俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2012年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592192701

俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 小鞠ちゃんのキャラがすごくいいです。可愛い!
    他にはきょんきょん先輩ってあだ名がツボでした。アッキーナイスです。
    あとお風呂で名前叫ぶシーンは、女子だけど楽しかった(笑)

• わちゃわちゃ修学旅行編が楽しい一冊。
    一方、学園で起こるラブストーリーでは、心の葛藤も垣間見えて興味深い仕上がりに。
    らぶに決闘にギャグも黄金比率☆すごく面白いよ。

• 修学旅行――それは、青春時代最大にして最高のイベント。
    初めての経験に、早くもバス内でテンション急上昇の真冬だったが、旅先で西校番長・桜田とまさかの遭遇!?
    一方、緑ヶ丘に残った渋谷には、生徒会からの刺客・雪岡小鞠が襲いかかる。

面白かった~!
    鷹臣くんは出番少ないくせに、なんであんなに存在感あるんだろうね?(笑)
    名前読んだらほんとに飛んできて笑いました。
    あとその一方で、学校でピンチなあっきーに、電話一本でフォローしたのもさすがです。

あの早坂くんが真冬を「普通の女の子」発言したよ!?(笑)
    どうしてここまで言ってまだ友達ポジションなんだ…!
    無自覚なのか、天然なのか、鈍感なのか…いや、ウサちゃんマンが本命なのか…(笑)
    ともあれ、いまだに下の名前やおうちの事情が謎いっぱいな早坂くん。早く彼のターンもまわってこないかしら。

そして忍者はいい加減認めようよ!もうすっかり風紀部の一員だってことを!!(笑)
    絶対心から楽しんでたよね3人で居ること!
    でも生徒会長が彼の中では絶対の存在だからなぁ…。

一方でついに動き出した小鞠ちゃん。
    なんだこの子可愛いぞ!!(笑)
    実はイケメン好きで、あっきーのことを「ふつうにタイプじゃけぇ!!!」なところで私も陥落してしまいました(笑) いいなこのギャップ!
    しかもあのナンバー2の河内くんまで陥落!!!
    これが私の中で一番の衝撃でした。あの河内くんがだよ!?(笑)
    あああ、小鞠ちゃんもう一人欲しい!
    あっきーに恋する小鞠ちゃんもステキだけど、河内くんに大事にされている小鞠ちゃんも捨てがたいよ~!(笑)

• 渋谷が頑張る巻!

• 前半は修学旅行編。楽しそうなメイン3人にこっちも読んでて楽しくなります。そして旅行先で会った懐かしい顔、桜田ー!!(笑)
    桜田さんの相変わらずの小物臭(笑)そして相変わらずの可愛いパンツ(笑)期待を裏切らない人ですねー。
    前半で一番ツボだったのは『高坂くん、先生ラッココーナーもっと長めに見たいです』のところですかね。
    何気に巻が進むにつれ高坂さんが最初よりももっと好きになっていってて困ってます。

後半は、修学旅行中の緑ヶ丘学園のお話。新しいキャラ小鞠ちゃんは、最初はあまり好きじゃなかったんですが、あのギャップを見て好きになりました(笑)アッキーもそうだと思いますけど、あのギャップはなかなかの破壊力ですよね。初めて発した言葉がアッキーのためを思ってってところも好きです。この二人どうなるのか今後楽しみ。
    後半で一番好きなところはやっぱ『きょんきょんせんぱーい』のところですよね(笑)

• 充滿愛情的一集@@!?
    渋谷和學姊大概算是交往了吧~
    寒川也完全朝那個方向發展了~(但應該沒希望@@)
    寒川妹小港和大久保更是…並肩共度一夜XDD
    歌音和夏男、北条和忍者……果然很多對.

鷹臣竟然說出「像正經老師說的建言」害我嚇一跳@@
    或說,原來鷹臣有一直認真的觀察澀谷!?
    (不過我本來就沒很喜歡鷹臣~所以對加分項也沒感覺@@;)

會跟真冬說話的櫻田出演率真高啊XD
    果然很受歡迎XD 總是贏不了真冬,卻還想一人跟真冬挑戰的櫻田XD
    扮成正妹結果早板和忍者都不理他XDD 這點算是真冬選對朋友~(?!)

櫻田不說出真冬在新學校是一般人是為何?(只說遇到黑崎~)
    這樣不是可以挫挫寒川他們的銳氣嗎?
    不過舞苑有去過綠丘,所以也知道真冬姊在新學校不是老大就是了~
    (但仍在心中認為真冬是地下老大~)

• 小毬ちゃんあんまり好きくない。

• 真冬、修学旅行に行く。

• 【本日の雪岡小鞠】
     「おはようさん。今日も男共はピチピチしとるでー、雅さん」

• 修学旅行編!からの、忍者……ウッ;;そして一方、アッキーも凄い事になってます。なんて可愛い二人…!あとは何と言っても『お泊まり編』でしょう。う…羨ましくなんてないんだからな…!な感じの寒川が愛しい…///

俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 15 (花とゆめCOMICS)のKindle版