的約定「3年內使綠丘學生人數增為2倍」
    不知道實現到何時?(雖然前面有買~但不想復習這部份XD)

約定啊~就會扯到真冬幫鷹臣~
    可是我不怎麼喜歡這對官配……鷹臣無論是個性還是臉我通通不喜歡(炸)
    雖然也沒有希望真冬和寒川在一起啦XD(看這兩人只是覺得好玩XD)
    桶川恭太郎則因為身在少女漫畫,所以一開始就被排除了XDD
    若作者不想畫了,真冬X早坂這種配對也可以把大家嚇跑XDD

2、
    黃山新老大~網點長髮的野上建斗。
    野上:「我長期觀察打架高手的動作,所以身手就迅速地進步了。」
    真冬=夏男心想:「難不成,野上的動作跟野野口很類似,是因為…」
    我原本以為是觀察野野口歌音,但那時,歌音和建斗已經鬧翻了啊~?
    看第2次再想,建斗應該是觀察開道館的野野口爺爺吧!
    雖然光用看的能學到多少我很懷疑…不過《王樣老師》本來就是搞笑漫畫
    這種細節要挑挑不完,也沒啥好說的了XD
    (光是纖細矮小的真冬,可以鬧打架實力稱霸琦玉~就是超現實了XD)
    (若是《大振》~光體格不行,就絕對打不出全壘打~非常現實到讓人傷心XD;)

是說,野上是建斗可說是全不意外@@
    現在的《王樣老師》已經沒有時間撲梗了~感覺所有新出場的人物
    都是連載的上1個月才想出來的…
    所以,只要有「新梗」出現,幾乎都和「即將發生的劇情」有密切的關係@@
    (這就像短篇的推理漫畫一樣…出現「特殊知識」,幾乎和「即將發生的殺人事件」有關……)
    最後出現的櫻田,想必也會遇到真冬吧!
    (不過因為「會跟真冬說話的櫻田」很有趣,所以我還挺期待的XD)

• 野々口歌音編完結/王子様/真冬とアッキーの里帰り/酔っ払い鷹臣くん/修学旅行
    早坂くんと由井くんのコンビが、わたしの中で確立しつつあります。すき。

• 野上編終了ー!!
    これから野上がどうゆーキャラで動いてくのかなー?なんかまだギャグキャラにしにくそうだし…

後半からは鷹臣くんが久々に結構でて来て、かつ過去もちょっと分かってこの巻は満足\(^o^)/
    やっぱり鷹臣くんと真冬の過去気になる(^^)

でもやっぱり寒川*\(^o^)/*かわいい寒川*\(^o^)/*これで真冬への恋が始まるの!?
    次巻は修学旅行、桜田編だぁ

• むっちゃ笑ってしまう!
    ときに感動させようとして笑わせる!!

• 今巻も清々しいほどバカ!素晴らしくバカ!

• 鷹臣くんいいなぁ。かっけぇなぁ。

• 08/21/2012 読了。

前巻からの歌音編が終わりました。
    王子様現れてよかったですね。
    (あれが、真冬だと分かったらどうなるか・・・心配でもありますが笑)

書き下ろしにまとめられていた、黄山ボスの健斗の裏話、
    実際に読んでみたかったですね。
    文字まとめでちょっと不憫・・・らしいっちゃらしいですが。

里帰りの話もあり、本当おもしろかったです。
    個人的に大久保さんが好きなので、登場してくれて嬉しかったなぁ。
    あと、番長と真冬の絡みも楽しすぎる!!基本思考が同じだよね。

・・・早坂君の名前っていつになったら公開されるのでしょうか・・・。
    毎回、そこだけ気になって仕方ない!!!

• 意外な協力者と共に、黄山高校に乗り込んだ風紀部員たち。
    黄山の包囲網をくぐり抜け、捕らわれた歌音を救うことはできるのか…!?
    そして黄山番長・野上の本当の目的とは――!?

面白かったんですけど、割とかけあしでしたね。
    野上のことはもっと描きたかったんだろうなぁと作者さんの語りをじっくり読みながら思いました。
    野上の正体は何となく気づいていたものの、こんないい奴だったとは思わず! しかもやっぱり初恋だったんですね!!(笑)
    意外に健気で、頑張れ!って応援したくなります(笑)

しかし鷹臣くんも密かに来てたのか…しかも制服まで着てたのか…さらに1年生と偽ってもいたのか…(笑)
    鷹臣くんの生徒会長は「ピーターパン」発言も気になりますが、まだターンが回ってきていない百地先輩と早坂くんの関係がすごい気になるんですが!
    たぶん早坂くんちも関係ありそう!

そしてあっきーと一緒に帰省編。
    寒川との再会が少女漫画だった…!(いやこれ少女漫画)
    なんか恋が生まれそうですね。すでに寒川は真冬さん好き過ぎてますが。
    ってかツンデレお嬢様もストライクなんか…!(笑)
    もう絶対寒川のツボ全部抑えてるよ真冬(笑)

あと鷹臣くんとの深夜デート(笑)
    子どもの真冬可愛いな~!
    何気に鷹臣くんにとっても癒しだったんじゃないかと思いました。

次は修学旅行!
    桜田くんとの再会もあるみたいなので楽しみです!
    そういえば帰省したのに今回会わなかったね…!

• 2012 8/21読了。WonderGooで購入。
    黄山編が感動(?)のフィナーレ、そして真冬と鷹臣くんの過去に少し触れる話とか、寒川が面白い話とか。
    それにしても元番長のまあ、デレっぷりときたら・・・真冬は不良にモテるのか、って愚問か。
    修学旅行でもまた別の不良くんとラブラブしそうだしなあ(笑

• 今回も真冬がかっこいい!
    夏男は王子様にしか見えませんでした…

地元話ということで、鷹臣くんと真冬の昔のエピソードも。小さい頃の真冬アホかわいい!笑

寒川くんと舞苑先輩も登場。
    寒川くんは相変わらずの可愛さですし、舞苑先輩は安定のキモかっこよさです。二人とも好きだな~!

• 今回の内容は
    野々口&野上編完結、地元組話、鷹臣との深夜デート(?)、そして修学旅行前フリ。

やっぱり面白いなーと思う今日この頃。
    そして、野々口&野上編がどうしようもなく好きです。
    それにしても寒川が赤面し過ぎてかわいいわw

今回の4コマは色んな人が出てきて面白かった。

真冬は色んな意味で最強だと思う。

• 野々口&野上編が終わり、地元に帰ったり、修学旅行へ行くまでの話し。

どうも最近のエピソードは長いので、地元組が懐かしく見えました。

鷹臣君との話しもあり、今巻はなかなか面白かったです。

• 野上さん好きだわー(´∀`*)
    寒川くんかわいいわ~♪

次の巻も楽しみ!!

• 野上についての説明が長い!
    是非漫画で読みたいところですが・・・野上の考えが男前すぎて・・・・!!
    ストーカー要因だと思ってましたごめんなさい。

• 恒例の4コマも面白かったし、野上と歌音の話も良かった。黄山高校サイドの話も見てみたかったなぁ。帰郷編もラブっぽいのあったし(ほんのちょっとだったけど)次巻は修学旅行編の続き、楽しみです。次号の花とゆめにはドラマCDがついてくるらしいし、それも楽しみ。杉田さんの忍、絶対はまってそう(笑)

• 由井△忍者の癖に、やりおる・・・。
    本編よりも四コマが面白い。

俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)に関連するサイト

俺様ティーチャー 14 (花とゆめCOMICS)のKindle版