俺様ティ-チャ- (第15巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2012年12月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592192701

• 小鞠ちゃんのキャラがすごくいいです。可愛い!
    他にはきょんきょん先輩ってあだ名がツボでした。アッキーナイスです。
    あとお風呂で名前叫ぶシーンは、女子だけど楽しかった(笑)

• わちゃわちゃ修学旅行編が楽しい一冊。
    一方、学園で起こるラブストーリーでは、心の葛藤も垣間見えて興味深い仕上がりに。
    らぶに決闘にギャグも黄金比率☆すごく面白いよ。

• 困り先輩が最高。あのキャラ強すぎる。そしてもって、一年生もちゃんと自分の色が出てきて非常に良かった。修学旅行の小話もそれなりに面白かったが、やっぱり小毬先輩よ。

• 修学旅行+亜希の孤独な戦い

行きのバスの時点からはしゃいでる感じで写真を撮りまくる由井。彼のキャラ付け的にそういう事しててもおかしくないなと思っていたんだけど、あれって雅の指示だったのか。他にも修学旅行に行く生徒会メンバーは何人も居るのに敢えて由井に頼んだ真意が気になるな
    由井が分析したように風紀部の弱点を探るためなのか、由井に修学旅行を楽しんで欲しいと思ったのか
    何はともあれ、風紀部の二人と過ごす内に本心から楽しいと感じ始めてしまった由井。写真の中で楽しそうに笑う自分を見て何を思うのだろうか?

一方学校に残った渋谷亜希。彼はヤンキーではないし、生徒会との争いにおいて戦力になることはないと思っていたのだけど、なかなかどうして面白い立ち位置が巡ってきました
    いや、本当に面白かったのは小毬の本性なんだけどさ
    言葉に出さずとも相手に自分の意志を伝えられて、お人形のような見た目から誰にでも可愛がられて。そんなタイプが女の子に優しくて気遣いのできる亜希の目の前に来ればひと目で気に入ってしまうかと思いきや……
    逆に自分の意志をはっきり伝えた上でその可愛さをゴリ押ししてくる小毬に恐怖するとは思わなんだ。後から判る小毬の本性を思えばその恐怖感は正しかったのだけど、彼が生徒会との争いでこのような形で戦力になるとはなぁ

誰にでも優しいように見えて実は誰にも告白されないように立ち回っていた亜希
    誰にでも可愛がられるが実は面食いで口を開けば変態的言動が飛び出してしまうから無言キャラを貫く小毬
    人気者であるがゆえにそう簡単に他人には見せられない裏を持つ二人。既に本性を見せあったこともあるし、もしかしたらこの二人は隣に居ても負担にならない組み合わせなんじゃなかろうか?

それにしても、話が進んで生徒会と風紀部の争いが酷くなるどころか最近は仲良くなってないか?と疑問に思うのだけど雅は何を狙っているんだろうか?

• 渋谷が頑張る巻!

• 前半は修学旅行編。楽しそうなメイン3人にこっちも読んでて楽しくなります。そして旅行先で会った懐かしい顔、桜田ー!!(笑)
    桜田さんの相変わらずの小物臭(笑)そして相変わらずの可愛いパンツ(笑)期待を裏切らない人ですねー。
    前半で一番ツボだったのは『高坂くん、先生ラッココーナーもっと長めに見たいです』のところですかね。
    何気に巻が進むにつれ高坂さんが最初よりももっと好きになっていってて困ってます。

後半は、修学旅行中の緑ヶ丘学園のお話。新しいキャラ小鞠ちゃんは、最初はあまり好きじゃなかったんですが、あのギャップを見て好きになりました(笑)アッキーもそうだと思いますけど、あのギャップはなかなかの破壊力ですよね。初めて発した言葉がアッキーのためを思ってってところも好きです。この二人どうなるのか今後楽しみ。
    後半で一番好きなところはやっぱ『きょんきょんせんぱーい』のところですよね(笑)

• 充滿愛情的一集@@!?
    渋谷和學姊大概算是交往了吧~
    寒川也完全朝那個方向發展了~(但應該沒希望@@)
    寒川妹小港和大久保更是…並肩共度一夜XDD
    歌音和夏男、北条和忍者……果然很多對.

鷹臣竟然說出「像正經老師說的建言」害我嚇一跳@@
    或說,原來鷹臣有一直認真的觀察澀谷!?
    (不過我本來就沒很喜歡鷹臣~所以對加分項也沒感覺@@;)

會跟真冬說話的櫻田出演率真高啊XD
    果然很受歡迎XD 總是贏不了真冬,卻還想一人跟真冬挑戰的櫻田XD
    扮成正妹結果早板和忍者都不理他XDD 這點算是真冬選對朋友~(?!)

櫻田不說出真冬在新學校是一般人是為何?(只說遇到黑崎~)
    這樣不是可以挫挫寒川他們的銳氣嗎?
    不過舞苑有去過綠丘,所以也知道真冬姊在新學校不是老大就是了~
    (但仍在心中認為真冬是地下老大~)

• 小毬ちゃんあんまり好きくない。

• 真冬、修学旅行に行く。

• 【本日の雪岡小鞠】
     「おはようさん。今日も男共はピチピチしとるでー、雅さん」

• 修学旅行編!からの、忍者……ウッ;;そして一方、アッキーも凄い事になってます。なんて可愛い二人…!あとは何と言っても『お泊まり編』でしょう。う…羨ましくなんてないんだからな…!な感じの寒川が愛しい…///

• 最後のまいぞのが素晴らかったww

• 椿いづみさんの作品は安定して面白い。決して嫌な気持ちにならないと分かっているので安心して読める。出てくるキャラ出てくるキャラ個性がものすごく強いのに全く憎めないところが素晴らしい。
    今回一番笑ってしまったのは紙袋がぺこっとなってるところだった。個人的には番長の出番が少なくてちょっと寂しい。ストレス解消に最適の一冊。

• 修学旅行は楽しいけど!
    キャラクターの見分けがつかなくなってきたorz

• 修学旅行編完結/パンツ桜田/由井くんのカメラ/アッキーと小鞠ちゃん
    久々の桜田~!後半は、らぶ度高めです。巻末おまけはお馴染みの港ちゃん!

• 小鞠可愛いよー!

• 修学旅行後半、アッキー&小鞠編

久しぶりに桜田と真冬の掛け合いが見れて楽しかった。

それにしても鷹臣くんww

出番がいつもより多いと思ったら、色々と人間業じゃないことしてるよww
    まあ、前から超人だとは思ってたけども。

忍者の話は、なんかいいなぁ。

アッキー編は小鞠のギャップにやられました。
    可愛いのに中身がオッサン。

最高ですね。

それと4コマは相変わらず可愛い!
    港ちゃん頑張れ!

• まとめて購入。前から気になっていたからやっと集められた。これはヤンキー漫画といっていいのか?健全おばかコメディーといえばいいのか?10巻超えたあたりで、一気に話が進んできました。

• 今回も期待通り面白かった!
    あと桜田のパンツにウケたwウサギとか可愛すぎでしょ…ww

そしてアッキー編は今までにない、ちょっと恋愛寄りの話だったのでわくわくして読みました!
    アッキーの新しい一面みたいなのも見れたし良い話だった^^
    それから今回出てきた生徒会の人も何だかキャラ濃くて面白かった

• ☆真冬の修学旅行
    ☆お留守番アッキー

今回も期待を上回るおもしろさでした(ノ∀`)
    修学旅行でみんなベタなことしてるんだけど、その楽しみ方なんか違う、残念ヽミ ´∀`ミノ<
    お留守番アッキーはきゅんきゅんと!切なさと!
    あまり俺様ティーチャーでは感じられない少女漫画をくれます☆彡
    今までアッキー苦手だったんだけど、好きになった刊でした。゚(゚´Д`゚)゚。

そして単行本といえばな四コマ!
    港ちゃんが強すぎます(ゝ。∂)

• やっぱり面白い!!!!
    キョンキョン先輩大好きです

• この二人のラブラブは全然興味ない。

• 待望の俺様ティーチャー第15巻!
    今回は前半・修学旅行、後半・学園での出来事と分かれていました。

前半では、主人公真冬の知り合いと会ったり忍の心情が描かれたりして楽しく読めました。早坂くんの事情を知りたいなとこの巻で強く思い、彼の出番が早く来ないかと待ち遠しいです。

後半では、生徒会メンバーである小鞠ちゃんと風紀役員である渋谷の話でした。
    行動が小動物的であり変わった口調で言葉をしゃべる小鞠がなんともいえないくらい可愛かったです。

次回は風紀役員全員が大ピンチ!ということなので、すごく楽しみです。

• どこにむかっているかわからないけどまだまだおもしろいなー。

• 修学旅行編。
    前半がふっとぶくらい、小鞠ちゃんのキャラ笑ったw
    「めくれ!めくりあげんかい!」とか言ってて爆笑。

• みんなのキャラが立ち過ぎて鷹臣くんが最近目立たないね!笑
    あやべんが好き。

• 2012 12/22読了。WonderGooで購入。
    前半は真冬たちの修学旅行編。
    あこがれの青春を送るも、西高の桜田と修学旅行先で出会ってしまって番長であったことが早坂たちにバレるのを恐れわたわたする真冬も面白いが、忍者が会長の命令だからじゃなく修学旅行や風紀部を自分が楽しんでいることに気づく回がとても良い。
    後半は表紙の2人、修学旅行に行かず残った生徒会の美少女と1年生風紀部のラブコメ編。
    あらやだかわいい。

• 12/22/2012 読了。

やっぱりおもしろいですね!!

書き下ろしに、
    大久保さんが出ていて
    嬉しすぎた!!笑
    また本編にも出てこないかなぁ・・・、
    東校生たち。

そういえば、鷹臣くんが
    人間じゃない動きをしていましたね。
    どっから降ってきたんでしょうね、ありゃ。

ドラマCDも楽しみだなあ♪

• 修学旅行編とアッキー&小鞠編でした。とにかく笑った!!花とゆめ5号にはまたまたドラマCDがつくらしい。ここまできたら頼むからアニメ作って!!

• なによりも、4コマがおもしろい。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品